切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

猎豹汽车-黑金刚

超低价好车团购

​这家专造SUV的车企竟有军工背景?未来两年还有大动作!

2019年02月02日 18:42:05
分享到:
来源:有车以后

一家有厚重历史积淀的车企在遇到新时代的挑战时,大体有两种做法。一种是把自己塑造成一个经典老牌子,打打情怀牌;一种是自己革自己的命,去适应新时期的变化。今天要讲的这家车企,它属于后者。

猎豹汽车,喜欢越野车的人大都知道它。以前大部分道路都没有那么平坦,非铺装路面居多,越野车更加适合行驶。而猎豹旗下的黑金刚、奇兵等硬派越野车就是其中的典型代表,它们凭借良好的越野能力和优秀的可靠性获得了不少民众的青睐,也同时成为众多机关单位、军警部门的指定用车。


猎豹黑金刚


猎豹汽车是一家有着军工背景的民族车企,它拥有60余年的军工传统和30余年的汽车制造经验,且一直专注在轻型越野车的生产上。可以说这个品牌早已注入了“硬派”的基因,但随着中国城市化的推进和道路建设的完善,这种调性已经不再符合当下潮流,城市SUV、跨界车型,甚至是新能源车才是更符合主旋律的。


猎豹CS10


猎豹Mattu


因此猎豹汽车调整航向,在过去几年陆续推出了CS9、CS10、Mattu等车型。而为了进一步适应市场主流环境,猎豹汽车将在2019年继续推出两款新车:全新跨界旗舰SUV和小型纯电动SUV,下面来详细看看新车情况。

 

这款全新跨界旗舰SUV,采用了符合年轻人胃口的设计元素,该车型由国际知名设计大师卢西亚诺倾力打造,定位为拥有跑车风格的跨界SUV,外观设计灵感来源于奔跑的猎豹所独有的动态美,内饰设计灵感来源于飞机驾驶舱和豪华游艇的印象,中控偏向驾驶员的设计,给人像是在驾驶飞行器的感觉。预计它会在今年第二季度推出。


猎豹今年的另一款车型是新能源车,定位小型纯电动SUV,或命名猎豹CS3 BEV。它基于全新纯电动车平台打造,预计也会在第二季度推出。


猎豹CS3 BEV


新车采用年轻化的设计风格,封闭式的前脸饱满有力量感,脱离了传统燃油车的束缚,比较有科技感和未来感,个性化的设计切合年轻人喜好。内饰造型充分体现简洁、优雅,细节处将对称、自然美表现得淋漓尽致,新车还将配备车联网系统,支持语音识别、手机远程控制等功能。


这款纯电动SUV的综合工况续航达到305公里,基本能满足城市通勤的需求。在市场定位上,主要面向于对新能源车有需求的二三线城市。

 

事实上,猎豹在新能源领域并非刚起步,而是从2002年就已经开始研发,在“十三五”期间将新能源汽车领域继续视为发展重点,着眼于纯电动车的研发和生产,以满足市场需要。


在新车规划方面,猎豹汽车将基于现款燃油SUV开发出更多的纯电动车型,未来将推出包含紧凑型SUV、中型SUV、中大型SUV、中大型MPV、大型SUV等至少7款车型。在2020年前开发全新纯电动车平台,并于2021年陆续投产。除了SUV和MPV,猎豹还将开发出1-2款纯电动轿车,丰富自身产品线,同时也可以满足更多消费者的需求。


 

车型的大幅增加,猎豹汽车销量会否也会有相应提升呢?2018年猎豹汽车销量不足10万辆,但其将2020年的产销量目标定在突破40万辆,其中新能源汽车产销量突破10万辆,希望年营业收入突破400亿元,重回A股市场和重新进入中国企业500强。


这个目标并不容易实现,要想达到,除了要保证新车的及时投产,还要引入更加智能的车联网、全新的营销方式以及拓展共享出行新布局等等。


猎豹汽车在车联网同样耕耘多年,其独立研发的智能网联系统可实现语音互动、在线导航、在线娱乐、紧急救援等功能,此外还支持远程控制功能。


猎豹汽车副总裁

兼销售总部总部长——胡边疆先生


除了车联网,全新的营销模式也将应用到未来当中去。未来,猎豹汽车将探索新的营销模式,比如利用共享出行方式解决城市出行最后一公里难题,推动猎豹新能源产品与滴滴平台等网约车平台合作。同时,猎豹汽车将探索汽车新零售业务,拓展汽车用品销售渠道、融入到电商平台中去,推出合适的精品政策,满足客户多样化的需求。


猎豹汽车有着69年成长史,曾经为国防建设、实现军队装备保障方面做出过突出贡献,但随着时代的发展,现在需要彻底转型。从2019年将推出的两款全新SUV以及再往后的新车规划、销售策略调整来看,他们都有着清晰的思路。当然,车企始终要靠产品品质来说话,如果猎豹能在保持军工品质的同时可以更好地满足用户需求,那也可以再次成为热销的自主品牌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

黑金刚
黑金刚
指导价:10.98-17.98万元
2.2L 2.4L 2.5T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-17.98
其他
2.2L 2.4L 2.5T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看