切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

高层离职、FF91着火、与恒大对撕,贾跃亭的FF还有未来吗?

2018年11月02日 14:32:32
分享到:
来源:阿贵看车

贾跃亭与恒大之间的“反目成仇”一直受到业内的关注,10月25日,法拉第未来(Faraday Future)向香港国际仲裁中心申请的紧急救济结果出炉,但其于很大之间的仲裁仍在继续。此外,为了股东的利益,仲裁暂时同意FF进行最高不超过5亿美的融资,但恒大有优先购买权。

null


仲裁过后,恒大仍紧握FF命脉

就在此当下,贾跃亭便迫不及待发布公告宣布自己获胜。在字里行间我们能看到,FF指责恒大通过不合理手段,制造FF“现金饥荒”的舆论压力,试图获得控制权和知识产权,更声称“离胜利就差一步了!”

null


而有趣的是,恒大也针锋相对的发布关于经济制裁命令的申明,其中提到仲裁员驳回旗下时颖融资同意权的申请,并于较早驳回其突然提出的解除资产抵押权的新申请。作为临时救助措施,仲裁员同意FF进行有严格条件的融资,并在最终仲裁前对外融资额不得超过5亿美元,而且时颖享有新股的优先购买权。

null


也就是说,FF想要融资,还得经过恒大同意才行。因此贾跃亭所谓的胜利,反而将之逼入命悬一线的境地,这份公告也颇有自我安慰之嫌。

null


崩溃边缘,FF真的有未来吗?

当然,贾跃亭在庆祝胜利之余,还有诸多硬性亟待解决。

一方面是被给予厚望的唯一一辆FF91着火损毁,不仅引得业界一片质疑,更为其未来的路蒙上阴影。另一方面,便是与恒大闹翻后引起的财务危机(恒大爱不满贾跃亭在半年时间内耗尽8亿美元,并拒绝FF提出的7亿美元提前支付申请)、加州联邦法院要求支付1亿美元欠款,再加上贾跃亭自身欠下的70多亿元债务,无不让其捉襟见肘。

null


除了全员减薪20%、自领1美元薪酬的闹剧外,10月31日,据美国科技新闻媒体The Verge报道,FF宣布裁员降薪后仍然无法帮助FF维持每月1000万美元的开支,管理层决定让加州总部的一些部门以及汉福德的工厂暂停运作,部分员工们停薪留职以节约成本。这一举措使得FF于2019年第一季度交付FF91蒙上阴影!再加之FF全球产品和技术高级副总裁Peter Savagian、产品战略高级副总裁Nick Sampson的离职,踽踽独行的贾跃亭真有未来吗?

null


虽说其通过“员工合同门”和讨薪事件,给恒大FF中国施压,以求能在仲裁中获得优势,可结果仍是被恒大掌握在手中。总之,恒大与贾跃亭之间的博弈仍在继续,只是目前看来,前者占据的优势更大,后续会如何,阿贵看车将继续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐