切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

迎来第“四度”输血 腾势新车能改变现状?

2019年05月22日 10:09:04
分享到:
来源:笑寒松

提及腾势汽车,估计更多的消费者只会想到比亚迪与戴姆勒。作为国内最早进军豪华电动汽车市场车企,腾势汽车无疑是含着金钥匙出生;按照常理,背靠比亚迪与戴姆勒这两座“大山”的腾势汽车,本应该是能够汲取精华茁壮成长;要知道,腾势汽车第一款车型上市时,价格30万元左右的豪华电动汽车市场是一片空白。那么,是什么原因导致了腾势汽车销量愈加低迷、优势不断丧失?下月新车发布后,其又能否重回赛道?

null


迎来四度输血后,腾势汽车能否反扑?

近日,有消息称比亚迪将对腾势新能源增资1.5亿元,腾势的另一股东戴姆勒大中华区投资有限公司同时增资1.5亿元;双方股东增资后,比亚迪和戴姆勒仍各持有腾势50%的股权。而在此前,比亚迪与戴姆勒双方已经进行过多次增资。据资料显示,2017年5月腾势汽车获得比亚迪与戴姆勒10亿元现金的增资;次年5月,比亚迪与戴姆勒再度向腾势增资8亿元;今年2月28日,双方再次向腾势汽车增资4亿元。不完全统计,腾势汽车累计获得比亚迪与戴姆勒的资助资金不下46亿元。

null


的确,多年以来腾势汽车的销量并不算好。数据显示,2015年腾势汽车销量为2800辆;2016年,腾势汽车销量反而有小幅度下降到2287辆;2017年,可以说是腾势汽车销量最高的一年,其累计销售了4713辆;然而,在2018年腾势汽车并没能抓住新能源大势,进入今年,其1季度销量仅为123辆;也就是说,从腾势汽车成立以来,4年零3个月的时间累计销售仅为1.2万辆。究其原因,腾势汽车之所以难以取得消费者青睐,还是要归咎于其产品实力和宣传手段;我们不妨将此次比亚迪腾势的增资看作腾势汽车最后一次反扑。

null


颜值大改、并入奔驰腾势汽车最后的机会

在今年上海国际车展上,腾势汽车在奔驰展台上发布了一张新车预告图以及全新的logo。这款车型除了会采用纯电车型之外,还将首次采用插电混动来拉低售价;最新消息显示,腾势汽车将于6月1日在深港澳车展中正式发布,全新品牌定位及产品动态。从此前的消息来看,虽然新车的信息并不算太多;但是现款车型,新车的外观进行了很大的改变。例如,黑色渲染的前脸、贯穿式前大灯、不规则圆形雾灯、LED方状灯光等,可以明确的感受到新车变得非常硬朗以及具有犀利性。

null


并且,插电混动车型的到来或许将成为腾势汽车的突破点。众所周知,比亚迪在插电混动以及纯电动市场有着深厚的积累;作为国内唯一一家拥有先进电池生产、电池管理与电机研发完整产业链的车企,比亚迪在三电技术上的成就的确无可挑剔;而戴姆勒在传统汽车制造业上拥有深厚的技术底蕴,这将使得腾势汽车的插电混动车型有很强的互补性。要知道,从目前的现状来看,插电混动市场的需求仍然是一大主流;并且诸多消费者认为,在纯电动汽车暂未成熟的当下,插电混动汽车也不失为一个好的选择。

null


【写在最后】

腾势汽车如今发布的新车预告图来看,此前传言称:比亚迪和戴姆勒在腾势汽车上将开始分工;戴姆勒主要负责腾势汽车的外观、内饰设计与质量把控,而比亚迪将继续为腾势汽车提供电池动力技术,或许将成为事实。再加上,前不久关于“腾势汽车销售团队或将转移到北京奔驰,由原来smart营销团队负责”的消息愈演愈烈;在奔驰渠道优势下,真正意义上得到了比亚迪与戴姆勒技术的加持的腾势汽车未必不能迎来“定量增长”。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐