切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大通MAXUS-D90

超低价好车团购

将C2B进行到底 上汽大通进入产品验收年

2019年03月05日 16:53:40
分享到:
来源:穹眼财经

明知C2B难,上汽大通偏偏要进行到底。


2月28日,上汽大通MAXUS品牌迎来焕新升级。上汽大通全新MPV G50全系产品宣告上市,售价8.68万元-15.68万元。用户可根据自身对配置的需求,在蜘蛛智选平台定制,售价8.68万元-15.68万元。上汽大通全新中级SUV D60也正式亮相。


这两款产品,都是上汽大通C2B智能定制模式全面进化的代表作。上汽集团副总裁蓝青松表示:目前全系产品都可通过蜘蛛智选平台定制。


G50是战略车型。消费者可以对40个大类100项配置进行自己定制,例如座椅面料、座椅颜色、车身颜色、格栅、轮毂造型、内饰风格、座椅、大屏系统、氛围灯等均可定制,其选择丰富度远胜任何竞品。消费者可以对40个大类100项配置进行自己定制,例如座椅面料、座椅颜色、车身颜色、格栅、轮毂造型、内饰风格、座椅、大屏系统、氛围灯等均可定制。选择内容之丰富,远超过竞品。


null


“定制化是上汽大通MAXUS最显著的一张名片”,在上汽大通MAXUS品牌发布会上,上汽大通汽车有限公司总经理徐秋华表示。




C2B的颠覆之旅


上汽大通是最早推行C2B量产模式的,也是最早尝到苦头的。2016年,上汽大通正式宣布C2B项目启动;2017年8月,全尺寸智能定制互联网SUV上汽大通D90正式上市。


C2B智能定制模式,正是让用户全程参与“定义、开发、验证、选配、定价、改进”车型的六大阶段,以满足不同消费者多样化、个性化的汽车需求。徐秋华认为,“对传统制造模式、汽车行业标准化生产模式而言,C2B个性化智能定制模式是终结者和颠覆者的存在”。C2B智能定制模式,正是让用户全程参与“定义、开发、验证、选配、定价、改进”车型的六大阶段,以满足不同消费者多样化、个性化的汽车需求。徐秋华认为,“对传统制造模式、汽车行业标准化生产模式而言,C2B个性化智能定制模式是终结者和颠覆者的存在”。


经过一年多的努力,上汽大通已经取得实质性进展,建立了以用户为中心的模式。全新MPV车型G50在上汽大通南京工厂生产的,这也是全球首家C2B定制工厂。


上汽大通销售服务有限公司总经理郑轶民指出,上汽大通首创C2B模式致力于解决用户痛点,满足用户差异化购车需求,目前90%以上定制化订单都来自中小订单。


据介绍,为了顺应C2B模式,上汽大通内部来了个大变革,多方优化C2B模式生产流程和组织,如座椅供货时间已经从三周缩短至4个小时。据悉,上汽大通G50定制车交货周期分两阶段,第一阶段尽量保证在30天之内,第二阶段则将缩短到16天。



海外飘香 全年销量要翻倍


C2B不是口号,而是变成销量的助推器。


蓝青松表示,“2019年上汽大通销量目标为“确保16万销量,挑战18万甚至20万辆。”这意味着上汽大通销量要翻倍。数据显示,上汽大通2018年全年共销售整车84,017辆,同比增长18%。


与同行相比,上汽大通是少有的成功闯荡发达国家的中国车企。2018年,上汽大通在海外销量达16295辆,同比增长高达60.3%。


作为战略车型,G50的表现至关重要。上汽大通汽车销售服务有限公司副总经理李建华曾公开表示,“G50上市第一年月均销量能够达到5000辆以上。”


2019是上汽大通C2B的销量考验年。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大通D90
大通D90
指导价:15.67-26.38万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.67-26.38
中大型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看