切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

前脸似玛莎,内饰像奔驰,配宝马1.6T,不足12万却鲜有人知!

2019年05月27日 11:54:01
分享到:
来源:汽车葫芦圈

高端化,已成为不少自主汽车品牌所达成的共识,这其中有WEY、领克等自主高端品牌的捷足先登,亦不乏EXEED星途的后来居上。但对于那些错过国内SUV快速增长期的车企来说,想要走向高端化,其难度势必会呈几何式增加。一方面,高端化品牌定调需要在消费者心中形成一定影响力;另一方面,也需要有足够的技术实力作为支撑,否则一切都是空谈。

而即便如此,拥有军工背景的猎豹汽车也想在该领域插上一脚,例如猎豹Mattu就是一款定位高端的自主品牌SUV,它拥有足够优雅的设计,配备一颗宝马“心”,且入门价格不足12万,但却鲜为人知,这其中的原因又有谁了解?

如果仅仅从颜值来看,猎豹Mattu拥有足够的姿色吸引到绝大多数年轻消费者,上市之初就顶着“国产玛莎拉蒂”的帽子,关注度自然是差不到哪儿去。Mattu采用了一张十分尊贵且大气的前脸设计,大尺寸中网内部整齐排列着无数镀铬饰条,高耸的车头搭配两侧柔中带刚的大灯组,很容易给人营造出豪华SUV的视觉感受。

除去高颜值的前脸外,侧面设计也十分讨人喜爱,一条贯穿式腰线由车头连接至尾灯,锋利中也透露出十足的层次感,配合20英寸大尺寸轮毂,为Mattu赋予了肉眼可见的高级感。尺寸方面,Mattu的长宽高来到4696/1906/1709mm,轴距达到2700mm,在同级车型中表现也是十分出彩。

尾部采用了保时捷惯用的贯穿式尾灯,能很好提升车尾的视觉宽度,不仅如此,下方双边共两出的排气管,在视觉上能够形成很好的震慑力,一眼望去,力量感丝毫不输同级别竞品车型。

来到车内,恐怕十个人中有九个人都会瞬间懵逼!中控台上最显眼的无疑是由两块屏幕构成的贯穿式大屏,基本是照搬奔驰上的设计,此外下方并排的三个圆型出风口,也很难不让人联想到奔驰C级上的经典设计。而为了进一步营造豪华感,Mattu采用了大量银色+棕色饰板搭配,甚至还在座椅上引入了豪华轿车惯用的菱形元素,档次感不言而喻。假如遮住方向盘上的车标,估计很难有人会发现它是一款售价仅10多万的国产SUV。

动力上并不寒酸,猎豹为Mattu配备了一台来自宝马的1.6T发动机,拥有200马力的最大功率以及270牛·米的峰值扭矩,匹配6速双离合变速器,动力在同价位尚属无可挑剔。

单从豪华感的营造上,Mattu已经做得足够优异了,但它的问题也暴露的十分明显,那就是整车原创度并不高。相比领克、WEY以及星途来说,Mattu无论在外观还是内饰设计上都给人太多的雷同感,这并不利于提升品牌的辨识度,同时也很难产生足够的影响力。此外,采用宝马发动机势必会增加车辆的成本,也让它在价格上直接与WEY VV5、领克02等主流高端自主SUV产生正面交锋,其结果自然不会太乐观。

当然,如果你十分中意Mattu的豪华外观,同时不在乎它身上诸多“借鉴”的设计元素,那么以不足12万的价格来说,Mattu也是一个极具性价比的选择,再者,花不到12万就能买到30万级别的享受,且在发动机技术方面拥有足够保障,这又何乐而不为?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰C级
奔驰C级
指导价:30.78-47.48万元
1.5T 1.6T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.78-47.48
中型车
1.5T 1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看