切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

后视镜上的小圆镜具体怎么粘?很多车主搞错了,这才是正确的

2018年12月18日 11:20:52
分享到:
来源:经纬视频

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

在现在这样一个社会汽车已经是每个家庭必备的交通工具,也就是开车的人越来越多因此学车的人也越来越多,可是车开得好的人就不是这么多了,经常就会出现在倒车、超车时车身车漆被蹭,所以为增大车主的视野以及后视镜的盲区,因此就有了小圆镜。小圆镜就是粘在后视镜上的,会给车主带来一些方便,那么这个小圆镜具体怎么粘,粘在哪里就有很多车主都搞错了,这才是正确的打开方式。


首先要对自己的车型有所了解,宽度长度是多少要知道。这样才能更好的做出判断,后视镜也就相当于我们在开车时的第二只眼睛,它主要是让开车的人能够更清楚的看到起床后方、下方、侧方的情况。首先是外后视镜,它是一种凸面镜,映像比实际要小。然后内后视镜,是一种平面镜,基本与我们眼睛看到的东西所成映像大小一样。这是为了防止交通事故的发生,但是尽管有了这个后视镜交通故事还是会经常发生,因为后视镜也有他的盲区。于是就有了小圆镜以前就经常看到有些车会有这样一个东西,很多人不知道它的作用。那我接下来我就给大家说说,这是怎样一个工具。


我们先来了解一下小圆镜的价格,它的价格也就是几十块钱左右如果有必要车主都是可以买一个粘着。左侧的后视镜小圆镜要粘在左下角,这样就可以清楚地看到后侧的车轮。但有的车主把它粘在左上角,这样就看不到后侧车轮了,但是可以看到的视野就更宽广了,对于盲区这块就很清楚了。右侧后视镜的小圆镜一定一定要粘在右下角,如果粘在右上角对车主做出的判断会有一定的影响。但是左侧就看车主的需求了。


还有一点就是虽然小圆镜可以让更好的减少视觉盲区,和扩大视野。但大家可要知道它是凸面镜,与我们眼睛所看到的大小远近是有一定差距的,所以大家在判断的时候一定要谨慎,小圆镜只是为车主提供一个辅的功能,重点还是要放在后视镜上。希望大家可以有所了解,在开车时一定要注意到这些小细节。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐