切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

FF“后院起火”、14年间国内召回汽车6741万

2018年11月01日 12:45:56
分享到:
来源:道哥说车

搜狗截图18年11月01日1210_1.png



FF“后院起火”


就在法拉第未来(FF)全球产品和技术副总裁Peter Savagian被曝离职之后的一天,FF于10月30日表示,公司联合创始人Nick Sampson以及辞职。法拉第未来发言人向外媒证实了上述两大高管离职的消息。


微信图片_20181101113133.jpg



一周前,FF称由于与投资方恒大健康之间的矛盾纠纷,FF正在面临着财务困难。为此,将降薪裁员以减少运营成本。据外媒The Verge的报道,贾跃亭在一封邮件中表示,裁员和降薪的方法并未能削减足够的成本,因此FF决定本周将关闭位于公司总部和汉福德工厂工厂的业务,员工将休无薪假,或者“被暂时解雇”,直到找到新的资本。


Sampson写道,“实际上,公司在财务和人事上都已破产,在可预见的未来都将会是蹒跚而行。我觉得我在FF的工作已无法继续,所以我将离开公司,立刻生效。” Sampson还补充称,“如果情况发生实质性变化,我当然会考虑重回公司。”


至此,贾跃亭成为唯一留在公司的创始人。根据该公司现员工及前员工的透露,贾跃亭在邮件中表示,5月1日之后开始工作的所有员工“必须停工”,而5月1日之前加入FF的全职员工可以选择继续留在公司,但是必须降薪。加入公司超过6个月的小时工将被允许继续工作,但是薪资很少。贾跃亭表示,停工至少将持续到12月底,依据公司的新融资情况而定。


14年间国内召回汽车6741万


10月31日,市场监管总局质量发展局相关负责人就召回管理工作答记者问时透露,截至2018年10月21日,我国共实施缺陷汽车产品召回1712次,涉及车辆6741.83万辆。其中,上汽通用因前悬架下控制臂衬套存在缺陷问题,召回别克雪佛兰凯迪拉克3个品牌共14个车型332.7万辆汽车,是迄今为止国内汽车生产企业实施召回规模最大的一次。


微信图片_201811011131331.jpg



2018年全球最具价值汽车品牌出炉 丰田称冠


据《今日美国》报道,全球最大品牌咨询公司Interbrand发布了2018年全球前100最具价值品牌,其中苹果品牌价值2140亿美,位居榜首。汽车领域有诸多品牌上榜,其中丰田与奔驰跻身前十榜单。


微信图片_201811011131332.jpg



根据Interbrand的数据,最具价值的汽车品牌是丰田,在总榜单上排名第七。该品牌价值达到530亿美元,增长了6%。多年来,丰田一直在与大众争夺全球汽车生产的领先地位。紧随其后的是两个德国豪车品牌。奔驰以470亿美元的品牌价值在总榜中位列第八,同比增长2%,宝马则排名第13位,价值410亿美元,与去年相比下跌1%。


长安汽车前9月净利降80% 


长安汽车2018年第三季度报告显示,公司前三季度营业收入为498.5亿元,同比下滑3.07%,净利润11.6亿元,同比下滑79.98%。其中,三季度营业收入同比下滑20.51%,净亏损为4.46亿元,同比下滑137.52%。


微信图片_201811011131333.jpg



而导致长安汽车业绩跳水的主因是,合资车企长安福特销量不济。数据显示,合资公司长安福特前9月销量下滑46%几近腰斩,而长安马自达江铃控股的销量也在下滑。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐