切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车展看红旗,徐留平让国车情怀落地丨汽车预言家

2019年04月17日 09:03:01
分享到:
来源:汽车预言家

红旗品牌惊艳亮相上海车展是红旗加速振兴、实现梦想、回应期待的一个重要举动,是新红旗品牌战略实施一年后的一次公开总结。


作者 |王一萍        编辑 |王 鑫

● ● ● 

4月16日,第十八届上海车展正式拉开帷幕。从各大汽车品牌来看,上海车展太过熟悉且不可或缺,因为它是中国乃至全球汽车车企的重要舞台,每一届的展会都将透露出行业未来的发展方向。

在本届上海车展上,红旗品牌如期赴约。但与以往不同,今年是红旗继去年首次独立参加北京国际车展后又一次盛大亮相。此次车展现场,中国第一汽车集团有限公司董事长、党委书记徐留平为红旗品牌站台。

活动现场,徐留平表示:在新红旗品牌战略落地的一年又三个多月时间中,新红旗在品牌塑造、造型创意、产品开发、技术创新、品质质量、营销服务、客户关怀、体系建设等诸多方面,以日新月异的步伐,改写和创造着无数个红旗时刻。在今年第一季度,红旗品牌销售1.34万辆,同比增长787%。另外,他还坚信2019年的红旗不会只有产品,从现在起,红旗将与广大消费者及粉丝共同前进,见证品牌的持续向上和进阶。

如此振奋人心的成绩,不光依托于以徐留平为代表的一汽人、红旗人的努力,同样离不开所有关注和支持红旗的各界力量。事实上,作为有着深厚历史的民族品牌,红旗所展现的精神、情怀和梦想,在一汽人、红旗人的心中早已生根发芽,同样,在每一个中国人的心中也依然情有独钟。因此,红旗品牌惊艳亮相上海车展是红旗加速振兴、实现梦想、回应期待的一个重要举动,是新红旗品牌战略实施一年后的一次公开总结。最重要的是,我们将更加详细的了解过去一年多来,徐留平是如何让红旗品牌战略落地的?未来,我们将看到一个怎样的新红旗

1

        

焕新一年后,红旗变成了什么样?

一年半之前,红旗宣布由中国一汽总部直接运营;随后,新红旗H7上市徐留平站台;去年1月,新红旗品牌战略正式发布,并确立了“中国式新高尚精致主义”的品牌理念。从那一段时间开始,红旗品牌发展时刻牵动着徐留平的心。


中国第一汽车集团有限公司董事长、党委书记徐留平

走向“新红旗”的过程中,红旗对品牌打造、造型创意、产品开发、技术创新、品质质量、营销服务、体现建设、创新生态各个维度进行跨越式发展。对于当下的中国的消费者而言,红旗的发展不再局限于产品技术,还有更多的是品牌,是文化等方面。

基于独特的发展定位,在过去的一年中,从红旗选择在人民大会堂举行品牌战略发布会到60周年系列活动;从“爱·尚”公益品牌正式发布到牵手故宫秉承“传承与创新”,每次活动都可以看出红旗是有备而来。而今,当红旗品牌再次在上海车展亮相,不得不说这个中国汽车品牌已经迈上了新的发展快车道。

在振兴的道路上,品牌提升已经成为红旗发展过程中的重要组成部分,除此之外,红旗还将以自身的产品魅力和技术平台实力为基础,深入发展中国品牌力量。数据显示,  2018年红旗超额完成了全年3万辆的销量任务,在市场大环境不佳的情况下提前完成了自己的年度销售计划。

除此之外,红旗去年还发布了R.Flag“阩旗”技术品牌,重点围绕电动化、智能网联化、体验化、共享化四大方向进行技术发展。这是红旗围绕未来出行市场的全新战略布局,为全新红旗品牌战略做有力回应和支撑,同时也是提升新红旗品牌形象和产品魅点的重大成果。

当我们回顾2018年,无论是红旗品牌的产品布局的持续完善、品牌形象建设的巨大改变,还是技术实力和市场销量的跨越性成果,都体现了红旗战略的落地。

2

        

从上海车展看红旗品牌的未来

来到2019年,红旗在年初便通过参加CES大展、央视春晚吉林长春(一汽)分会场亮相等一系列有影响力的动作,持续扩大品牌声量和影响力,为红旗品牌进阶打下坚实基础。

红旗品牌惊艳亮相上海车展是红旗加速振兴、实现梦想、回应期待的一个重要举动,是新红旗品牌战略实施一年后的一次公开总结,同时也是红旗对于产品矩阵和技术展品的一种自信。



红旗HS5

据了解,在本届展会中,红旗不仅展示了红旗品牌首款豪华B级SUV红旗HS5,红旗品牌首款豪华C级SUV红旗HS7,同时红旗新能源领域的开端之作——红旗E-HS3,这些产品都展现了中国一汽红旗品牌的造车实力。除此之外,红旗品牌紧跟行业发展趋势,在智能化、电动化领域推出红旗智能座舱和燃料电池电动机两项技术设备。

红旗HS5

如果将2018年称为红旗的重塑之年,那今年将是红旗品牌的跃升之年。在今年的产品规划中,红旗HS5、红旗HS7和红旗E-HS3三款SUV车型将陆续上市,在各细分市场中占领一席之地。其中作为新红旗战略的又一关键落地成果,红旗HS5的预售代表着红旗SUV产品布局已逐步成型,同时也意味着红旗对品牌年轻化的进一步打造。


3

        

打造“国民车”,红旗如何与消费者拉近距离?

目前,中国汽车行业正处于转型时期,汽车消费主题更倾向于年轻一代。此时,多元化用户需求、多种出行场景等成为汽车产品发展的重要条件,而红旗必须在依靠产品落地的同时不断注入新的时代精神和内涵。



红旗启动“新高尚情怀人士” 俱乐部

2019年是红旗品牌的产品大年,也是红旗品牌跃升之年。在全新品牌战略的指导下,红旗品牌通过一系列品牌建设活动融入到新的消费群体中,建立自己新的品牌形象。在本次车展现场,红旗启动“新高尚情怀人士”  俱乐部并发布“旗迹中国“IP项目,意在向人们传递新红旗的品牌理念和品牌精神。


红旗HS5



红旗内部,他们认为未来汽车企业的关注重点不单单是产品,而应是品牌、产品、技术、服务、体验一体化解决方案。红旗将围绕未来出行市场进行全新战略布局,从而给消费者打造极致的用车体验、高品质出行体验和美好的生活体验。

从品牌到产品,从文化到公益,在徐留平的主导下,红旗品牌已经走上了全面的发展之路。而面对下一个发展阶段,红旗将以更加开放、包容的姿态拥抱行业的新趋势,并作为先行者积极探索中国品牌向上发展之路。

汽 / 车 / 预 / 言 /家  

文字由汽车预言家原创,转载请说明。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐