切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

7万人民币开走法拉利!中国最神秘的4大汽配城,豪车50块一斤

2019年01月24日 15:48:33
分享到:
来源:车尔摩斯

在中国华南地区车友圈中,关于神秘汽配城的传说,让人脱口而出的应该是广州陈田汽配城。它就恰似汽车圈的“淘宝街”,来到这儿,就怕你想不到的汽车配件,不怕你买不到。有人说,如果你的汽车零件灭绝了,只是说明你没来过广州陈田、香港锦田、东莞黄江、佛山九江四大汽配城。

广州陈田

广州陈田汽配城的故事实在太多,在此或者列述10万字也讲不完,但是神奇的陈田汽配城基本上能拼装出所有的汽车,在陈田豪车是论斤卖,50块一斤。最近又出现一个爆炸性新闻,某位特斯拉车主,由于汽车电池组出现故障,不走索赔途径,直接把车开到陈田,让“陈田科学家”更换电池组,经过一晚上的时间,把特斯拉完美修复好。

香港锦田

香港锦田汽配城也是响亮东南亚汽车圈的一个地方,它的名气或许经历了上世纪90年代的辉煌发展,同时见证香港汽车改装文化的流行。至今为止,香港的汽车改装文化比内陆更开放,政策更宽松,造成香港锦田有来自全世界的拆车件,并形成一个成熟的产业链,当然,最终大部分拆车件会流入广州陈田村,或东南亚其它国家。

东莞黄江

东莞黄江汽配城名声没有广州陈田、香港锦田响亮,但是实力不可小瞧,在黄江主要有旧车拆车件,香港流入的“右舵旧车”,另外还有欧美、日本等进口汽车配件销售。在东莞黄江能组装出你所需要的轿车,能不能合法上路就另当别论了。

佛山九江

在佛山九江,奔驰宝马奥迪等豪车如地摊上的青菜一样,让前来购车的人随意挑,不是挑汽车,而是挑汽车的拆车件,货真价实的旧车拆车件。论起汽车零件哪种类型更好?原车件好于拆车件,拆车件好于副厂件。所有懂内行的人都会去汽配厂找拆车件,质量相对稳定,价格比副厂件便宜。

说到最后,以上4个国内最神秘的汽配厂,汽车零件琳琅满目,令人眼花缭乱。有机会不妨去看看哦。

小编提示:该点赞了

 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价