切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

《啥是佩奇》刷屏?华晨中华带您回家过年看佩奇!

2019年01月19日 16:24:54
分享到:
来源:阿贵看车

近日,由国内青年导演张大鹏执导的暖心短片《啥是佩奇》刷屏了,不仅在微博上引起了王思聪、韩寒等人转发点赞,更累计了2912 万次的播放量。网友们也是“走心了”“看哭,想回家”等各种情感共鸣。


null


是啊,年关到了,要做的就是回家。虽说春节回家对于繁忙的都市人,也许只是一年一次照例回家吃饭,但对于《啥是佩奇》中那样独守山中(家中)的老父亲(老母亲)来说,可能就是从年头到年尾的期盼。即便是再好的车子、再大的房子,也许都不如回到家乡,妈妈包的那一顿饺子来得温暖人心。


null


深情陪伴,华晨中华有温度有态度

众所周知,《小猪佩奇》是一部早已红遍中国的动画片,从猪猪女孩、社会人到恶搞品牌联名,这只粉红色的猪在各种社交平台上也是话题不断。但这一次《啥是佩奇》能这么快走红网络,无疑是抓住了春节和人们心底最朴素的思乡情感,特别是当中国人的朴素情感撞上当下的流行素,一股诙谐又感人的力量就这样爆发了。


null


平心而论,父母对于孩子的要求总是少之又少,无非就是常回家看看、多打打电话,也不并苛求孩子要挣多少钱,买多大平方的房子甚至买多少万的豪车,只要平平安安、团团圆圆便是最大的期盼,而这也是短片《啥是佩奇》让人忍不住感动到泪流的原因。


null


是的,佩奇是一个老人能给孙子唯一的爱。作为一部贺岁短片,《啥是佩奇》充分考虑到农村老人期盼儿孙归家团圆的内心诉求,赋予其最质朴、最真实的爱和情愫。尤其是当老人与儿孙在电影院里终于认识了“佩奇”,为原本曲折、艰难的寻找佩奇之旅增添了一份欢喜和感动的味道,自然也引发了无数人的真实情感共鸣。毫无疑问,这才是我们最乐于看到的真实、温暖、正能量的刷屏。


null


当然,除了影片中这些令人感动赞叹的中国情之外,同样备受关注还有片尾时出现的那款红色的中华车,其更是作为影片中他乡与故乡、父亲与孩子的情感纽带,承载着祖孙三代最为浓郁的亲情,令人印象深刻。对华晨中华而言,用自己品牌旗下的中华轿车来承载人们对团圆、对家人的情感,并借此传播中华汽车“幸福座驾”的定位,更“简单粗暴”地将华晨中华深情陪伴的情感传递给了消费者,最终实现了品牌知名度和好感度的提升,可谓是一举多得。

一路有我,华晨中华带您回家过大年

正如影片中那辆红色的中华轿车,它载着游子对父亲深沉的爱,载着家人对团圆的期待驶向了家的方向,那红红火火的颜色也预示着整个故事将会迎来一个红火团圆的结局。但看到这里我们不禁要问,面对如今繁荣的汽车市场,曾操刀“华为MATE20广角四川话版”的导演张大鹏为什么偏偏选中了中华车呢?这还要回到中华品牌的造车理念说起。


null


作为中国自主品牌最早一批诞生和发展的自主品牌,中华品牌自诞生之日起便是与国同名,天生自带家国情怀的基因。其不仅世代相承中华民族的家国情怀,更是对中国人和中国年的最好诠释。从短片围绕新年礼物而展开的一系列笑点、泪点编织了中华儿女与生俱来的回家过年的朴素情感来说,以车为载体为用户打造“家文化”出行理念的中华品牌无疑与其不谋而合。同时春节作为中华民族的传统节日,可倘若影片中的那辆车换成任何一个品牌,似乎都不足以表达出那种春节过年回家与团圆的氛围,反之中华车的出现看上去却更为应景。


null


诚然,早在之前,华晨中华便在“春运”时周期性地开展了规模庞大的“中华大团圆 百城送爱回家”公益活动,致力于以最优质的服务为爱与团聚一路保驾护航。而短片《啥是佩奇》则是通过导演张大鹏的视角,将华晨中华这些年一直默默付出的善意与温暖表达得淋漓尽致,更唤起了中华民族千百年来对家的眷顾,并将其融入新时代汽车工业的责任传承。这不仅华晨中华的温度,更是中华品牌的高度!


null


春节不仅是辞旧迎新的时刻,更是全家为爱团圆的节日。每个家庭有小爱,中华大家庭才能有大爱。是啊,把真正的自己带回家,让每个家庭的小爱汇聚成中华大家庭的大爱,这才是人们执着过年、团圆的真谛。所以,和华晨中华一起回家过年看佩奇吧!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐