切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安铃木-启悦

超低价好车团购

省油又耐造的合资车!只要7万多起,三大件可靠,为何国人不爱

2019年01月31日 23:14:10
分享到:
来源:车说万象

每每提到日系车,大家最直接的印象就是省油,省心,的确,日系车可以说是非常懂中国人的想法,一直致力于打造稳定且省油的家用代步车,其中以丰田日产两大品牌最为出色。今天小编要跟大家聊的就是一款日系车,虽然也是中规中矩的家庭代步车,但却远不及日产丰田的同级别车型风光,它就是铃木启悦

null



铃木虽然于去年退出了中国市场,但品牌旗下的每一款车型还都算经典,这款启悦的整体外观很有铃木的味道。前脸进气格栅美观,采用倒梯形设计,中网镀铬条装饰增加了时尚感。两侧大灯非常大气,再加上下端带镀铬条装饰的雾灯设计,十分醒目。

null



启悦是一款家庭代步车的定位,车身侧面还是流线感很好,两侧车身腰线从前向后上扬,看起来就很动感,一改家庭用车的沉闷。

null



启悦的外观多少有一些运动气息,这点在它的车尾造型就诠释的非常到位,尾部隐约还有尾翼造型提升了整体的时尚感,保险杠下端的两侧模拟排气设计,加上丰富的线条,看上去十分运动。

null



铃木启悦内饰以黑色为主,镀铬条装饰为辅,没有那么沉闷,坐进去就是很舒服的感觉。中控台布局简洁明了,功能也很简单实用,适合各个年龄阶段的用户。谈不上特别高档的层次感,但内饰整体风格很家居,是一款务实的车型。

null



铃木车型主打小巧精致,启悦长宽高分别是45454/1730/1475mm,轴距达到2650mm,空间确实比较中规中矩,但是相对于铃木其他的车型来说,还是比较大的。

null



三大件绝对算得上是铃木的优势,铃木启悦搭载的是一台1.6L自然吸气发动机,十佳发动机,最大功率是122马力,最大扭矩是158N·m,传动系统匹配5MT与爱信6AT变速器,燃油经济性非常不错,百公里油耗大概5.1L左右,在民间甚至有省油王的称号,很适合家用代步,经济环保。售价上,启悦价格区间为7.89-10.99万,性价比还是不错的,而且启悦的可靠性与耐用性都非常不错,很耐造,只不过市场竞争太激烈,显不出太多它的亮点,加之铃木退出中国,启悦的销量极低,在去年也才卖了1万多台。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

启悦
启悦
指导价:7.89-10.99万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.89-10.99
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看