切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风英菲尼迪-Q50L

超低价好车团购

失速的英菲尼迪:国产无济于事销量大跌,雷克萨斯不国产笑看风云

2019年06月10日 10:29:01
分享到:

2019年第一二季度对于中国豪华品牌市场可能是一个洗礼,尤其是二线豪华品牌,之前刚刚公布的销量数据显示,凯迪拉克5月销量超过2万台,同比上涨18.9%;沃尔沃5月销量超过1.2万辆,同比上涨17.4%,但是我们也知道这两个品牌销量上涨的代价是什么,大幅度的降价虽然带来了销量,却也暗中损伤了豪华品牌的品牌调性;只有雷克萨斯似乎在这样的车市寒流中,在中国市场依然硬气,5月销量超过1.7万辆,同比增长超过150%,不仅销量上涨惊人,而且含金量十足,毕竟雷克萨斯畅销车型还在加价销售。当然,也有一些豪华品牌日子越过越差,英菲尼迪就是其中一个。


null


5月份,英菲尼迪在华销量暴跌,总销量仅只3098辆,同比下降7.8%,其中英菲尼迪Q50L仅为833辆,同比暴跌51%,而进口英菲尼迪5月销量仅为579辆,同比暴跌70%。从销量数据来看,英菲尼迪在中国豪华车市场快要沉底了,当然目前还有讴歌DS垫底,如果说英菲尼迪是一个游戏账号的话,在中国市场基本已经练废了。


null


其实从今年的整个豪华车市场的表现来看,现在再来评判英菲尼迪讴歌这样本来在中国市场知名度比较低的豪华品牌进行国产是不是必须的,或者说雷克萨斯这样的豪华品牌坚持不国产的到底是不是冥顽不灵或许才有意义。那么如果单纯从销量来看,雷克萨斯的不国产或许比英菲尼迪的国产更有意义。


null


从本质上来讲,英菲尼迪在中国的国产,多多少少有些“短线投资”的意思,也就是说,对于英菲尼迪来说,相当于没有考虑清楚的一个先后顺序,到底是在中国市场先获得知名度和品牌认知度,还是先国产降低售价获取销量再赢得知名度?很显然,通过和雷克萨斯的对比,我们就能看出英菲尼迪的短板,很长时间以来,英菲尼迪在中国市场都没有什么共性的品牌认知,或者说大家对于英菲尼迪缺少基本的认知,绝大多数消费者甚至不知道英菲尼迪这个品牌,这就是一个很大的短板。


null


在中国,豪华品牌想要成功,必须先获得知名度,从奔驰宝马奥迪以及雷克萨斯的成功,到英菲尼迪讴歌DS的失败,都印证了这个论断,从本质上,在中国市场,豪华车有很大一部分的属性来自于车主周边人对于这个品牌的认知,开一辆谁也不认识的车,还怎么挣面子?从这一点上来讲,英菲尼迪距离雷克萨斯凯迪拉克路虎捷豹这样的品牌,差的不止一星半点。

除了品牌力不足,东风英菲尼迪在产品积极性上也是相当的懈怠,2014年9月,东风英菲尼迪正式成立投产 ,但是按年头算,时间已经过去了5年,东风英菲尼迪依然只有两款车QX50和Q50L,这已经不能用懈怠来形容了,而是懒惰,我们看看同样是豪华品牌,BBA的产品更新速度是怎样的,和BBA比有些不公平,同为日系豪华品牌的雷克萨斯在中国市场的产品投放速度也要比东风英菲尼迪要快得多吧?


null


更加重要的是,正如我们前面所说的,一个号练废了,就要开小号接着练!东风英菲尼迪的两款车Q50L和QX50已经用销量证明了在中国市场的失败,那么我想东风英菲尼迪就应该引进更多的优势车型国产,降低售价,而不是拿出两款车之后,举步不前,导致当下的窘境。


null


看到如今英菲尼迪等率先国产的弱势豪华品牌在中国市场低迷的泥淖里挣扎,我们认为雷克萨斯是真的庆幸的,对于雷克萨斯来说,目前已经在中国市场积累了足够好的产品口碑和用户粘性,但是依然不国产,就像在压缩一根弹簧一样,等到这些口碑和粘性积蓄到一定深度的时候,再国产,可能在中国市场就能释放出巨大的发展潜力,毕竟从当前来看,雷克萨斯在整体低迷、大多数豪华品牌以价换量的大前提下,依然猛烈增长。


null


英菲尼迪显然不具备这样的优势,因此在大环境低迷的情况下,市场形势愈加艰难,连同讴歌DS,或许只能成为雷克萨斯这样“倔强”的品牌看笑话的对象。也充分说明一个问题,国产并非解决豪华品牌销量不好的一剂良药!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.48-38.98
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看