切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-RX5

超低价好车团购

钻石打铂金 它用实力告诉你什么叫做段位压制

2018年12月03日 20:45:09
分享到:
来源:车镜

随着LPL中国赛区IG战队推掉FNC的第三座水晶,IG战队帮助中国战队圆了8年的梦想,S8赛季终夺世界赛冠军,这是今年让每一位游戏迷都为之振奋的事情。不过话说回来,在RNG战队输掉比赛的那一刻,有些人就表示,全华班的铩羽而归依然让人觉得惋惜,毕竟IG战队的中上单选手均为外援,与全华班夺冠相比,还多少有些瑕疵。


null



玩过英雄联盟这款游戏的筒子们都知道,段位优势基本能够确保对线的一路优势,并对最终拿下比赛胜利起到至关重要的影响,对线期间段位压制是每一个队友都希望看到的事情。说来很巧,这在汽车界也同样适用,眼下就有两款车型采用类似段位机制来命名,而且都是自主品牌,堪称全华班较量,我们来看看,究竟这两款车型是否存在段位压制?


null



这两款车型便是陆风逍遥1.5 GTDI CVT全景钻石版和荣威RX5 20T 两驱自动4G互联铂金版,不仅车型命名走起了段位机制,产品定位上也存在着一定的重叠。说起这两款车型,其实有很多相似点,同样属于新鲜上市的实力车型,同样的1.5T排量引擎,同样走着精致路线和年轻化的设计风格,那么,在产品力上,这两款车型究竟有着怎样的区别?


null



配置均等价钱实惠

陆风逍遥更有诚意

陆风逍遥1.5 GTDI CVT全景钻石版作为陆风逍遥的全系顶配,官方指导价仅为12.19万,而荣威RX5 20T 两驱自动4G互联铂金版为自动挡的入门车型,官方售价已经高达13.98万元,显然,荣威品牌对于RX5这款车型的定位是偏高的。


null



售价相差接近两万元的情况下,翻开配置表单却颇为令人诧异,两款车型在配置端的表现几乎不相上下,各有各的优势和侧重点,比如陆风逍遥1.5 GTDI CVT全景钻石版相较荣威RX5 20T 两驱自动4G互联铂金版多出了全景摄像头、远程启动、前排座椅加热、感应雨刷和自动空调等几个大件,从侧重点来看,陆风逍遥显然更注重增加消费者在用车时的驾驶便捷性和舒适的乘坐体验,因此,通过如上配置来打性价比差异战,不惜配置上的成本投入,从这点看,陆风逍遥可谓厚道。


null



相比之下,荣威RX5 20T 两驱自动4G互联铂金版则多出了自动驻车以及其他诸如后排杯架、腰部支撑等几个低成本小配置,表现有些不给力,而且,作为一款接近14万元的产品,竟然还是手动空调,实在让人有些费解。

除了差异化配置之外,两款车型在其他基础配置上还是比较不错的,主被动安全性配置较为齐全,多媒体配置中诸如车联网等时下流行的功能均有所配备,还是比较受到年轻消费者的欢迎,这点与产品年轻化的定位不谋而合。


null



双离合与CVT

谁更踏实一目了然

动力总成与底盘方面,两款车型其实有很多相似之处,例如都采用了1.5T涡轮增压引擎,账面参数相差不大,陆风逍遥所搭载的1.5T引擎,最大功率120千瓦,峰值扭矩为250牛米,而荣威RX5账面参数则为124千瓦,扭矩同为250牛米。而传动方面,陆风逍遥则搭载了更为踏实的CVT变速箱,而荣威RX5则搭载双离合变速箱。目前来看,国人对于双离合变速箱的可靠性尚存有一丝怀疑,因此,选择CVT变速箱显然更为踏实。


null



有些人可能会怀疑,作为一款运动取胜的SUV车型,搭载CVT变速箱是否有自断一臂的嫌疑?关于这一点,其实完全不用太过担心,陆风逍遥所搭载的CVT变速箱,由于具备锁止机构能够模拟8个挡位,因此,在运动性能上完全不拖后腿,相反,对于发挥这台1.5T的缸内直喷引擎反倒能够给予更多帮助,这台代号为VT5的CVT变速箱来自比利时邦奇,相比于我们所熟知的VT2和VT3,VT5是邦奇动力最新研发的无级变速箱,拥有世界上最大的单CVT速比范围,承受扭矩更高,表现也更为成熟稳定。


null



底盘方面,陆风逍遥与荣威RX5同样采用前麦弗逊后多连杆的悬挂结构,这在同级别车型中无疑具备一定的优势,在普遍采用扭力梁非独立悬挂的同级别车型中,陆风逍遥与荣威RX5表现的非常厚道,这点值得点赞。其中,陆风逍遥作为一款以运动、性能取胜的轿跑SUV,起码在悬挂上表现出了该有的诚意,后多连杆独立悬挂作为运动车型的标配,本身就具备运动的底蕴,再加上由英国米拉公司进行的优质调校,陆风逍遥的底盘素质毋庸置疑。


null



已在赛场中证明过自己

陆风逍遥快到没朋友

曾经在赛道上全速测试过陆风逍遥的知名车评人,曾经用“加速度快,动力充沛,尽情驰骋,超车很方便”这17个简单粗暴的词汇来形容过陆风逍遥在赛道上的超燃表现。快的根本,来源于其所搭载的由福特支持,江铃股份公司和江铃控股公司共享技术,并拥有自主知识产权的陆风-绿劲1.5GTDI缸内直喷发动机,配合仅为1500公斤的轻量化车身,让陆风逍遥在赛道上予取予求。


null



这台1.5GTDI引擎,能够在1500rpm就爆发出最大扭矩,同时,宽泛的扭矩爆发区间也能够让陆风逍遥在中段加速能力上藐视群雄。CVT变速箱也能够学习到油门动作,将转速尽可能的保持在爆发区间内。而这套底盘更是能够保证陆风逍遥在快速过弯时保持稳定的车身姿态,为其提供良好的韧性表现,避免在回归直路后过多的调整车身姿态而浪费时间。


null



都以车联网为卖点

专注体验陆风逍遥更称职

荣威RX5 20T 两驱自动4G互联铂金版自不必说,在车型命名上就已经将卖点核心写入,4G车联网功能是荣威RX5的核心竞争优势,只不过,互联配置作为更新换代最为频繁的配置之一,与手机一样,士别三日一定得刮目相看。科技需要始终围绕着服务用户而升级,从这点上来说,陆风逍遥作为后来者,显然已经吸取到了精髓。


null



陆风逍遥搭载最新一代陆风“智联”系统,可提供包括车况查询、车辆诊断、车辆定位、电子围栏、车辆导航、远程控制、维保预约、消息中心、驾驶行为分析、道路救援等多种服务,并且还配备语音交互功能,车主可在车内与车联网进行对话,下达导航、音乐、娱乐等指令。

因此,再配合远程启动、全景摄像头等其他多媒体配置,陆风逍遥的车联网功能相比其他系统,更加专注于用车体验,对于日常用车的便利性有着覆盖面更为宽广的帮助,同时也更符合时下年轻人的用车习惯和需求。


null



车镜(amchejing)总结

同样是采用段位机制命名,陆风逍遥从产品力上来说,确实处于钻石级别,已然形成了对荣威RX5铂金版的段位压制,在产品力上丝毫不虚这接近两万元的差价,反倒在更多细节上体现了对消费者的尊重,对匹配消费者需求,陆风逍遥相比其他同级别车型甚至更高级别的车型,却有着更加全面的理解,因此,陆风逍遥确实是一款非常值得考虑的车型,配得上钻石段位。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

RX5
RX5
指导价:9.98-14.88万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-14.88
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看