切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X6

超低价好车团购

大众首款轿跑SUV曝光 2.0T+溜背造型 年内上市?

2019年03月19日 10:48:58
分享到:
来源:白希文

2019年可以说是轿跑型SUV的“大年”。众多自主品牌前仆后继的推出轿跑SUV车型,例如前不久上市的长安CS85,吉利星越。哈弗的F系列轿跑和WEY系列轿跑也已经摩拳擦掌准备上市。而合资品牌里的轿跑SUV相比之下,比较稀少。除了豪华品牌的宝马X6,奔驰GLC-C,GLE-C,奥迪Q8这些,价格不太“亲民”的豪车外,目前市面上仅有斯柯达的科迪亚克GT。此前国外媒体曾报道,大众途观未来将推出Coupe版车型。而近日获悉,上汽大众正在对投产途观L Coupe车型进行项目招标。据悉新的生产线将于年中之前完成投产条件,随后途观L coupe将正式投产,而该车的前期小批量产品已经在科迪亚克GT的生产线完成试制,并完成多项路试!

QQ截图20190318151041.jpg


w640_h419_354e70d7a073471b8303b2a0d298dec0.jpeg


前脸设计方面,途观L Coupe还是采用途观L的外观设计基础,大众家族化的大灯与中网融为一体,不过不同的是包围变得更运动,海外R版车型的运动套件的加持下,类似风刀的日行灯框架装饰十分锐利,多条幅横向拉伸的下中网层次感十足,整体还是很具冲击力的。

w640_h416_f9b0f42ccaa1484798ed136caf945b6b.jpeg


对于一台轿跑SUV来说,重头戏永远都在侧面,采用了常用的大溜背造型,车顶从B柱部分就开始下溜,营造出一种动感流线的形象。溜背处理的比较圆滑,与硬朗的下半身融合的也比较好。尾灯组以及其它造型很遗憾,没有重新设计,整体看起来有宝马X6的既视感。

w640_h419_f74ee5088c9d444091acd285e228146e.jpeg


关于车身尺寸信息,目前还没有透漏,不过轴距、宽度应该会延续途观L的尺寸,长度、高度会根据实际情况而定。前排头部空间、后排腿部空间都不必担心,后排头部空间才是最重要的关注点,对销量也有起到一定的左右。目前内饰还没有曝光,不过,以大众的一贯作风,应该会延续现款途观L的内饰。

QQ截图20190318150758.jpg


而在动力上,途观L轿跑版预计会采用和现款车型一样的动力。1.4T、2.0T(高/低功率)发动机,最大功率分别为110kW、162kW、137kW。最大扭矩分别为250Nm、350Nm、320Nm。传动系统均匹配7速双离合变速箱。

QQ截图20190318150604.jpg

 

白希文总结:

大众推出“轿跑”途观L。在小编看来,可以算是大众比较“鸡贼”的一个动作了。为什么这么说呢,就目前来看,在众多合资品牌里,确实鲜有一款价格在30万以内的轿跑SUV。虽然同平台的柯迪亚克GT上市已有几个月,因为斯柯达本身品牌力不足,实际市场反响并不热烈。而途观L Coupe的推出,可以说在,“相对价格亲民”“品牌认可度高”的轿跑SUV领域,抢占了先机。至于售价方面,现款途观L 2.0T版本的起步价就达到了22万,途观L Coupe的起步价自然不会低于这个价。希望不要学CC定价,时代不一样了,市场环境也不一样了,虽然国人比较认可大众,但是有上限的。你认为定价多少比较合适?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X6
宝马X6
指导价:69.99-93.69万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.99-93.69
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看