切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安铃木-骁途

超低价好车团购

这款合资SUV优缺点同样明显,9万起能不能买?

2019年01月16日 09:30:03
分享到:
来源:白希文

说到SUV国人这几年比较热衷的车型,对于普通家庭来讲既省油又耐用是最好的选择,那么日系铃木骁途虽然在销量不及一线车型好,品牌及铃木退市等问题,依然掩盖不住骁途自身优秀的一面,对于普通消费者来讲到底能不能买呢?

厂商指导价:9.98-15.98万,目前优惠力度在一万元左右,与同级相比还是有些高,长安全面接手铃木后没有降价清库存有些遗憾。

800x0_1_q87_autohomecar__wKgH2VoqsE-AUnjkAAr9TxgkHhM934.jpg


800x0_1_q87_autohomecar__wKgH31oqsEGANj85AApR_yCcRp0125.jpg


骁途的外观并没有太多新颖之处,刻意压低的车头换来了更好的驾驶视线,尾部融入的尾翼增加了一定的层次感,整体更贴近家用的设计倒是多了几分耐看度。

800x0_1_q87_autohomecar__wKjB1VoqsACAI-nkAAdvM3qI5-M941.jpg


双色搭配的内饰给规整的设计增添了几分色彩,亮色饰板的勾勒多了几分档次感,在日系SUV中,骁途的内饰设计和用料还算比较好的。

800x0_1_q87_autohomecar__wKgH01lcMbKAPMc2AAb4oprdHD0696.jpg


800x0_1_q87_autohomecar__wKgH6FlcMaOAPWYeAAoF3pOXrcc309.jpg


长×宽×高[mm] 4300x1765x1585轴距[mm]  2600,车身尺寸在同级中处于中游水平,铃木对于内部空间的利用率还是不错的,同样是2600mm的轴距要比其它同样尺寸的车型,空间要稍大些。后备箱常规容量是420升,最大容量是1120升,并且后备箱非常规整,完全可以满足家庭出游。

800x0_1_q87_autohomecar__wKgH2VlcMZ2ADMe7AAaL44BtzSM488.jpg

800x0_1_q87_autohomecar__wKgHaVoqr_WAdD8RAAWnGWJwvog884.jpg


800x0_1_q87_autohomecar__wKgHaVoqr92AYluZAAYITnsahY0754.jpg


全系五气囊,8英寸中控液晶显示屏,基础的配置比较完善。但是科技和舒适配置的缺失,在当下高配置的时代里与同级相比完全处于劣势。

800x0_1_q87_autohomecar__wKjByVlcMUSAA2OwAAkImfQ_6DQ104.jpg


800x0_1_q87_autohomecar__wKgHy1lPga6AMgz7AAanJPN5-5U915.jpg

而且发动机和变速箱的耐用性非常好,在正常保养的前提下,行驶几十万公里不会出现较大的故障。骁途提供1·4T和1·6L两款动力选择,分别匹配爱信6AT和CVT变速箱。1·6L加CVT版本更多是照顾舒适性和更为节油家庭使用的选择。1·4T加6AT版本全部是原装进口,0~100加速时间为8·4秒,仅仅比高尔夫1·4T高功率版本加速时间慢了0.2秒。

QQ截图20190116010603.jpg


两款动力在油耗上的表现也很优秀,更多的车主反应为5升多,但是不排除有激烈驾驶和严重拥堵的路况,油耗会达到7升左右。

 

null


同时1·4T高配车型提供带中央差速锁的全时四驱版本,并有四种模式可选。

800x0_1_q87_autohomecar__wKgH1FlcMUKAH1kBAAbfI-xu-NQ609.jpg

但是缺点同样明显,全系后扭力梁悬架,调校的还是比较硬,与同级相比舒适感欠缺。车身各个钣金处相对都比较薄,同时漆面同样的力度相对划伤更明显。

白希文总结

骁途优点大于缺点,动力系统的使用可靠,同时动力强劲又比较省油,后期使用成本低,适合普通家庭选择。

 


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
铃木骁途
铃木骁途
指导价:9.98-15.98万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.98
小型SUV
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看