切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-ix25

超低价好车团购

又一合资SUV进入“清仓价”,10.98万跌至7.98万,还买缤智吗?

2019年05月24日 20:32:02
分享到:
来源:购车网

又一合资SUV进入“清仓价”,10.98万跌至7.98万,还买缤智吗?

今年一大批车企销量出现大幅下滑,如长安福特东风标致雪铁龙等,原本稍有起色的北京现代,2019年似乎也不太乐观。根据最新数据显示,北京现代4月销量51023辆,同比下降27.1%,今年前4月销量183701辆,下降21%,下降速度明显快于车市整体跌幅。可见韩系车对车市“寒潮”的抵抗力同样明显不足。

今年北京现代加速新车引入,全新一代途胜已上市,用以对标汉兰达、冠道等热门合资中型SUV。接下来,新一代索纳塔也即将开卖。同时,在4月的上海车展上,新一代现代ix25进行了首发亮相,即将8月上市。新车外形更为个性时尚,分体式大灯的设计极具辨识度。

北京现代ix25于2014年10月10日上市,入市后迅速走热,前期月销量在6-9千辆左右,最高月销甚至一度达到了1.73万辆,随着竞争对手逐渐增加,北京现代ix25优惠促销力度随之加大,因此销量基本维持稳定。进入2019年,随着换代消息曝光,销量开始持续下滑,4月仅销2460辆,今年前4月销11190辆。目前,我们终端市场了解到,现款北京现代ix25进入了最后清仓阶段,降价力度非常大。

北京现代ix25全系定价10.98-15.28万元,目前降幅高达3万左右,以入门版车型为例,1.6L 手动时尚型,原价10.98万,降价3万,低至7.98万。主销车型1.6L 自动智能型,也由13.28万降至10万左右,让利幅度更高。相比逍客、缤智等竞争对手,大力度促销的北京现代ix25性价比显著。

北京现代ix25属于“阳刚型男”形象,设计偏向于硬朗,采用现代流体雕塑设计风格,六边形格栅中央由类似哑光灰的三幅饰条组成,大灯锐利有型。车身侧面,A柱和B柱采用了与车身不同颜色涂装,在同级别并不多见,凸显时尚和个性。尾部,造型偏向于方正。

尺寸方面,北京现代ix25长宽高分别为4290/1780/1652mm,轴距2590mm,相比逍客要稍微小那么一丢丢,和本田缤智比较接近。实际乘坐空间方面,根据我们此前到店体验,172cm体验者调整好前排驾驶坐姿,坐进后排,头部有一拳,腿部有两拳稍多的空间剩余,能够很好满足一般家庭使用,空间宽裕度相比同级别SUV亦是毫不逊色。

内饰细节上,北京现代ix25则是比较传统的布局,T型中控,饱满的方向盘,布局分明的功能区等,一切用起来是得心应手,但始终有点落后于时代,毕竟是即将要换代的车型了。配置上,入门级车型1.6L 手动时尚型,优惠后不到8万,配置上有双安全气囊、车身稳定控制系统、织物座椅、前后中央扶手、卤素大灯等基本配置,可见价格是够便宜,配置确实寒酸,并不太推荐购买。

主销车型1.6L 自动智能型,优惠后在10万左右,仅贵2万,首先匹配的是6速手自一体变速箱,日常驾驶更为轻松便利。配置上,则相比增加了前排侧气囊、胎压报警、陡坡缓降、全景天窗、无钥匙进入/启动系统、真皮多功能方向盘、皮质座椅、主驾驶电动调节、LED日间行车灯等配置,相比来说要丰富很多,性价比更高。

北京现代ix25搭载1.6L自然吸气和1.4T涡轮增压发动机,前者最大输出91.6kW/151Nm,后者最大输出103kW/242Nm,分别匹配6速手动、6速手自一体、7速双离合变速箱。车主反映,悬架调校偏硬,底盘质感不算太出色。

北京现代ix25有哪些让人不满意的地方?

根据车主反馈:北京现代ix25的1.6L车型,起步动力偏肉,这点需要适应。内饰设计一般,同时质感并不出色,塑料感稍强。部分车主反映,油耗偏高,相比同级SUV没有优势。低配车型配置太低,另外,仅顶配车型有定速巡航功能,配置不够合理。

又一韩系SUV跌至“清仓价”,10.98万降到7.98万,还买缤智吗?说的就是北京现代ix25。 如果您的购车预算在8-12万左右,会考虑北京现代ix25吗?还是选择缤智、逍客等热门SUV的入门级车型?当然,这一价位能够选择的自主SUV更是不胜枚举,到底怎么选择,还是因人而异,欢迎留言讨论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

现代ix25
现代ix25
指导价:10.98-17.98万元
1.4T 1.6L 1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-17.98
小型SUV
1.4T 1.6L 1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看