切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车轮胎到底能用多久?修车师傅:出现这3种情况马上更换

2019年06月06日 17:46:01
分享到:
来源:SUV大师

大家都知道,轮胎的状态关系到我们的行车稳定性,更关系到我们行车的安全。众所周知,每一次开车都在磨损轮胎,那汽车轮胎到底能使用多久呢?当然不能听信说明书上的使用周期,而要根据实际情况分析。不过可以肯定的是,出现这3种情况,要马上更换轮胎。

轮胎磨损到极限

null



在轮胎胎面的凹槽处都有一个磨损极限的标识,磨损标识的厚度一般在1.6mm左右。一旦轮胎表面的花纹磨损至1.66mm时就必须马上更换了,因为磨损过于严重,轮胎的性能会变得很差,像抓地力及排水能力都会变差,存在着很大的安全隐患,所以一旦到达磨损极限标识,必须尽快更换轮胎。

胎侧出现鼓包

null



如果轮胎的胎侧出现鼓包或者严重的划伤时,也要尽快更换新的轮胎。轮胎出现鼓包还继续行驶,爆胎的风险会变得很高,要是车速过高的话,更加危险。同时,如果轮胎受到严重的划伤,已经伤及胎体的话,同样很容易发生爆胎,必须尽早更换轮胎。

使用年限或里程已到

null



每个轮胎都有其使用年限,一般轮胎的寿命在3-5年左右,行驶里程在5万公里左右,超过这个期限或里程,轮胎的磨损基本上会变得很严重,无法继续支撑下去。所以,我们要留意轮胎的使用年限以及里程,到时间了就应该及时更换,不过也要看轮胎的状态,如果你不经常开车的话或许可以再继续使用一段时间。

null



结语:正常情况下,汽车轮胎一般可以使用3-5年,行驶里程在5万公里左右。轮胎的使用寿命与驾驶员的驾驶习惯有着直接的关系,所以我们平时要多注意轮胎的养护,发现问题就要及时更换,不能省这几个钱,大家觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐