切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-领动

超低价好车团购

路咖评:1月比本田多卖了5万 北京现代开了什么挂?

2019年02月18日 17:22:03
分享到:
来源:路咖汽车

null


2018年的车市,如同一盆冷水浇在了各家车企的头上,尤其是合资车企。在众多合资车企中,称得上表现优秀的寥寥无几,而这其中,北京现代算是一家。

以2019年1月的成绩单来看,北京现代终端销售新车110,316辆,环比增长25.6%,同比增长47.1%。环比、同比均出现大增,对北京现代来说,这个成绩创下了三年来同期最高成绩,对绝大多数车企来说,这样的同比和环比数据,不是随便就能做到的 。

而这个成绩,对比东风本田的1月销量(60,691辆)多了5万台,比广汽本田(75,792辆)多了4万台,比哈弗(86,152辆)多售3万台,比起长城汽车(哈弗+WEY+欧拉)也只有几千台的差距,相比自主一哥吉利的158,393辆,销量也仅仅相差几千台。

5款车型单月销量破万,菲斯塔表现亮眼

null


1月份,北京现代共有5款车型销量破万。

轿车方面,领动和悦动依然是北京现代轿车阵营的的中坚力量,销量均破万,现代领动销量更是一举突破突破24,000辆,同比增长高达84%。

同级别超高的性价比以及北京现代还算不错的产品质量,是它们能够取得优秀成绩的法宝。

去年10月中旬,菲斯塔正式上市,自上市以来,菲斯塔在3个月的销量已经突破了32,000辆。官方暂时还没有给出菲斯塔在1月份的具体销量数据,但是可以确定其在1月销量同样破万。

这台针对中国市场专门研发的车型,凭借高性能、高颜值、高性价比成功的跻身进了紧凑型运动轿车的行列,并呈现出了供不应求的市场状态。

SUV方面,新一代ix35取得22,050辆的战绩,刷新历史单月最高成绩。销量一直不怎么起眼的ix25在1月售出新车11,459辆,成为北京现代SUV阵营的新支柱。

至于其他车型的销量,北京现代暂时还没有给出详细数据。

销量回暖离不开产品本身和策略

null


一直以来,自主品牌都靠着"性价比"取胜,而对北京现代这样一个合资品牌来说,"性价比"同样是它的代名词。

北京地区为例,现代悦动目前的现金优惠已经超过2万元,现代领动的优惠更是高达24%,有3万余元的现金优惠。

在大家的印象中,可能韩系品牌远比不上德系品牌和日系品牌,但是论产品本身的实力,现代一直做得都很不错。

美国IIHS公布了2019年度最佳安全车型榜单中,现代共有4款车型入选,而整个现代集团(包括现代起亚、劳恩斯)入选车型共计12款。我们要知道,整个榜单收录的车型一共只有30款。

另外,在2019年的沃德十佳发动机中,现代同样有两款发动机入选。

未来可期,北京现代19年将投放6款新车

null



2018年全年,北京现代共销售新车79,0177辆,并获得了0.7%的微弱增长,位列车企全年销量第九。

对于一个当初各方面都不看好的车企来说,北京现代能取得这样的成绩实属不易。如果2018年是北京现代的回暖期,那么2019将会是北京现代高速上升期。

2019年,北京现代将在中国市场投放6款车型。

全新胜达和领动PHEV将在上半年推出,下半年,全新ix25 、第十代索纳塔、ENCINO 昂希诺电动版、菲斯塔电动版这些车型都将陆续上市。

北京现代在中国市场还需努力

诚然,现代汽车在全球都有着不错的销量和口碑,但是在中国市场,如何将产品力作为卖点才是北京现代要面临的问题。

当然,菲斯塔的问世,确实为北京现代开了一个好头,在没有让利的前提下销量猛增,这是一个完全不一样的北京现代

备受消费者关注的途胜和索10将会迎来怎样的变化?在新能源潮流中,北京现代的新能源产品表现如何?北京现代能否在"性价比"的"光环"下融入品牌价值?这都是2019年北京现代要在中国市场交出的答案。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

领动
领动
指导价:10.98-14.68万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-14.68
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看