切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

摇不到号没关系!使用这6招,在北京照样有车开!

2019年06月26日 12:28:01
分享到:
来源:萝卜报告

又到了2个月一次的北京摇号日,2546:1的中签率想必让很多人都饱受没车代步之苦。那么这次萝卜报告就给大家带来一套独家秘籍,让您没有指标一样可以在北京开车!

一、长期租车

null

租车可以说是最简单的“没指标开车”方法了,同时凭借着租车每年可以换几次车的便利性,您还可以在朋友面前踏踏实实装一回“有钱人”!

null

目前国内租车主要分为两个方面,首先是与租车公司签办长租协议。以神州租车为例,目前神州租车可以直接提供一年的长租服务,车型从雪佛兰科鲁兹起步,一直可以上到奥迪A6L(参数|图片)。

null

其中最便宜的雪佛兰科鲁兹(参数|图片)每月的车辆使用费为4442元,虽然这么算一年要花上近5万元左右,但是在这5万元里已经包含了车辆的保险和保养费用,所以你的用车成本也仅仅只有油费而已。并且神州租车在付款方式上也很灵活,可以选择按季度、半年或一年的方式交付租金,避免手里资金流出现拮据。

null

除了找租车公司这样的企业进行租车以外,你还可以使用瓜子租车APP,从个人手里进行租赁。相较于神州这样的租车公司来说,个人租赁最大的好处就是没有中间商赚差价。这时你仅仅需要月供2000多块,就可以租到一台让你在城市里开起来相对舒服的车型。

二、去首汽约车工作

null

说句实在话,租车的方式虽然用车比较自由,但对于手里相对拮据的人群来说,成本显然是不划算的,此时你可能就需要第二种方法了:面试首汽约车!

null

想要面试首汽约车其实非常简单,通过面试考核且驾龄合适便可以直接入职选车。目前北京有雅阁、凯美瑞混动、天籁、索纳塔9等车型可供选择。当车辆拿到手后,你只需要满足早晚高峰在线4个小时以及每天在线8小时即可,而剩下的时间你就可以自由处置了。

虽然入职首汽约车不用再为车辆的使用费用发愁,可你也要在入职之前辞掉目前已有的工作,这个操作方法是否合适,主要还是看你个人对于用车的需求到底有多高了!当然了,首汽约车司机的月收入相对来说是比较可观的

三、购买黄牌车

null

根据法律法规,当座位数量超过9座或车身长度超过6米时,车辆就必须悬挂黄色号牌上路,而北京现在并没有对黄牌车辆采用限牌限购措施。也就是说,如果你对用车真的是刚需,那么购买一台黄牌车似乎是最好的选择。

null

但黄牌车也分为客车和货车两种,我个人更加推荐购买客车版本(9座以上版本)。首先,客车版本相对来说车身长度更短,可以有效降低因为车身尺寸而带来的不便。

同时,北京对于黄牌客车的限行要求远没有黄牌货车严格,所以日常代步也不会有太多局限性。

null

如此看来,黄牌车似乎是最好的替代品,但不要忘了驾照这回事。得益于黄牌不用参与摇号的政策,目前在北京增驾B本的费用已经涨到了1.2万元左右。换而言之,如果你要想购买黄牌车,那么必须先要交1.2万元的学费才可以!此外,由于黄牌车的特殊性,一年一检肯定是跑不掉的,并且在10年后还必须经机动车安全技术检验机构检验合格,才可以延长最多10年的使用年限!

null

虽然用车规矩多多,但对于外地朋友来说则相对简单了很多。你只需暂住证,无需纳税证明和社保证明即可购买黄牌车。同时名下的黄牌客车不受数量控制。也就是说,你可以买2辆以上的黄牌客车。同时,在购买了黄牌客车后,依然可以参加小客车摇号政策,两者间互不影响。

四、买皮卡

null

当然了,对于不少人来说考取B本肯定是没有那么容易的,那么此时购买一台皮卡或许就成为了最好的选择。尤其是对于生活在北京郊区的人来说,有车和没车的生活简直就是天差地别。

null

然而由于皮卡车型特殊属性的问题,在晚上11点之前,早上7点之后北京是不允许皮卡车型进入五环以里的。也就是说,如果你住在城里的话,购买皮卡绝对不是一个好主意。除非你愿意为它改变你的作息时间…

五、法拍车

null

之前法院拍卖车并不是非常受欢迎,但由于限牌措施的施行,法院拍卖车瞬间成为了香饽饽。因为当你购买法院拍卖车后,随车的车牌也会过户到你身上。但也正是由于购买法拍车等于买指标的原因,导致什么“破铜烂铁”都可以直接被竞拍到将近30万元左右的价格。对此我只想说:家境贫寒,告辞!

六、当代驾

null

有些人摇号买车并非是为了刚需,而是想过过车瘾,但苦于没有指标、身边朋友不借等原因始终不能解馋。那这时候你在下班以后便可以选择做代驾,这种操作不仅可以让你摸到比媒体老师还多的车型,同时还可以试驾各种超跑、豪车。这个职业真是想想就觉得“WOW~”!

上述六种“没指标开车的方法”都是完全符合国家法律法规要求的,所以相比起所谓的租牌子或者“买”牌子来说,这几种方法的安全性会更高,不过付出的金钱或时间成本也会更多。至于我会采用哪种方法?不好意思,几年前我就摇到指标了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐