切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

日本媒体:垂直起飞和着陆“飞行汽车”越来越接近我们

2019年04月13日 14:59:01
分享到:
来源:来了好车

据《日本经济新闻》网站4月9日报道,日本住友商事株式会社将携手美国贝尔直升机德事隆公司推动“飞行汽车”于2025年投入使用,旨在利用大型无人机启动验证测试,并开展运营调查根据日本经济新闻网站4月9日的报道,尽管预计会对日本国内相关产业产生刺激作用,但仍有许多问题需要解决,例如飞行器的发展和立法缓慢。

据悉,用于验证测试的大型无人机机身宽约2米,可飞行数十公里。 2018年9月,日本政府放宽限制,允许无人机在人口稀少的地区飞出视线等。鉴于此,住友商业和贝尔直升机将进行经验选址。

该报告指出,贝尔直升机是直升机的大型制造商,也生产军用飞机。它在垂直起飞领域具有很高的技术。该公司在1月份披露,它正在为载人飞行开发一种名为Nexus的飞行器。 Nexus有五个座位,射程约240公里。贝尔正试图建造一架能够在完全无人驾驶状态下自主运行并正在反复试验的飞机。

null


该报告指出,欧美公司在飞行汽车的发展方面处于领先地位。欧洲空客,德国奥迪和意大利设计公司正在推进一项名为Pop Up Next的飞行汽车计划。代表欧洲的飞机和汽车领域的公司已经联合起来。

据报道,正在开发的飞行汽车将纯电动汽车(EV)与具有自动驾驶功能的乘客无人机结合在一起。纯电动汽车在城市地区运行,而城市间的机动性依赖于无人机,机舱在空中飞行。 2018年11月,开发商展示了一款四分之一尺寸的飞行员飞机,该飞机将在不到10年的时间内作为飞行出租车使用。

此外,波音还将积极推动飞行汽车的发展。 2017年,波音公司将把Aurora Flight Sciences(一家开发无人驾驶飞行器的初创公司)纳入其子公司。

null


如果飞行汽车市场形成,它也将有助于新零配件行业的诞生。波音公司首席技术官格雷格希思罗表示,“飞机和汽车越来越近”。自动驾驶技术和电气化对于飞行器的实现是必不可少的。汽车和飞行器的核心技术发展方向相互重叠,有望扩大对传感器元件,电池和轻质材料的需求。

在日本公司中,参与直升机和飞机运营的斯巴鲁和川崎重工业正处于启动飞行器领域可行性评估的阶段。 “在人和物的运输领域,汽车和飞机具有很高的亲和力,”斯巴鲁执行董事Ishiro Ozawa说。斯巴鲁参与了这两个方面。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐