切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-Model Y

超低价好车团购

特斯拉又搞事情了,推出7座SUV,看看价格好像真的能买得起!

2019年03月21日 21:24:18
分享到:
来源:车域无疆

最近超级电动汽车品牌特斯拉风头正足,而一场特斯拉的发布会又使得特斯拉的热度更上一层楼。这场位于美国加利福尼亚特斯拉设计中心的发布会上,特斯拉CEO马斯克向世界发布了新一代的智能电动SUV车型特斯拉Model Y。

作为特斯拉SEXY系列的最后一快拼图,Model Y很大程度上代表了特斯拉在设计、技术、智能系统、制造工艺上的最高水平。在发布会上,马斯克也是提到了特斯拉Model Y的极大竞争力:这会是能击败特斯拉特斯拉Model 3首款车型,毕竟特斯拉Model Y基于Model 3同平台打造,两者在一定程度上有着极高的相似度,但是前者有着更大的空间和更好的驾驶视野。

特斯拉Model Y采用了没有进气格栅的前脸设计,当然了,电动汽车也确实不需要进气格栅,而没有进气格栅会使得整车的风阻系数进一步降低,再加上特斯拉Model Y整车非常流畅的线条设计,整车的风阻系数仅为0.23cd。

而特斯拉Model Y的灯组设计也是非常引人注目,有那么一点卡宴的感觉,这也可能会是特斯拉未来的灯组设计灵感。

内饰设计与Model 3如出一辙,单块的大屏设计,通过方向盘滚轮加触控屏控制车内的一切,省掉了大量的按键空间,这也使得内饰设计极为简洁,但是大多数人还是喜欢称之为单调。不过特斯拉Model Y将提供七座版本,这对于不少家庭来说是个好消息。

而相对于Model 3来说,特斯拉Model Y所推出的四个版本车型并没有实质性的区别。用马斯克的话来说,特斯拉Model Y不过是“大了10%、成本增加了10%、续航略微减少”的Model 3,由此我们不难推断出特斯拉Model Y的车身尺寸基本与Model 3的2875mm的轴距相差不大,这样的话,特斯拉Model Y应该是一台中型SUV(汉兰达轴距为2790mm),毕竟它还要搞个七座版本。

Model Y

Model 3


另外对于电动汽车非常重要一点的就是电动汽车的电池组问题,预计特斯拉Model Y会使用Model 3上的50kWh、62kWh、75kWh电池组,而长续航版本的最大续航里程达到500KM可能不是什么难事。另外,特斯拉最近发布了最新的3.0超级充电,最大功率可以达到250Kw。以特斯拉Model 3为例,充电5分钟就可以提供最高120Km的续航里程,这个无疑极大的解决了不少人对电动车续航里程的疑虑。

而此次发布的特斯拉Model Y车型,马斯克的意图也是非常明显,那就是联手Model 3共同占领平价电动汽车市场。毕竟即便现在特斯拉的车型卖得非常不错,但是想更进一步,特斯拉就不得不丰富产品线,尤其是在Model 3取得了一定的成果后,入门级SUV市场就变得异常重要,毕竟根据市场研究公司HIS Markit的数据显示,在2019年1月份,美国登记在册乘用车中,SUV占了整整70%。

当然,大家更关心的是价格问题,特斯拉将为Model Y提供四种配置,入门售价为3.9万美元。不过考虑到未来特斯拉Model 3和Model Y的部分车型将交由上海新工厂进行生产,这大大提升了特斯拉产能的同时,也会大幅度降低特斯拉车型在中国市场的售价,所以未来国产之后标准版售价更低也不足为奇。

其实从品牌跟产品力来看,Model Y的竞争力还是挺强的,但是疆哥对于特斯拉这个品牌最担心的还是产能问题,之前不少车主吐槽自己预订的车型经过漫长的等待,结果提车的时候发现自己的车型已经是旧款车型了,甚至价格都降了。而此次Model Y也避不开这个问题,据海外媒体报道,要想买Model Y,你要等到2020秋季才能购买,并且还只是长续航版的,而标准版则要等到2021年才上市。

可能有人会问:既然距离真正开售还有一年多,特斯拉又为何着急现在就发布Model Y呢?疆哥认为马斯克这样做也是无奈之举,毕竟特斯拉并非在电动车市场上没有对手,甚至从时间上来讲Model Y可以说是被BBA传统豪华品牌占得先机。

奔驰EQC跟奥迪e-tron都宣布会在2019年年底上市,而宝马IX3虽然晚点,但也是2020年。所以特斯拉即便不能现在推出车型上市,也要在宣传上做足功夫,不然很有可能就被消费者所遗忘了!

上期幸运车友

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Model Y
Model Y
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
中型SUV

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看