切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-I-PACE

超低价好车团购

2019国际发动机榜单:法拉利成赢家,特斯拉无缘,宝马三缸惹争议

2019年06月03日 09:16:03
分享到:
来源:二师兄玩车

众所周知,沃德十佳的奖项在业内颇具名气,但由于具备“入门车型售价必须低于6.3万美元”的入选前提,不少高性能发动机都被拒之门外。但本期盘点的,则是另外一个大名鼎鼎的发动机大奖——国际发动机大奖(International engine of the year)。其通过马力来进行划分组别的对比,显然更加公平。那么,今年到底有哪些优秀发动机荣获奖项?纯电动力系统的奖项又会花落谁家?


null

福特1.0T三缸发动机(福克斯)

获奖组别:150匹马力以下

null


null

随着排放法规的严苛,三缸小排量涡轮增压发动机逐渐成为主流。这个组别的竞争也异常激烈,而福特的1.0T三缸却最终脱颖而出。其中最值得一提的,当属其搭载的闭缸技术,在14毫秒内便可完成关闭和重启的功能,对排放有着大幅降低的出色表现,使得这一发动机成为该组别的赢家。

奥迪2.0 TFSI发动机(A6)

获奖组别:150-250匹马力

null


null

2.0T发动机可谓是现如今的主力黄金排量,能够拿下这一组别的殊荣意味着具备非凡的实力。而来自大众集团,带有双循环和双喷射技术的3.5代EA888 2.0T发动机,夺得该组别冠军,可谓是给奥迪品牌增添了不少亮点,毕竟近几年来,这个榜单上BBA的身影可并不多见。

保时捷2.5T发动机(718 Cayman S)

获奖组别:250-350匹马力

null


null

中置布局和水平对置一直都是保时捷Cayman S的卖点。但实际上,其搭载的这款2.5T发动机同样可圈可点,堪比宝马直列六缸发动机的输出和更低的重心最终让其获得评委的青睐,荣膺该组别的奖项。

捷豹纯电动系统(I-PACE)

获奖组别:50-450匹马力、最佳新发动机、最佳电动总成

null


null

捷豹I-PACE上的这套纯电动系统可以说是本次大奖赛的最大赢家,不仅力压保时捷911上的3.0T发动机夺得50-450匹马力组别的冠军,同时也将蝉联5年的卫冕之王特斯拉等一众纯电车型斩于马下,获得最佳新发动机和最佳电动总成的殊荣。前后双电机的布局、400匹的最大马力和700牛·米的峰值扭矩,确实可圈可点,4.8秒破百的性能和470km的续航表现也确实实至名归!

梅赛德斯-奔驰 AMG 4.0T V8发动机(AMG GT)

获奖组别:450-550匹马力

null


null

其实,奔驰AMG的这款发动机之所以能够获奖,主要还是因为今年大赛的评选标准从排量换成了马力,不过能够获奖自然也有其过人之处,AMG发动机手工打造和一人一机的魅力,早已传开,而本身涡轮的独特布局也能更好地降低重心,因此AMG能够拿到这个奖项也确实有些实力。

法拉利3.9T V8发动机(Portofino、488 Pista)

获奖组别:550-650匹马力、650匹马力以上、最佳性能引擎、年度最佳发动机

null


null

来自法拉利的这款3.9T V8发动机,是这次大奖赛的最大赢家,除了入选两款车型和包揽三个组别的冠军以外,年度最佳发动机的头衔也足以证明其实力。虽然法拉利最初宣布要使用涡轮增压发动机时饱受诟病,但这款引擎强悍的实力和几乎没有迟滞的表现确实让人惊艳,可以预见的是,在未来很长的一段时间里,这款发动机都会是法家V8车型的主力。

宝马1.5T混动系统(i8)

获奖组别:最佳混动总成

null


null

对于宝马的这个奖项,不少人都存在争议。毕竟从燃效和技术来看,丰田本田可能更胜一筹。或许是评委对于驾控的个人偏爱,让他们最终选择了宝马的这套1.5T混动系统,但显然,市场上有很多实惠和家用的混动系统更符合家用特性。

总结:从整个榜单来看,来自欧洲的燃油发动机表现依旧可圈可点。但就纯电动系统的强势来说,不得不承认的是:大排量燃油发动机正在走向没落,小排量涡轮增压和混动、纯电系统正在迅速发展。到底谁能成为最终市场上的赢家,还得拿销量和实力说话!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

I-PACE
I-PACE
指导价:64.8-73.68万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
64.8-73.68
中型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看