切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

加长!奔驰GLC长轴版上市 轴距加长仍然是市场主旋律

2018年10月20日 00:21:21
分享到:
来源:汽车通讯社

重 阳佳节之夜,奔驰在成都龙泉亮相了全新GLC长轴版。奔驰GLC长轴版不仅在轴距方面达到了2973mm,还维持了与现款GLC同等的价格,售价42.98万至54.6万。

我国消费者对车内空间的要求从未停歇,也就导致了“加长”风气的不断增长,在入门级市场是这样,在豪华级市场同样也是这样。继奔驰宝马奥迪这德系BBA三强陆续将轿车增长了轴距之后,在SUV车型方面,却产生了分歧。奥迪于今年北京车展上亮相了Q5L,开启了豪华级SUV加长的序幕。但是宝马却有着不同的理解,同样是在北京车展,新款X3保持宝马一贯引以为傲的动力操控性之余,并没有让X3的车身尺寸发生明显变化。



就在大家以为奔驰会紧接着发布新一代GLC来应对“来势汹汹”的Q5L与X3时,奔驰却选择了“沉默以对”。就在北京车展几个月之后,10月17日重阳佳节之夜,奔驰推出了GLC长轴版,将豪华级SUV市场的主旋律,重新拉回了“长”字之上。


GLC长轴版与现款车型相比,长度增加了104mm,达到了4765mm;轴距则加长了整整了100mm,达到了2973mm,定位于中级SUV的GLC长轴版,甚至在轴距方面超过了定位于中大型SUV的保时捷卡宴与宝马X5



北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司执行副总裁、负责销售与市场营销的段建军先生表示,“正所谓‘百’尺竿头,更‘长’一步,GLC长轴版将这100mm的长度,全部用在了后排空间,并且为后排坐垫长度增加了30mm,营造出更宽适而自在的后排空间。”



据公开资料统计,截止2017年末,我国人均汽车保有量仅为每千人140辆,即使是在北上广等汽车保有量领先的一线城市,每千人汽车保有量也仅仅维持在了300辆至350辆之间。也就是说,在一线城市,勉强能达到每三口之家有一辆车的标准,而全国水平远低于此,差不多每3个三口之家才能有一辆车。人均汽车保有量偏低,导致我国汽车使用环境仍然是全家使用一辆车,汽车后排会高频率的使用,所以我国消费者对后排空间的要求一直很高,这也是众多品牌纷纷推广带“L”车型的根本原因。



当下豪华级中级SUV细分市场被奔驰GLC、宝马X3奥迪Q5(含Q5L)及凯迪拉克XT5四款车型牢牢占把持着。而恰好这四款车型分为了两大阵营,即以价取胜的奥迪Q5和凯迪拉克XT5阵营与特立独行的奔驰GLC和宝马X3阵营。



奥迪Q5由于产品换代,为清理库存,优惠力度很大,Q5有接近10万的优惠幅度,再加上Q5L车型3万元上下的优惠,让奥迪成为了9月份唯一销量过万的豪华中级SUV;凯迪拉克XT5情况类似,9月份取得5163辆的成绩。而奔驰GLC与宝马X3并没有采用同样的战术,将“坐奔驰开宝马”的理念得以延续,在刚刚过去的9月份,GLC与X3分别取得了9750辆与5639辆的成绩,两个阵营形成了分庭抗礼之势。



根据乘联会公布的9月销量数据显示,虽然9月份乘用车销量出现了10%以上的下跌,但是同期豪华车市场却呈现了13%的同比增长,表现出了与众不同的竞争力。在这个呈现上升势头的细分市场中,领头者的桂冠毫无疑问归属奥迪Q5(含Q5L)和奔驰GLC。奔驰GLC在处于版本生命末期,且优惠幅度远低于奥迪Q5(含Q5L)的当下,都可以取得如此“分庭抗礼”的成绩,随着GLC长轴版的上市,奔驰将会凭借2973mm的轴距表现,成为细分市场中轴距最长的产品(Q5L的轴距为2908mm)。



奔驰的本品文化一向偏向内涵豪华,尤其是奔驰的内饰设计,被无数消费者津津乐道。奔驰GLC长轴版在保持了原有GLC特点之外,通过增加轴距,大大提升了后排空间,为我国消费者提供了贴心的产品力支持。更重要的是,GLC长轴版的售价,与现款GLC同级别车型保持一致,也就是所谓的“加料不加价”。在品牌力与产品力保持优势的情况下,再加入价格优势,让奔驰GLC长轴版形成了全面领先的产品特点,成为了豪华中级SUV市场中炙手可热的明星产品。


写在最后


北京奔驰销售服务公司执行副总裁段建军在会场上表示:“将每件小事做到了极致,就是英雄!”奔驰GLC长轴版在取得现款车型取得了不俗成绩的同时,通过对细节方面的改进,让GLC长轴版具有更强的产品竞争力。所谓“豪华”,正是表现在此,除了用料的讲究之外,对细节的精益求精,才是“豪华”品牌区别一般品牌的最大不同。


在消费升级现象为豪华车市场带来明显涨势之时,奔驰GLC长轴版通过加长轴距,满足主流消费群体的需要,再加上“维持不变”的价格,有望在豪华中级SUV市场中取得更好的成绩。


——END——

《汽车通讯社》原创文章,未经许可不得转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载引用《汽车通讯社》原创文章者,保留追究其法律责任的权利。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐