切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

谁也没想到,日系三剑客中牌打的最臭的却是天籁

2019年05月07日 15:10:01
分享到:
来源:车动态

从第一季度的销量来看,新天籁在1-3月份的销量分别为6848辆、3833辆、7056辆,与它的两大对手雅阁和凯美瑞拉开了不小的差距,在对手都能轻松破万,雅阁甚至能超两万的情况下,天籁却游走在万辆的边缘,昔日霸主为何会呈现出这般颓势?沃德十佳为啥也难以令人们提起兴趣?

null



风格的转变

这一代天籁的外观可谓是发生了翻天覆地的变化,无论从哪个角度来看,新天籁都无疑是向着年轻化进发,但是凡事都有两面性,全新的外观使其看上去像极了大一号的蓝鸟,而大家对于这样的设计也是褒贬不一,我们先不论其美丑,天籁向着年轻化进发的想法是对的,但是还是选错了角度。

null



这辆大蓝鸟的转变似乎显得有些激进了,原本的天籁一直以日产大沙发著称,各方面都很中庸,但是唯独就是在舒适、可靠、皮实等方面令得到了许多车主的喜爱,而天籁的主要购车群体也以中年人为主体,年轻人对它可提不起来什么兴趣,突然的画风转变不仅没有得到年轻人的青睐,还令中年人对其失去了兴趣,眼下的天籁也瞬间变成了"爹不喜,妈不爱"。

null



沃德十佳的利弊

这一代天籁身上的最大亮点无疑就是那台2.0T的发动机了,252匹马力出现在天籁身上确实令许多人吃了一惊,对手都在玩自吸甚至混动的同时,天籁却唱起了反调,但是在个人看来可变压缩比的光环虽然不小,但是这也很有可能拉跨天籁。

null



可变压缩比的成本不小,这也导致了天籁为了保证价格而去减配,它所牺牲的那些配置也成为了对手的强项,在这个级别的消费者人群中很少会有人为了动力去买单,而天籁的这一做法也是相当不理智的,凯美瑞和雅阁把油耗控制在了5L以下,天籁的油耗去在9L以上,而油耗问题也是这个级别车型不得不考虑的问题。

null



再谈到维修保养费用时天籁也可能又吃一剂哑巴亏,小保费用已经超过了BBA的中型车,而这也正是因为VC-Turbo发动机所造成的,而且最主要的是,凯美瑞和雅阁全系均可加注92号汽油,而天籁不仅没有混动版本车型的加持,2.0T版本的车型还必须加注95号燃油,新天籁为了追求动力已经丢失了太多。

null



新天籁的转变无疑有些过激了,在许多人看来252匹马力的发动机虽然亮点十足,但是在真正购车时也不得不考虑用车费用方面的问题,而这个级别的车型所主打的还是性价比,并不是说天籁不值,而是天籁走错了路子。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐