切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX7

超低价好车团购

曾经销量高过日系三强的韩系SUV,如今举步维艰

2019年06月16日 09:01:07
分享到:
来源:车.说

随着近几年国内汽车市场的萎靡,大多数汽车厂商的日子也都不好过。尤其是曾在中国汽车市场混的风生水起的现代起亚兄弟俩,如今也勒紧腰带过上了“窘迫”的生活(甚至有传言称北京现代因销量下滑将关闭其位于北京的第一工厂)。即便是被称作汽车厂商“淘金地”的SUV市场,也逐渐饱和,各家汽车企业纷纷主动开拓新的细分市场。

null


北京现代第一工厂

举步维艰

在这样的市场环境下,加之国产自主品牌的崛起,韩系车的市场份额进一步被蚕食。无奈之下,韩系车开始降价与自主品牌争夺市场,可如今的国产车早已今非昔比,在保证“价格实惠”的情况下,配置有增无减,外观设计也越来越国际化,在技术上也有了长足的进步。这些本该是韩系车的优势就这样被自主品牌弥补和赶超。遥想当年,现代推出的紧凑型SUV ix35以及起亚推出的智跑都广受消费者的欢迎,甚至是一度领跑整个SUV的销量榜。然而想凭借着“最便宜合资车”的身份打入中型SUV市场的韩系车,却吃了闭门羹,不仅没有打开新的SUV细分市场,反而拖了整个车企的后腿。

null


现代 ix35

null


起亚 智跑

今天给大家说的是这一款停产在售,起步价只有14万元的韩系中型SUV—起亚KX7。虽然这个售价放在现在来看,性价比还是不错的。但在2017年KX7刚刚上市时的最低售价将近18万元,本想先人一步占据国产品牌与合资品牌中间市场的它,从一开始就没有给人带来惊喜,甚至也没有带来诚意。失败,早早注定。

null


起亚 KX7

外观平庸

虽然KX7的外观设计同样采用了起亚经典的“虎啸”式家族设计理念,但是整体观感过于臃肿老气,许多消费者看到它的第一眼还以为它是一款已经上市很多年的老款车型。当KX7的竞争对手们都在“疯狂健身”,甚至是聘请国际设计师操刀“整容”的时候,对于这个来自“整容鼻祖”国家的“年轻人”来说,一副“长着急”的面容,活生生的把自己变得“油腻无比”。

null


竞品WEY VV7

null


起亚 KX7

内饰寒酸

同样备受争议的地方还有KX7的内饰,全黑的内饰配色本该可以突显其运动风格,但是用料过于“寒酸”堪比吃韩国泡菜的“酸爽”。在全系的最低配车型中,不仅取消了中控大屏,还取消了多媒体系统,留给消费者的是一块“光秃秃”塑料板(也许是为了方便驾驶员提前规划路线,可是起亚没送粉笔啊)。

null


KX7 内饰

平台老旧

这台基于老款索兰托平台的KX7在外观不占优势,甚至是其“减分项”的情况下,在技术层面上同样诚意不足。虽然起亚提供了2.0自吸、2.4自吸、2.0T三款发动机,并全部匹配6AT的自动变速箱的动力配置供消费者选择。但是在整个车系中最走量的2.0L和2.4L的车型却得不到消费者的信任。2.0L发动机的动力不足,配合大体积的KX7动力明显“太肉”,有种“小马拉大车”的既视感。而2.4L的发动机的高油耗也令不少车友所诟病,比起同价位的“优质选手”,差距明显。

null


销量差强人意

可以说KX7是近几年来最失意的中型SUV,也是销量成绩最差的SUV。自上市两年多以来,它的累计销量只有800辆。而在2019年1-4月的累计销量只有23辆,4月单月中也只卖出了2辆(是的你没看错,确实是个位数),排名中型SUV销量榜的倒数第一位(倒数第一也是“第一”,佩服!)。

null


KX7 1-4月销量

反观同为“韩”门师兄的现代,其旗下的全新中型SUV胜达今年1-4月的累计销量达到了6138辆,是KX7同期销量的266倍,是其总销量的7倍之多,更何况全新胜达上市了仅仅一个多月。

null


现代 第四代胜达销量

null


总结

在这样被动的市场环境下,对于起亚而言最值得去学习借鉴的不是别人,而是自己的现代兄弟。第四代的胜达不仅带来了全球同步的具有辨识度的全新家族设计,配备了更加人性化的配置(指纹解锁),搭载了技术更加先进节能的动力总成,甚至还针对中国市场进行了车身的加长。这些改变是一家车企努力迎合市场所作出的改变,你也可以叫做“妥协”。我想说的是:“只有尊重市场,市场才会尊重你”’

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

KX7
KX7
指导价:17.98-24.48万元
2.0L 2.0T 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-24.48
中型SUV
2.0L 2.0T 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看