切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽三菱-劲炫ASX

超低价好车团购

这年头居然全系没有ESP,三菱这款SUV改款后会受人待见吗?

2019年02月19日 11:03:17
分享到:
来源:车域无疆


说起三菱SUV,可能大多数车友首先想到的就是,帕杰罗和欧蓝德,这两款车型无不代表着三菱在硬派越野和家用SUV上的造诣。但其实在欧蓝德国产前,另外一款SUV才是广汽三菱的销量主力车型,它就是三菱ASX劲炫。日前,官方三菱发布了新款劲炫ASX的官图,并会在3月份的日内瓦车展里进行全球首发,今天疆哥就来跟聊聊这款不温不火的车型。

全新的三菱ASX劲炫更新了家族前脸,整个前脸感觉更加粗犷,而最巧妙最突出的是设计师把转向灯与雾灯组合成四颗独立的光源,显得非常个性。不知道车友们发现没有,全新劲炫ASX与去年上市的奕歌,整体设计非常接近,从远处看见这两款车型,确实有点傻傻分不清。

全新三菱ASX

现款三菱ASX

三菱奕歌

车身尺寸依然保持4375*1770*1615mm,轴距为2670mm。车尾的位置,可以明显看出尾灯更换为LED光源,而后保险杠则加入了更多棱线的设计,使得整个尾部看起来更加生动,有活力。同时,采用银色的护板设计,全新劲炫ASX看起来更加运动。

全新劲炫ASX

现款劲炫ASX

内饰基本没变,中控触摸屏尺寸由7英寸变为8英寸,但看起来并不明显。细节上加入了一些钢琴黑烤漆的点缀,方向盘则换成了与欧蓝德同款的方向盘。

全新劲炫内饰

现款劲炫内饰

欧蓝德内饰

动力方面,新款劲炫ASX估计继续搭载现款车型上的1.6L和2.0L发动机,传动系统匹配5速手动或CVT变速箱。具体参数并没有透露,不过在国内版本也有可能会采用奕歌1.5T+CVT的动力组合,毕竟共用的话,量如果上来了,整体的成本也能降下去。

值得一提的是,现款劲炫ASX的2.0L自然吸气发动机,与三菱LANCER EVOLUTION的动力是同一系列,均为代号4B11的三菱发动机。不过此4B11非彼4B11,实际上这个系列下面分为两个版本,分别是自然吸气和涡轮增压两款。其中搭载在EVO上的是4B11 2.0T版本,它可以输出217kW的最大功率,以及366N·m的最大扭矩。而搭载于广汽三菱劲炫上的4B11,是2.0L自然吸气版本,最大功率123kW(170匹马力),最大扭矩197Nm,这样的数据放在同级车型中,并不算亮眼。

在最近几年里,不少自主品牌都相继推出了紧凑型SUV,而它们的车型基本在10到15万元内就能买到,使得紧凑型SUV这个细分市场里的车型竞争愈发激烈,像哈弗H6吉利博越长安CS75等等;同样的,合资品牌也没有闲着,如街知巷闻的日产逍客本田缤智,还有北京现代ix35东风悦达起亚智跑等,都是不可忽视的对手。现款三菱劲炫ASX在这些车面前就显得有些狼狈,内饰设计老旧,丝毫没有豪华感可言。

而且在如今这个科技飞速发展的年代,众多车厂纷纷把它们的高科技配置放到自己的车型里,以增加自家车型的竞争力(如坡道辅助、手机互联等)。但劲炫ASX在这方面可以说是落后的,用同价位的车型版本根本没法比,就算是用顶配车型来看,也只能是赶上一点,但绝对说不上是超越,仅此而已。

还有一点值得吐槽的是,三菱劲炫ASX居然全系没有车身稳定系统,这都什么年代了,在这个级别这个价位的SUV都不予配备这么重要电子辅助系统,真不懂广汽三菱怎么想的。或许这就是它卖不好的一个重要原因吧,疆哥觉得,改款后如果这项配置继续缺失的话,消费者是不会埋单的。

虽然三菱ASX劲炫算得上是广汽三菱的一款“中流砥柱”的SUV车型,但放在大环境来看,销量上一直不温不火,2018年累计销量还不到3万辆,要知道同级别的合资品牌北京现代ix35、智跑都分别销售出13.9万辆与8.9万的战绩,可想而知劲炫在市场上的影响力是多么的微乎其微。

如果改款后的劲炫推出市场,能在市场上大卖吗?疆哥觉得并不乐观,毕竟如今的车市不比从前,消费者更加理性,想要后来居上,必须有让人惦记的看家本领(动力或者配置上的变更)和足够诚意(优惠的价格),否则人家为什么摆在销量前十不买,而非要去做一个小众的群体呢?

上期幸运车友

 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

劲炫ASX
劲炫ASX
指导价:9.98-15.58万元
1.6L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.58
紧凑型SUV
1.6L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看