切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口沃尔沃-XC40

超低价好车团购

吉利眼红了,插手溜背SUV市场,长安CS85的风头要被抢了?

2019年01月05日 10:39:31
分享到:
来源:车域无疆

原标题:吉利眼红了,插手溜背SUV市场,长安CS85的风头要被抢了?

吉利在去年的表现,相信大家也是有目共睹:惊人的成长速度,车造得越来越靠谱,外形还贼好看,配置也很不错,理所当然销量自然也是亮眼的。但是俗话说得好,市场就如逆水行舟,不进则退,成绩都是一时的,只有不断的革新和自我完善才能永葆常青。这不,刚过旦,吉利马不停蹄地推广旗下首款运动型溜背SUV。

这款车代号为FY11,是基于吉利目前最先进的CMA平台打造,不出意外的话,这应该就是沃尔沃XC40的兄弟车型。前脸部分FY11采用了星河回纹的前脸设计,向内凹陷的涟漪式进气格栅显得非常时尚动感,中间吉利的车标也非常自然的放置其中,两侧的LED大灯也采用了全新的设计样式,造型凌厉。

车身部分目前没有太清晰的图片,但是溜背的设计则是非常显眼的,毕竟这款车型最大的卖点便是溜背的设计。不得不说最近溜背风格的SUV车型真的是越来越多了,溜背的设计也非常好看。不过有一点得吐槽一下,FY11的车身尺寸为4608×1878×1643mm,轴距表现达到了2700mm,但是4608mm的车身长度似乎有点短,让整个溜背的造型得不到最大程度的发挥。

车尾部分FY11采用的是同博瑞GE以及缤瑞上那款造型简洁的LED尾灯,中间一根镀铬饰条将两个尾灯相连接,组合成贯穿式的视觉效果。目前新车比较流行的就是简洁式的车尾,吉利FY11自然也不例外。

动力总成部分,目前官方还没有透漏太多信息,不过根据其申报信息,极有可能会采用1.5T三缸加双离合的动力总成,说实话,1.5T加三缸的发动机出现在这样一款运动溜背SUV身上真是有点寒酸。不过没关系,毕竟领克03(最大功率180马力,峰值扭矩265Nm)的动力似乎已经能够得到大家的认可。

为什么这个节骨眼上吉利着急推广这样一款车型呢?毕竟还在路测阶段,离上市有一段时间。但是结合市场分析,目前似乎每家车企的眼球里都把SUV和溜背设计联系在了一起,更重要的是其竞争对手长安汽车最近把CS85炒得沸沸扬扬,在这样的背景下,吉利自然坐不住了,赶紧推广自己旗下首款溜背SUV。

由于两车还没有面向市场的直接竞争,但是背后的暗暗较劲自然是不可避免的。说实话,长安CS85是一款好车,造型年轻潮流,2.0T发动机加8AT的变速箱也是非常良心。但是疆哥始终觉得,吉利能把车卖得好,不仅仅是车的原因,还有一部分是品牌原因,就像大众对于中国市场一样。所以在车型的直面较量上,CS85和FY11谁能更胜一筹现在真的不好说。

但是,这样的场面才是我们大家愿意看到的,毕竟国产车已经崛起了,甚至吉利都有了自己的品牌溢价能力。但是大家看看近期吉利推出的车型,比如缤越、缤瑞,价格都比较合理,甚至有点实惠,人气也是相当高。所以对吉利FY11感兴趣的朋友,这款车非常值得期待,最起码售价方面不需要太多担心。

回到车型本身,作为吉利最新的旗舰车型,吉利自然会对FY11期待不小,全新的设计语言、最先进的CMA平台、吉利最高水平的机械制造工艺,甚至吉利一贯的高配置,这都是未来FY11的卖点,结合近期吉利如虹的气势,疆哥似乎已经能预料到FY11未来在销量榜的屠榜表现了。

上期幸运车友

 回馈车友发福利活动仍在继续

“疆哥将在每天任意文章

评论区下随机抽取三位“幸运车友“

被抽中者扫一扫下方二维码

无论在官方微店内买任意价格的商品

疆哥都会发十元红包作为回馈“

没抽中的童鞋,也可以多多光顾疆哥的微店,同时可以扫一扫下方二维码,添加疆哥工作微信,加入咱们的真实车友微信群噢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
31.59-40.39
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看