切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

猎豹汽车-CS9

超低价好车团购

路咖与车:解析猎豹首款纯电动SUV CS9 EV360

2019年04月02日 17:04:03
分享到:
来源:路咖汽车

null

在我小的时候,长丰猎豹在我的脑海中,是一个偏向硬汉的形象,不过,在看过了现在长丰猎豹的产品线之后,它给我留下的印象发生了改变,从原来的硬汉,变成了型男,而就在不久前,它还"触电"了,以旗下的明星产品CS9为基础,打造了一款纯电动车,猎豹CS9 EV360。

这不由得让我想要看看,这样一款电动车,到底怎么样。

单从车的角度来讲,它还算合格

null

首先,这是一款纯电动小型SUV,在这个级别中,大部分产品的续航里程都在350公里左右,这款车跟其他车一样,使用了三元锂电池,NEDC工况续航里程在360公里,算是过了及格线,如果你在考虑买一辆纯电动小型SUV的话,在续航里程方面,它没有给你拒绝它的理由。

动力方面,它也没有太让你失望,90kW的最大功率,虽然跟燃油版的猎豹CS9相比还是差了一点,但是电动机扭矩可以在瞬间达到峰值的特性,给你的体感应该比燃油版还要更猛一点,而更低的功率,也会在百公里电耗方面提供一定优化的空间,而14.56kWh每百公里的平均电耗,对于第一次接触电动车的猎豹来说,也不算太丢脸。

null

在科技配置方面,它也基本做到了这个级别该有的一个都不少,12英寸的中控大屏营造了不错的科技氛围,而中控部分的换挡杆也因为电动车的原因改成了按键换挡,同时诸如定速巡航,倒车影像等配置也没有缺席,单从一辆车的角度来看,它也会是你想要考虑的那一个。

不过,价格上,它好像没什么优势

null

当然,它并不是一切都那么合适,比如它的价格。现在的市场中,如果你要买一款车,同时你的搜索条件是纯电动小型SUV,续航里程在350km左右,那么你得到的答案,有比亚迪元新能源,长安CS15 EV,吉利帝豪GSe,以及前不久刚上市的名爵EZS等,而它们的价格,都要比12.68万元起售的猎豹CS9 EV360要便宜得多,有的甚至只有9万元不到。

当然,你也可以说,上述的部分产品,电机功率低,电池容量小,只能单纯地做一个城市日常通勤的产品,但是,续航350km左右的电动车,除了用作日常通勤,好像也没什么可以期望的了,在如此背景下,显然猎豹的这款CS9 EV360并没有什么优势。

当然,这也并不意味着它就完全没有机会了,毕竟在现在这个汽车消费人群逐渐年轻化的市场,动力上的差距,还是会在一定程度上成为消费者选择一款车的主要因素之一的,只不过,这无疑让它的路更窄了。

写在最后

null

猎豹的这款CS9 EV360,我们可以看做是长丰猎豹的一次尝试,在电动化的大趋势下,没有人能也没有人会逆势而为,而猎豹的这次尝试,应该也是为了未来更多电动车的产品定位而对市场进行试探,这款车可能不会卖得很好,但是,并不代表猎豹未来不会出现一个爆款。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CS9
CS9
指导价:7.68-12.98万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.68-12.98
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看