切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉CEO:现在任何一款奥迪都不如2012年的Model S!

2019年04月26日 10:53:01
分享到:
来源:萝卜报告

近日,特斯拉CEO公开表示:现在任何一辆奥迪都不如2012年的Model S!这次马斯克口出狂言,但不知道特斯拉2019年第一季度财报能否让他收敛一些。数据显示,该公司Q1总营收为45.41亿美元,比上一季度(72.27亿)下降37.16%,不过与去年同期(34.09亿)相比,涨幅达到了33.2%。

null


由于采用直销模式,特斯拉在车辆交付前并不会产生任何收益,因此官方将7.02亿美元的整体净亏损原因归结于:美国、中国以及欧洲等地在第一季度并未出现交付浪潮,这意味着交付时间大概率推迟到第二季度。

null


在整个第一季度里,特斯拉总计生产77100辆新车,其中包括62950辆Model 3和14150辆Model S+Model X。而特斯拉也预计将在第二季度交付9-10万辆新车,依照这个数字推算,在2019年将总计交付36-40万辆新车,对比去年增长45-60%。再加上中国上海的超级工厂也可能在第四季度投产,使得特斯拉今年的总产量有望突破50万大关。

null


此外,新款Model S和Model X也在近日正式上市,售价区间分别为72.28万-84.07万和73.71万-85.51万。新车将由美国Fremont工厂生产,如果现在预订的话,6月即可完成交车。

null


随着电驱动技术提升,特斯拉首先为Model S与Model X这两款车型升级了全新永磁同步电机并引入碳化硅电子元件,在增加标准续航版车型同时还对驱动冷却系统进行改良。这样的操作也将新车能量效率提升到93%以上,使Model S和Model X的最大续航里程分别提升到了660km和575km。

null


同时,新款车型将会支持特斯拉第三代超级快充,拥有200kW充电功率......不过还是没有Model 3的250kW超充功率高。此外,如果新车使用第二代超级充电桩,也可以获得比之前120kW更高的145kW功率,在充电效率上略有提升。

null


经常被老车主吐槽的“悬架硬”问题也终于在新车上得到了解决。新款Model S/X均采用经过全新设计的自适应空气悬架,能够根据路况以及驾驶员控制进行软硬、高低调节,且范围比旧款更大,借此也能将车身降得更低,从而获得更为优异的空气动力效果。据官方表示,今后该悬架还能通过OTA软件升级来获得更好的用户体验。

null


另外,特斯拉还对车轮及传动组件进行升级,但仅从官图上来看,并没有发现明显不同。有消息称,现在特斯拉生产的新车均配备AutoPilot 3.0组件,在软件升级后可以使用最新的辅助驾驶技术。

null


话说回来,比起2019年第一季度财报和新款Model S/X上市来说,我相信更多的同学还是更关注前一阵子特斯拉在地库自燃的原因。等官方调查结果出来以后,我们也会第一时间进行相关报道,大家敬请期待吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐