切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为啥汽车坠河后有些人逃不出来?老司机:可能是逃生步骤不对

2019年05月01日 11:08:01
分享到:
来源:天下有车

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

如今道路上行驶的汽车数量越来越多,因此我们每天可能看到有些交通事故的新闻,而且有些交通事故的发生可能比较的特殊,像是汽车掉进河里这种听起来比较奇葩的事情可能在生活中也不少见。那么为啥汽车坠河后有些人逃不出来?老司机:可能是因为逃生步骤不对。该怎么做呢?看完你或能明白。

null

首先汽车掉进水中的时候车上人员第一时间要做的就是快速镇静下来,然后在车门可以正常开启的时候第一时间逃出车外。有些人之所以不能在第一时间逃生可能就是因为慌张而乱了思绪,在冷静下来后往往车子已经下沉比较多了,而且车内外压强差太大,导致车门可能已经打不开了,这样也就错过了比较好的逃生时机。

null

其次,在车门无法开启后车内人员可以使用车内一切可以利用的物品击打车窗的四个角,在平时车主或许可以在车内准备好救生锤,这样可以比较轻松的敲碎。在敲碎玻璃后切记不要第一时间逃生,因为这时候车子会大量进水把人往车内冲甚至有可能会把人冲晕过去,尽量等到车内不再进水再逃生。

null

如果车内没有东西可以打碎玻璃的话这时候车上的人或许可以从后备箱逃生,因为汽车的有些部件都放置在车头部分,所以在落水后车头下沉速度是比较快的。在这段时间车内人员一定要抓住机会打开后备箱逃生。

null

有些人可能因为不会游泳,所以在汽车落水后或许选择不逃生,但其实这样做是不明智的,因为你不逃生的话等到车子进水,可能就只有死路一条,但如果你出车外那么就算你不会游泳,那些前来营救的人自然会救你。

null

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐