切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

概念车与驾驶体验舱同展 起亚再筑智能未来

2019年04月17日 22:11:01
分享到:
来源:汽势传媒


null

 


汽势Auto-First郑瀚|发自上海


4月16日上海车展的东风悦达起亚展台上,除全新紧凑级轿车新一代K3发布,以及多款重磅车型同台展示外,东风悦达起亚还诠释了对于未来和智慧出行的理解。展台一侧,概念车Imagine by KIA以次世代造型,带来前卫的设计理念;另一侧,R.E.A.D驾驶体验舱展现出人类感官驱动的智美移动汽车空间。


智驱新境 电动化新成果概念车亮相


据汽势Auto-First的了解,Imagine by KIA在此前3月的日内瓦车展进行了首次亮相。亮相当时,彼得·希瑞尔便表示:“Imagine by KIA在车型上,突破了对SUV的传统定义,是一款将掀背车优点结合的新概念Cross-over车型。我们致力于通过聚焦感性的设计,向人们呈现一个更为温暖、富有人性的汽车的未来。”




null


在展台上所看到的Imagine by KIA概念车,同样基于“Design KIA”设计理念打造而来。设计师在此基础上,注入精致、前卫、简约的设计构思,营造出夸张额视觉效果。Imagine by KIA也代表着起亚在电动化发展进程中取得的最新成果,以及未来电动车设计的更多可能性。

最吸引汽势Auto-Firs目光的,是Imagine by KIA概念车车头部分。充满未来感的时空银色车漆配合覆盖了车头三分之一的面积炫光LED灯带,与钢铁侠的面罩有异曲同工之效。 整个车顶采用了大面积的一体玻璃设计,配合溜背造型,也形似一艘来自未来的飞船。车轮部分采用了亚克力玻璃与水晶样式的车轮辐条,勾勒出四个花瓣状的轮辐。


null



Imagine by KIA舱内的最大亮点便是由21块液晶显示屏构成的仪表栏。据现场工作人员的介绍,通过这21块液晶显示屏,可实现对全车的控制。采用这样的方式,旨在以科技未来感带来全新人性化交互体验,描绘出未来汽车内饰的蓝图。


直指未来 R.E.A.D驾驶体验舱登场


东风悦达起亚展台的右侧,此前在美国CES 展上博已展露锋芒的实时情感自适应R.E.A.D驾驶体验舱也一同展出。作为东风悦达起亚最新科技实力的代表,R.E.A.D系统由起亚汽车与麻省理工学院媒体研究室共同研发,包括R.E.A.D Me (单人)、 R.E.A.D Now (双人)、R.E.A.D Motion (四人)三个驾驶舱。与当前主流的智能语音命令模式不同,其融合了先进的车辆控制技术和基于AI的情感智能系统,创造出以人类感官为导向的移动汽车空间。

汽势Auto-First也在现场对这三个驾驶舱进行了体验,感受到了东风悦达起亚在汽车尖端科技方面的研究成果。在R.E.A.D Me单人座舱内,系统能实时分析乘坐者的表情、心跳等生理信号,利用舱内振动式低音扬声器,配合视频与音乐风格向座椅传递振动,打造5D实感空间,并结合舱内灯光、气温、芬香等环境的调整,帮助驾驶者保持在最佳情绪驾驶状态。


null


R.E.A.D Now双人舱则有着V-touch动作识别触控技术,通过三维相机识别驾驶者的视线和指尖的位置,准确识别出驾驶者的需求。仅需点击、滚动、滑动等几个简单的动作就能轻松实现车辆控制。智能化的座舱甚至能根据乘坐者的情感变化,提供不同的驾驶路线。

R.E.A.D Motion四人舱在具备 V-touch动作识别触控技术基础上,还加入了Face-ID登录、远程对象实时视频会议系统,汽势Auto-First仿佛置身科幻片内。三维立体形式进行原创远程视频操控,配合舱内的整体氛围打造,表现出东风悦达起亚对未来的期待。


汽势传媒

R.E.A.D驾驶体验舱的意义在于,在重新定义未来汽车价值的同时,更诠释出汽车能感知驾乘者情感和需求的重要性。这亦标志着东风悦达起亚基于对客户需求的洞察,对未来出行模式的思考。

无论是Imagine by KIA概念车,还是R.E.A.D驾驶系统均彰显着起亚汽车的优势科技实力,也是东风悦达起亚不断为消费者带来更具科技感、更智能化产品的坚实后盾。一面是着眼当下,深挖紧凑级轿车市场投放全新一代K3;另一面是放眼未来,将最新科技成果展现在中国消费者的面前。或许,这便是东风悦达起亚在中国市场复苏的开端。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐