切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买车要买硬通货,车圈大咖怎么买车?

2018年11月20日 12:18:45
分享到:
来源:车.说

今年的双十一天猫成交额2135亿,2135亿对于我们普通人是什么概念呢,按我们人口总量14亿来算,相当于每人都花了153块钱,超过去年99%的A股上市的全年营收,可见我们国人的购买能力的土豪程度了。


null



但是别看网购起来剁手能力超强,别到了大物件上纠结症就犯了,尤其在买车问题上,谨慎程度不亚于一场考试。


null



那些一提到学习就头疼的朋友们也变得认真起来,泡论坛看评测视频,结果要不是定了就这辆,要不还不如不看,越看越迷糊。

那么大家可能会有问题,那些车圈大神,或者懂车的“老湿”喜欢买什么车呢,今天我们就来跟着他们的步伐,探寻他们怎么买车?

null


困惑期


其实每天和车接触的这些“老湿”们购车也很纠结,往往造成这种纠结其实也就一个原因:知道的太多了。

某车差点意思、某某车有点小毛病、某某某车后期不保值......所以,纠结的不止一家,他们也是。

null



选择期


那么最后都会选择,那么到底买了一些什么车呢,小编给大家揭秘。



避冷门


这些“老湿”们其实选车过程都有一个大范围,那就是避开冷门。不管是合资品牌还是自主品牌,都会在这些品牌里选一线品牌,当然也不排除有品牌忠实粉。


null


例如:

豪华品牌大多以德系三强BBA、日系雷克萨斯为主;

很少买会买讴歌、DS、林肯等;

合资品牌选丰田、本田、大众等;

很少会买雷诺、菲亚特等;

自主品牌长城、吉利、长安等等;

很少买众泰、海马等这些。

那么为什么热衷选这些一线品牌呢?

首先一句老话,大品牌有保障。买车都希望买个踏实放心,大品牌不见得都合格,但是出问题的几率小,用户口碑较好。

第二,售后便捷度。冷门品牌在一些城市售后服务商较少,保养维护不方便。冷门品牌保有量少,后期维护成本高。

第三,保值率。除了一些大牌和讲情怀的车以外,车界还是不讲究物以稀为贵的,越冷门注定后期的保值率更感人。


理性看待低配


曾经有句这样的话,买车要买低配,因为后期卖二手车都按低配的价卖。

先不说这句话对不对,但是也有消费者信这类的买车秘籍,但是“老湿”们对待这个问题还是更理性一点,从自己实际用车需求出发。

null



毕竟车是用来服务自己的,买一个低配配置少开的也不舒服,何必呢?所以买不买低配车多从实际出发,不要听保值论的那一套。大家又不是二手车贩子不每天换车,还是多享受享受车带给你的快乐。



跟随内心


显得有内涵一点就是“follow your heart”,买车本来是一个很简单的事,买自己买的起的最喜欢的。可是放在国内的消费环境就复杂了很多。买车不只得考虑七大姑八大姨的亲戚,还得考虑邻居老李的表弟的同学这类的路人看法,买车在意牌子面子。


null



其实没必要,车是自己开的,买单的也是自己的腰包,跟着自己的心走。


null



小编时刻


买车其实很简答,车界的“老湿”也是这么买的,找一个靠谱的品牌,选一个自己用的着的配置,重要的是自己喜欢的,这就够了。每部车都有缺点,没有十全十美的车,试着去容纳它就好,选车其实很简单。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐