切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口日产-贵士

超低价好车团购

爆款新品加持 一汽丰田稳步落实74.5万台(含 CBU)年目标

2019年04月26日 10:44:01
分享到:
来源:路咖汽车

null



大众、通用等车企在害怕,你知道么。

中国汽车市场,是它们全球最大的依托,不论销量部分亦或是利润部分。2018年,虽然头部的汽车企业都交出了比较出众的销量答卷,但实际上消费市场的变化非常大,众多车企的销售策略也随之发生了变化。

截止目前,在中国市场中能同步保持利润、销量之间和谐发展的车企,以日系车企、中国头部车企为主。这之中,丰田的动作很大,不仅全面在中国落实TNGA架构及相关产品的换代,更开始逐步放开、共享自己的相关技术专利,渗透新能源汽车制造领域。

它的中国合作伙伴一汽丰田,在2018年汽车市场呈现下行趋势的状况下,通过自身改革,成功超越年初制定的72万台年销量目标。而它的2019年目标是74.5万台(含 CBU)。至今,2019年全年已过去近三分之一,眼前最重要的车市节点是2019上海车展。

新产品及其背后的故事

近乎所有车企目前在终端市场完成自己的销量、利润挑战仍延续着此前的方式,推出新的车型,迎合消费市场需求,并保持市场占有率,将浓缩品牌实力的车型发扬光大。

对于一汽丰田而言,对于它2019年制定的74.5万台(含 CBU)销量任务来说,同样如此。

2019上海国际车展开幕,全球各车企巨头纷纷亮出自己的肌肉,吸引消费市场眼球。一汽丰田带来的阵容,包括了亚洲龙、卡罗拉双擎E+、威尔法双擎、全新一代卡罗拉、全新RAV4荣放等共计10余款的全系阵容。而这之中,很明显的重中之重是亚洲龙、威尔法双擎VELLFIRE HYBRID(以下简称威尔法双擎),尤其是对于品牌销量而言。因为,它们的表象之外,还藏着不少没说的点。

亚洲龙AVALON:

null



这是一款英文名字十分传奇的车型,AVALON本意是亚瑟王传说中的一座岛,被称为“天佑之岛”、“赐福之地”,也因为最早的中国音译“亚洲龙”,最终定名如此。在北美市场中已经取得了非常出色销量成绩的它,由一汽丰田引入中国,版本是全新,并非海外市场改动版本。

2019年3月,亚洲龙正式上市,售价20.88-28.98万,也就在价格发布的同时,很多网友沸腾了。特别是丰田混动技术的拥趸者们,起售22.68万的亚洲龙混动,比23.98万起售的凯美瑞混动低了1.3万元,并且亚洲龙全系车型还可享受4年10万公里保修及免费基础保养政策。宽大的车身尺寸、丰田的品牌价值、成熟先进的技术等众多越级表现,最终反映到市场终端。根据最新消息显示,亚洲龙上市不到一个月,已经斩获1.5万多台订单,成绩斐然。

实打实的产品力,让亚洲龙一经登场就站稳了脚跟,车型的产品卖点很多,结合了厂商的细节处理,譬如:

null



null



在外观层面,一汽丰田让亚洲龙这款品牌的旗舰轿车秉承“双极Premium”的开发理念,做到了突破固有束缚。以往,大家看到这类车型所想到的是沉稳、中庸,而亚洲龙通过“双极设计”以“不妥协”的设计态度做到了吸引消费者共鸣。

在态度层面,是诚恳,针对中国消费市场的专属研发主要有四大突出点,第一点是针对中国消费者对后排空间利用率更高的习惯,专项配备了全景天窗、电动后遮阳板、电动可放倒座椅等人性化配置,进一步提升私密性、舒适性;

null



第二点,让车内后排乘客更加尊贵,譬如在后排可放倒式座椅的中央扶手上,配置了更加科技便利的全触摸式功能按键,可直接进行空调、音响、座椅位置、座椅加热以及遮阳板等一系列操作。且为提升后排座椅使用便利性,还在中央扶手箱背面设置了两个后排座椅专用的USB接口,使后排乘客可随时为手机和笔记本充电。

第三点,品质感的营造。譬如在亚洲龙的座椅材质上,一汽丰田采用了高品质真皮,头枕的软硬度也经历无数次的讨论和实验。而且,在第四点上,中国版本亚洲龙相比北美版本,重新考虑了车身各部位吸音材料的配置,在隔离感和静谧性上精益求精,最终在路噪过滤和车内对话清晰度等指标上达到了越级效果。

技术力层面,在同级车型中亚洲龙更有很多突出特点。既有丰田全新造车理念TNGA架构、也有搭载全新混动系统THS-II。在具体使用层面,既保持全尺寸长轴距的大空间,又实现惊人的低油耗,这就是亚洲龙的“双极效率”;这一切依托于对细节的拿捏,譬如缩短前后悬延展车身及轮距,同时混合动力蓄电池安装到后排座位下方,提供更大的行李箱空间;在动力方面,全新一代混合动力系统结合全新Dynamic force发动机,达到世界顶级的热效率41%,实现最低4.3L的超低百公里油耗,2.5L汽油版的油耗亦能低至百公里6.2L。

亚洲龙也通过TNGA低重心套件,再加上高刚性车身,双叉臂式后悬、转向系的刚性提升, 实现了像猎豹一样的疾速、敏捷、精准的操控稳定性,这是同级车无法达到的水准。

另外,在安全层面,亚洲龙既有最先进的主动安全体系,又有可靠的被动安全配置,全系标配升级版丰田智行安全系统,与TNGA超高刚性车身以及10个安全气囊刚柔并济,保证所有交通参与者的全方位安全。

同时,科技配置层面也是如此,HUD抬头显示与BSM盲区监测等系统,PVM全景监控、RCTA倒车侧后方盲点警示等系统,这些豪华车的必备配置,都满满地在亚洲龙上得以实现。

还有另一个隐藏的爆款?

一汽丰田的另一个预期爆款,是最新登场的威尔法双擎。

null



这款车是瞄准市场的空缺,高端商务人士出行所需要的奢华座驾。威尔法双擎并非一款常规的高端MPV车型,先是外观设计打破传统商务标签,将科技与运动感淋漓尽致展现。

一款长宽高分别为4975mm、1850mm、1890mm,轴距3000mm的车型,显然除了带来舒适的乘坐空间之外,更多带来一种气场,敢于突破、充满信心的气场。

null



映入眼帘的前脸,使用先进感与硬朗感的双层立体结构,层次分明又浑然一体,整体线条大气流畅,同时增添时尚运动感;覆盖的隐私玻璃,保证乘客私密性。同时也为了满足高端用户的个性需求,威尔法双擎提供5种车身颜色及多种内饰颜色供选择。

进入车内,威尔法双擎再次给出惊喜。映入眼帘的是大面积棕色木纹及镀铬饰条装饰,而细节之处,使用豪华地毯、迎宾垫等触感一流的尊宠配置;

车内拥有高级Nappa真皮+优质真皮7座椅,前两排座椅可通风及加热,驾驶席可8向电动调节,电动Ottoman副驾驶席可4向电动调节。更尊贵的后排座椅使用电动Ottoman软垫腿托,可伸缩并可调节舒适角度,实现乘客腿部的尽可能舒展。

独立手枕控制面板暗藏于第二排座椅扶手之上,集成椅背电动调节、通风与加热、电动腿托、座椅记忆及阅读灯调节等功能;并且,一如丰田高端MPV的传承,灵活精巧的小桌板可完全收纳于扶手内,收放自如。

后排乘客拥有专属的独立影音系统,采用吸顶式设计的高分辨率12.1英寸WXGA液晶显示屏,支持SD卡槽、HDMI多模式输入,配合来自JBL专属打造带5.1环绕声道的音响系统,最终营造出17个扬声器的剧院级视听体验。

null



而在动力层面,也丝毫不必担心,威尔法双擎的混合动力总成,采用2.5L发动机、E-CVT电子无级变速系统、双电机系统,发动机及前后电机最大输出扭矩分别达到198N.m、270N.m、139N.m。

不同于普通的MPV车型,威尔法双擎搭载有E-FOUR 电动四驱系统,能够实现后轮扭矩输出的大幅提升。在新型控制系统的加持下,可根据驾驶条件将扭矩优化分配至前后轮,提升车辆的操控性和稳定性,带来整车舒适的乘坐体验。

两者背后 都藏着故事

一汽丰田的上海车展参展阵容不可谓不强大,尤其是亚洲龙、威尔法双擎。因为二者都非常突出,在同级别内没有明确对手。

亚洲龙以越级的全方位产品表现,突破了传统的中级车市场概念限制,消费者在合理的预算内,能享受到不输豪华车的全方位品质感。不论迈腾、帕萨特也好、天籁雅阁也好,并不形成直接的竞争关系。

威尔法双擎更是如此,在高端MPV领域,目前丰田的地位比BBA三家在豪华品牌的领先地位要更高。本田的MPV布局于民用级,奔驰R级更偏5-6人家庭使用,奔驰V级在本土的定位属性更偏商用车,而日产贵士的发展持续下行,只有丰田能保持高端MPV产品持续稳定的不断更新,斩获销量。

而亚洲龙、威尔法双擎推向市场之后,一汽丰田在消费者心目中的形象会向高端、高品质方向进一步提升,TNGA架构的逐步落地,也将带来一汽丰田产品的配置提升、操控表现提升、舒适性+空间表现提升等优势。

null



null



再结合接下来将推出的全新一代卡罗拉、全新荣放这两款品牌中流砥柱的量销车型,你能看到,关于74.5万台(含 CBU)的2019年年度销量目标,对于一汽丰田品牌而言,很是轻松。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

贵士
贵士
指导价:46.8万元
3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
46.8
MPV
3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看