切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-ES

超低价好车团购

雷克萨斯ES开起来和凯美瑞有啥区别?专家一解释,加价买这货不冤

2019年02月05日 12:34:11
分享到:

都说大众是中国的,丰田是世界的,恐怕只要摸过方向盘的朋友都知道,丰田的质量可谓是全球第一的了。也正是这样,开不坏的丰田当然有理由卖得贵,这样一来,由于丰田系列的车几乎都没啥优惠,所以保值率也高得出奇,在二手车市场来看,丰田车是最受车贩子的欢迎。而凯美瑞作为丰田旗下的中级车标杆车型,也能经常月销过万,也是市场关注度比较高的车型,而雷克萨斯ES更是不少老司机圈子里为人称道的豪车,本文要说的就是——开凯美瑞和雷克萨斯ES各有啥体验?朋友一解释,难怪这货要加价卖。

作为同一个家庭的凯美瑞和雷克萨斯ES,其实两者有着很多的可比性,首先,凯美瑞身上有着丰田经典的三大件技术,雷克萨斯ES则代表着丰田毕生的造车精髓,有着走在时尚前沿的设计理念。两者都是同一个平台的产物(这一代ES则和丰田亚洲龙同平台),雷克萨斯ES是一种原装进口车型,小资人群都比较喜欢,有着技术是共享的,但是不代表使用体验就完全一致。笔者特意就ES和凯美瑞的表现还问了几个车评专家,下面从做工、外观、配置来综合分析凯美瑞高配版(2.5L)和雷克萨斯ES低配版(2.0L)的区别。

要知道,奥迪Q7兰博基尼Urus、宾利添越都是同个平台的产物,但无论从品质、驾驶感受上来说,还是选材用料上来看,不同品牌、不同价格、不同定位的车型,生产线也完全不一样,研发团队,品控要求都有着天壤之别。人们在抱怨买来的汽车故障率越来越高,实际上就是各个工厂的技术人员素质参差不齐,尤其是国产后的某些合资车,和进口车是完全没法比的。

所以,凯美瑞虽说也是开不坏的丰田,但在驾驶体验上来看,和雷克萨斯ES相比,还算是小巫见大巫了。应该很少有人知道“绗缝”这个词,这是座椅制作过程中的一个名词。大家都知道,汽车座椅太软也不好,太硬也不合适,所以这个工艺是在座椅的软硬之间取一个平衡。通俗点说,是在座椅与支撑海绵之间在缝上一层填充物,可以让座椅在保证柔软的基础上,还有一定的支撑性。

为了确保质量和保证良好的驾驶体验,雷克萨斯坚决不肯国产,懂车的老司机都知道,生产一辆轿车,主要通过冲压、焊接、涂装、拼装四道技术就可以了。在丰田雷克萨斯的九州工厂,一辆车从开始冲压到最终快到3万个零部件悉数拼装好并检查完毕,总共需求19个小时。其间,涂装工序大概需求10个小时,而拼装加检查的时刻则大概为5小时,而且工厂的生产非常安静,环境也很整洁。

工匠们对于品控要求严苛到“发指”的地步,螺丝拧几圈都有相关的规定,质检线上的工人需求对车辆进行是不是有缝隙、是不是有高低不平、门开关是不是流通、是不是有划痕或脏污的检查,而这项检查彻底依托人手的感受,漆面和接缝标准也和凯美瑞完全不同。至于说国产凯美瑞的生产工艺,这个就留着大家慢慢体会了。雷克萨斯ES开起来和凯美瑞有啥区别?专家一解释,加价买这货不冤。

从外观上来进行比较的话,雷克萨斯ES占有一定的优势,长4975mm,宽1866mm,轴距达到了2870毫米,是一款典型的中大型轿车了。凯美瑞的轴距仅为2825毫米。不过,顶配凯美瑞和雷克萨斯ES 低配相比的话,全景天窗,全景摄像头的加入体现了更高的实用性。雷克萨斯ES增加了方向盘换挡,而凯美瑞配有方向盘记忆,两款车都配有8英寸娱乐显示屏,功能上丰田凯美瑞,配有GPS导航,也是种很好的驾驶辅助配置。乞丐版的ES的配置都很厚道,膝部气囊、主动刹车、前后雷达、倒车影像、自适应续航、自动驻车、电动天窗、无钥匙进入和启动、真皮+电动座椅还提供加热、电动方向盘、全LED大灯、自动空调等功能非常厚道。

再有,顶配版凯美瑞的工信部油耗是6L/100km,发动机是154kW,(2.5L自然吸气)驱动方式为前置前驱,而雷克萨斯ES2.0L低配版本则是工信部油耗6.6L/100km,变速箱为6挡自动,发动机的最大功率为123kW(167马力),199N·m的最大扭矩,两者的汽车安全防护和悬架类型都显得优秀。虽说ES的账面数据看上去比较低,但是舍得给油的话,加速上面有着很好的线性表现。

一般来说,豪车兼顾的就是舒适性和运动性,雷克萨斯ES就是一个加强版的凯美瑞,空间稍稍大一点,静音效果要好一点,座椅软一点,ES开起来各个方面都更加高级细腻,功底明显深了很多,虽说悬架稍微有点偏硬,但它开起来的操控感觉就比凯美瑞紧致多了。

而凯美瑞的驾驶体验是运动性很好,2.5L凯美瑞的动力显得非常充沛,推背感很好,而ES的2.0L的动力总成调校也非常到位,换挡速度也非常快,虽说高速超车给油就走,没有高配凯美瑞那样的速度和激情。值得一提的是,雷克萨斯ES提供的售后服务也非常吸睛,常规汽油车提供四年或十万公里的“不要钱式”保养(混动车型提供六年或十五万公里免费保养),所以,也有人认为,ES之所以卖得贵,甚至要加价提车,就是把保养费用都算进去了。对于雷克萨斯ES和凯美瑞,大家怎么看呢?欢迎留言讨论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷克萨斯ES
雷克萨斯ES
指导价:27.9-46.8万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.9-46.8
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看