切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重庆力帆-轩朗

超低价好车团购

这MPV外形很时尚,看着有合资车的质感,只卖7万起,为何卖不动

2019年01月25日 22:23:26
分享到:
来源:车说万象



世间从来不如意,有人成功就有人失败,在汽车市场亦是如此,几家欢喜几家愁,当宝骏730宋MAX在享受MPV车型大好风光的时候,另一个自主品牌MPV车型却在经历着寒冬,它就是力帆轩朗。在去年一整年,轩朗的整体销量仅仅只有15275台。

null



力帆轩朗的前脸造型有一点福特的样子,进气格栅整体是不规则多边形形状,中间部分由多条镀铬装饰条修饰。发动机舱盖位置有四条层次分明的线条微微凸起,提升了整个车头的力量感。

null



很多人总是把MPV车型统一称为“面包车”,那都是以前老套的样子,而今的MPV车型颜值都非常过关了,轩朗的侧面有两条笔直的车身腰线,身形非常不错,镀铬饰条包围车窗,看起来质感十足。

null



尾部造型中规中矩,下端双侧排气管的设计增添了几分运动性,尾门位置有宽镀铬装饰条连接两侧车灯是时下最潮流的设计语言,从颜值上来说,质感真的非常出色,不太像是一台国产车。

null



内饰整体设计上,比较惊喜的是中控台部分的材质大量采用软性材料,摸起来很有手感。悬浮式的大屏幕在中控台中心位置显得十分醒目,时下的年轻人最喜欢的就是与手机无缝对接的车载大屏幕,科技感十足。在配置上面,中控屏为全系标配,但只有中高配车型才配备有ESP,一些车型上配备有全景天窗,也算是中规中矩。

null



作为一款MPV车型,轩朗的车长4720mm,宽1840mm,高1665mm,轴距有2780mm,座椅采用了2+3+2的布局设计,数据还算给力,但是车内座椅布局不太像是一款MPV车型,不过它还有2+2+2的6座版本。

null



动力方面为满足不同用户的需求,力帆轩朗提供了1.8L、2.0L和1.5T涡轮增压发动机三种动力选择,最大功率133马力,141马力,141马力,最大扭矩168牛米,185牛米,234牛米。传动系统匹配5MT、CVT、8AT变速器,都不算很强劲,但是也能满足日常使用。

null



力帆轩朗的售价在6.98-10.68万,价位还算是极为亲民的。虽然它的外形内饰设计得也都还算不错,但是力帆给人的印象太过低端,在民间并没有什么号召力,而且作为一款MPV车型,7座车的座椅布局并不是很令人满意,另外在此前的安全碰撞测试中,轩朗也只得了个三星评定,安全性令人怛扰。除了外形比较突出外,确实没有什么过多吸引人的点,也难怪它销量不佳。

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

轩朗
轩朗
指导价:6.98-10.68万元
1.5T 1.8L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.68
MPV
1.5T 1.8L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看