切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众迈腾或将“王者归来”,以价换量的日子即将结束?

2019年06月21日 20:05:02
分享到:
来源:文武车道

大众迈腾作为中级车的标杆,今年以来的销量却下滑明显,不仅连续5个月痛失销量冠军的宝座,而且1-5月份累计销量在中级轿车的排名已跌出前五名。

好在今年5月份迈腾单月销量排名有所好转,位居中级轿车销量排名的第二位,仅次于本田雅阁。迈腾销量的回暖,离不开大幅降价的推动,目前在一些地区的终端市场,迈腾的优惠已经达到4万元左右。

null



虽然说以价换量的做法长期来看无疑是饮鸩止渴,但如若不降价,短时间内迈腾势必将失去大部分的市场份额。不过大众迈腾销量的大幅下滑,价格只是其中一个因素,主要的还是产品力的问题。

null



此前十代雅阁、八代凯美瑞、新一代帕萨特相继上市,而迈腾虽在去年也进行了改款,但只是进行了一些细节方面的小改动及配置的升级。在外观设计上,大众迈腾不如十代雅阁、八代凯美瑞更能吸引年轻消费者。在排放标准方面,迈腾满足国六排放的车型在今年5月份刚刚上市,比帕萨特晚了7个月。同为大众旗下车型,尾标带字母的帕萨特似乎比迈腾更高档一些。

相比竞争对手,大众迈腾产品更新幅度较小,而且没有读懂年轻消费者的喜好,最终导致被雅阁、凯美瑞等竞争对手超越。不过一汽-大众显然已经意识到问题所在,日前新一代迈腾已经进行了申报,全新迈腾上市在即。

null



值得关注的是,新车尾标下面也加入了“MAGOTAN”的英文标识,成为了继辉腾、辉昂、新一代帕萨特、新途锐等车型之后再度将车尾加入字母的大众车型。

null



从曝光的申报图看出,新一代迈腾在外观造型上与目前在售车型基本保持一致,但在细节方面做了不少改进。前脸在横条格栅的基础上,在内部增加了点阵式的镀铬锚点装饰。下保险杠采用了更立体的多幅线条,呈“X”造型。尾部双边共两出的排气管样式有所变化。新车尺寸分别为4865*1832*1471,轴距为2871mm。新车将提供四种轮圈供消费者选择。

null



在内饰方面,新车换装了新款式的多功能方向盘,升级了全液晶仪表盘,同时配有9.2英寸的中控仪表,支持Carplay、Carlife等智能互联系统。同时在配置方面也有较大的升级。

在动力方面,新车与现售车型保持一致,仍旧是280TSI车型搭载1.4T发动机、330TSI车型搭载低功率版2.0T发动机、380TSI车型搭载高功率版2.0T发动机,最大功率分别为150匹、186匹、220匹。在传动方面依旧匹配7速湿式双离合变速箱。

写在最后

新一代大众迈腾上市后或将凭借着更强的产品力来对抗竞争对手,目前这种以价换量的策略或许有所改变。但能否在销量上重新夺回并能保持住销量冠军的头衔,依然有待观察。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:夏沐)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐