切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

科目二哪个项目最难考?教练:倒车入库不是最难的!

2019年02月12日 17:19:30
分享到:
来源:SUV大师

有人说,考驾照难,难于上青天。那到底是科目二难还科目三难?这个话题永远争论不休。今天来分析科目二哪些项目最难考,科目二包含五个项目,分别是倒车入库、陡坡起停、直角转弯、侧方位停车、S弯道驾驶。教练说了,倒车入库不是最难的。

null



首先来分析倒车入库为什么变成学员惧怕的一项,原因有二,一是倒车入库是科目二考试中第一个考试项目,加上学员考试时紧张心理,双重压力之下造成多数学员挂科了;二是倒车入库在难在于如何判断入库的位置,很多人容易后轮压线,或倒车时车尾出线,因此容易难学习难判断。

null



倒车入库有一定的难度,但不是最难的一项,到底哪一项最难?老教练说了,其实直角过弯最难,直角过弯挂科的原因,90%的可能性是后轮压线造成的。这也是很多人并不懂如何控制车速和什么时候打方向盘,造成后轮经常压力。因此说,直角转弯挂科是最冤枉的一种挂科方式。

null



谣言开了,一旦越多人相信了,谣言也会变成真理!倒车入库亦如此,倒车入库不算难,而直角转弯才属于最难的。其实从心理学上也能分析出来,由于大家都认为倒车入库难,所以教练在教学时,都是花更多时间去教学倒车入库了,其它的项目学员一般自己练习,因此造成很多人误以为其它项目不难。

null



其实已经拿了驾照的人都清楚,倒车入库并不难,难就在于难“上手”。而倒车入库上手前是比较难的,因此需要花费更多的时间练习。而直角转弯易上手,但是并不能保证考试时的成功率。这就是为什么很多人在练习直角转弯时非常熟练,但是考试时挂科了,其实就是粗心大意造成的。

null



写到最后,老教练说了,科目二倒车入库不是最难的,而直角转弯才是最难的,大家同意这种说法吗?你认为科目二哪个项目最难,欢迎留言分享。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐