切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-B90

超低价好车团购

奔腾B90行驶中突然熄火,检查出来的故障原因,让车主感到后怕

2019年06月08日 23:32:01
分享到:
来源:5S养车

汽车发生故障是在所难免的事情,但是有些故障问题总能让车主出乎意料,尤其是与行车安全方面有关的故障,很多车主遇到后都是非常担忧而又后怕的,而引起这些故障问题的原因,一般都与汽车质量有很大的关系。下面我们就来了解一则这样的维修案例,奔腾B90行驶中突然熄火,检查出来的故障原因,让车主感到后怕。

null


前两天的一个中午,修车师傅接到一位奔腾B90车主打来的救援电话,车主故障描述到,车辆在道路上正常行驶着,在没有任何征兆的情况下车辆突然就熄火了,车主当时感到了一阵后怕,而后再启动车辆时却发现全车没电了,车主现在希望修车师傅能给提供下救援。如下图所示;修车师傅刚接到车辆时,仪表上是一个指示灯也不亮。

null


修车师傅根据以往的维修经验来判断,车辆全车断电很有可能与电瓶有直接的关系,于是修车师傅给这辆奔腾B90接上了外接电源,接上外接电源后仪表上的指示灯就点亮了,并且车辆也能启动着了,这就证明是电瓶亏电了。

但是当修车师傅断开外接电源后,车辆着不了一会就又熄火了,几经测试都是如此,修车师傅表示这辆车的电路上肯定还存在其他问题,为了彻底找到问题解决问题,修车师傅决定先将车辆拖回店中。如下图所示;这是拖车钩所安装的位置。

null


车辆拖回修理厂后,修车师傅首先用专用充电器给电瓶冲满了电,然后启动着车辆用万用表检查发电机发电量,在检查的过程中发现发电机是始终不发电,此时修车师傅断定应该是发电机出现了故障,但具体出现了什么故障呢?还需要拆下发电机才能得知。如下图所示;修车师傅在拆卸发电机前先断开了电瓶负极,这样做的目的就是防止在拆卸过程中出现意外。

null


大约过了20分钟时间,修车师傅就将发电机拆卸了下来,但是单从发电机外部根本看不出任何的问题,而像发电机的碳刷、调节器和整流器这些零部件,只有拆开发电机后才能检查到。如下图所示;这是拆卸下来的旧发电机。

null


带修车师傅拆开发电机后发现,发电机内部的碳刷已经磨损的非常厉害,并且发电机轴承磨损的也非常严重,修车师傅表示如果只换碳刷,估计用不了多久还会出现故障问题,毕竟这辆车已经跑了11万多公里了,发电机的使用寿命也算是到达了极限,所以修车师傅建议车主更换新的发电机比较好,车主表示同意更换新发电机。如下图所示;这是新旧发电机的对比。

null


下图这是修车师傅将新发电机安装到了车上,修车师傅介绍,绿色区域中的这根线一头是安装在发电机正极柱上的,而另一头就是安装在电瓶正极柱上的,发电机就是通过这根线向电瓶进行充电的,因为发电机坏了,所以也就导致了电瓶出现了亏电。

null


修车师傅将发电机完全安装好后,一下就将车辆启动着了,之后修车师傅用万用表测量发电机发电量,均在13V到14.5V正常范围之内。但是由于之前电瓶严重亏电,致使车辆仪表上报出了很多的故障码,修车师傅表示这些故障码都是偶发性的,一会使用诊断仪清除一下就可以。如下图所示;这辆车已经行驶了11万多公里。

null


以上这就是修车师傅修理奔腾B90全车没电故障的全部过程,全车没电的原因就是因为发电机损坏,导致了电瓶严重亏电,最终更换了一个发电机得以解决。虽然车主当时对于车辆突然熄火有些后怕,但对于本次的维修服务还是比较满意的!当然,我们车主只需要简单了解整个维修过程就可以!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔腾B90
奔腾B90
指导价:14.58-19.98万元
1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.58-19.98
中型车
1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看