切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

@广本雅阁 你的兄弟东本INSPIRE来了

2018年10月27日 07:05:02
分享到:
来源:懂车帝a

原标题:@广本雅阁 你的兄弟东本INSPIRE来了

期盼已久的INSPIRE终于到来。10月25日,东风本田全新旗舰轿车INSPIRE于北京正式上市,新车分为锐·T动版和锐·混动两个版本,其中前者搭载1.5T发动机,售价从18.28-21.98万,后者使用i-MMD 2.0L 混合动力,售价区间为20.58-24.98万元。

INSPIRE和雅阁的渊源首先要从命名上说起。日本版的雅阁的叫“INSPIRE”,美版的雅阁称之为“Accord”,所以说雅阁和INSPIRE可以认为是同一款车型。东本INSPIRE(下称“INSPIRE”)和广本雅阁(下称“雅阁”)是本田双车战略的车型,所以他们之间的关系类似于丰田卡罗拉雷凌,都是兄弟。

INSPIRE外观在雅阁基础上作出了调整,雅阁的大嘴进气格栅在INSPIRE上变成分体式的,左右两侧的雾灯区域也变为镀络饰条+蜂窝状的结构,以上细节的改动使得INSPIRE相比雅阁,更具运动感。

车身尺寸方面,INSPIRE长宽高分别为4910mmx1862mmx1450mm,轴距2830mm,作为对比,雅阁的三维是4930mmx1845x1470mm,轴距同样是2830mm。从参数来看,INSPIRE的尺寸比起雅阁略少,但依然属于中等偏上的水准。

外观追求的是年轻追求动感,而在内饰上INSPIRE走起豪华路线。中控木纹材质的装饰,加上棕色的皮质包裹,新车在内饰上营造出豪华的氛围。液晶仪表盘和悬浮式中控屏让新车充满科技感,中控屏的按钮也最大限度的避免了误触情况的发生。

INSPIRE搭载了抖音上很火的“腿开后尾门”功能——感应式尾门自动开启。除此之外,本田SENSING安全超感系统和本田CONNECT智导互联系统均有搭载。

动力部分,汽油版使用第二代1.5T本田地球梦发动机,最大功率143kW,最大扭矩260N·m,匹配新一代CVT无级变速器;混动版则采用2.0L发动机+i-MMD双电机混合动力系统,匹配E-CVT变速箱,综合工况最低油耗4.0L/100KM。VTIS-A精耀版还设有普通(NORMAL MODE)、运动(SPORT MODE)、舒适(COMFORT MODE)三种驾驶模式。

INSPIRE的到来无疑是为东风本田在中高级轿车市场布局注入强心剂,也将进一步完善了东风本田“SUV+中级车+中高级车”的产品矩阵。

“得B级车者得天下”,B级车市场向来都是兵家纷争之地,INSPIRE作为东本的年度重磅车型,上市后取代原有的思铂睿,将与广本雅阁、凯美瑞天籁以及迈腾等走量车型展开竞争。承载着东本厚望的INSPIRE,非常期待他会交出怎么样的答卷呢?


编辑点评:

说起INSPIRE就离不开雅阁,这两兄弟可以说各有千秋。外观看来,INSPIRE更为年轻更加运动,内饰上来说雅阁的会更加的协调、耐看,不过从售价上来说,INSPIRE的门槛要更高,而上市数月的雅阁已经开始有小幅度的终端优惠,为钱包着想现阶段建议入手雅阁。但也不得不承认,东本INSPIRE在B级车市场是非常强而有力的存在,极大可能打破B级车市场的现有格局。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雅阁
雅阁
指导价:17.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看