切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

猎豹汽车-CT7

超低价好车团购

加快海外市场布局步伐 猎豹汽车“飚”向世界各地

2019年07月04日 10:02:01
分享到:
来源:道哥说车

图片1.png



6月27日至29日,第一届中国-非洲经贸博览会在湖南长沙举行,此次盛会共吸引了53个非洲地区国家以及联合国工发组织、粮食计划署、世贸组织、非洲联盟等国际组织参会,成为见证中非经贸未来合作的重要窗口。


中非经贸博览会作为湖南省第一个国家级、国际性、常态化经贸平台,其筹备工作一直备受关注。而猎豹汽车作为第一届中国—非洲经贸博览会合作伙伴,以及第一届中国—非洲经贸博览会官方指定用车,200辆猎豹汽车以博览会嘉宾接待专用车的身份,全程护航中非经贸博览会的顺利举办。在大会前夕,长沙大街小巷的广告大屏,各大政府机关、事业单位、酒店、写字楼的电梯LED屏都被猎豹汽车“刷屏”了。借助中非经贸博览会的热度,通过户外+室内的全覆盖操作,将猎豹汽车的信息实时传遍长沙的街头巷尾,同时也把猎豹汽车作为大会官方指定用车的自信表达得掷地有声。


图片2.png



能得到第一届中非经贸博览会官方指定用车这一机会,不仅仅因为猎豹汽车是湖南本土企业的杰出代表,更得益于猎豹汽车超高的产品力以及优异的品质。正因为如此,猎豹近一段时间才能在开拓海外市场的道路上屡创佳绩,成为中国品牌“走出去”的杰出代表。


响应“一带一路”战略猎豹驰骋非洲大陆


近几年,由于政策上的利好以及内需扩大,中国汽车品牌得到了飞速发展,不仅在国内市场逐渐站稳脚跟,同时也积极开拓海外市场,而国家“一带一路”倡议的实施,又为中国汽车产业“走出去”提供了有力保障。据中国汽车工业协会数据统计,2018年,我国汽车出口104.1万辆,同比增长16.8%。除此以外,越来越多车企开始在海外建设研发基地和生产基地,形成全球布局,而猎豹汽车显然就是其中的佼佼者。


图片3.png



正如猎豹汽车副总裁胡边疆所说:迈开大步走出去,响应国家“一带一路”倡议,落实国际化战略,将成为猎豹汽车驰骋行业下半场的新常态。在海外市场的拓展方面,猎豹汽车也的确称得上“大步向前”。作为湖南最早“走出去”的企业之一,猎豹汽车近年来加快海外市场布局步伐,针对海外汽车市场动作频频。先后在中东的沙特、阿联酋、阿曼;南美的厄瓜多尔、秘鲁和智利;中美的哥斯达黎加;非洲的安哥拉、尼日利亚、埃及和贝宁;东南亚的菲律宾、缅甸;欧洲的西班牙和乌克兰以及中亚等国,以整车出口或通过授权、合资等多种方式设立海外工厂进行KD组装生产。


近来,随着中非经贸合作日趋紧密,猎豹汽车也在加速对非洲市场的战略布局。6月3日,猎豹汽车厄瓜多尔总经销商INTERCAR顺利办理完毕清关手续将第一批猎豹汽车运抵至其货场,标志着猎豹汽车正式进军厄瓜多尔汽车市场。6月27日,在第一届中非经贸博览会开幕式的签约仪式上,猎豹汽车与非洲国家安哥拉企业惟合国际正式签署《SKD合作生产及再出口协议》,猎豹汽车公司将以技术和汽车生产设备入股,与惟合国际组建合资公司,在安哥拉以SKD方式组装生产销售猎豹汽车,授权产品包括猎豹CT7皮卡、Q6越野车、CS9和CS10等系列猎豹汽车。


图片4.png



猎豹汽车之所以如此重视非洲市场,就是看中了非洲市场巨大的潜力和广阔前景。在当前的非洲,有超过4250万辆注册车辆在使用,也就是说,差不多平均每25个人拥有一辆汽车,是全球平均水平的五分之一。同时,非洲的汽车工业水平相对落后,汽车市场严重依赖进口,非洲开发银行曾发表数据称,撒哈拉以南非洲地区有163亿美元的汽车贸易逆差。知名会计事务所德勤将非洲视为“全球汽车业的最终前沿”,其潜力可见一斑。因此,猎豹汽车在非洲市场可以说是大有可为。


并且,猎豹汽车的所在地湖南与非洲合作向来非常密切,双方在贸易、投资领域的合作成效明显,贸易额近4年保持50%以上增速,2018年达到28亿美元。此外,在国家实施“一带一路”的大背景下,湖南省也开始积极探索对非合作的新思路和新途径。非洲工业体系相对单一,制造业能力较欠缺,大量产品都依赖进口,迫切希望提高自身工业化水平;而湖南工业致力于智能制造正努力迈向中高端,包括猎豹汽车在内的大批优质产能和先进装备技术十分符合非洲当前的发展需求。猎豹汽车进入非洲市场,也是以“湖南智慧”共同推动中非经贸合作向更高水平、更高质量发展。用猎豹汽车董事长刘康林的话说:“站在中非经贸博览会这样一个国际化的舞台上,猎豹汽车将用全球化的国际视野打造更为开放的竞争格局,向世界展现‘湖南智造’的全新魅力!”。


图片5.png



猎豹汽车进军厄瓜多尔,安哥拉等国的同时,一批猎豹CS10汽车也通过湘欧快线发往中东国家阿曼,在猎豹汽车借势“一带一路”战略积极开拓海外市场的同时,也即将迎来收获季。根据猎豹汽车“十三.五”发展规划,海外市场的销量将会占据猎豹汽车年度总销量的很大比重,真正实现猎豹汽车的国际化战略。


经贸博览会C位出道猎豹用产品力为自己代言


图片6.png



说到中非经贸博览会,就不得不聊一聊此次官方指定用车——猎豹Mattu,作为代表了猎豹汽车品牌和产品“双向上”的一款SUV,猎豹Mattu不仅是当下猎豹汽车的旗舰车型,更是猎豹汽车征战高端市场的拳头产品。可以说Mattu身上集中了猎豹汽车的所有心血,更是代表了猎豹汽车的最高工业水平。


图片7.png



首先从颜值上猎豹Mattu就称得上惊艳:超大格栅霸气无比,车头大灯凌厉上挑,气势非凡。头灯、侧灯、把手、尾灯形成一条直线,视觉体验流畅精致、不同凡品。值得一提的是,猎豹Mattu的尾灯并非传统的左右分布,而是像一把爵士的佩剑,横挂在汽车后身。车轮造型也是坚实中不失灵动,颇具贵族气质。这样超高颜值的设计完全不输豪华品牌,护航中非经贸博览会这样的高端活动都能尽显从容。


当前市场上的SUV都是“以大为美”,猎豹Mattu拥有4696mm/1906mm/1709mm的车身尺寸和2700mm领先同级的轴距长度,保证了充裕的车内乘坐空间。搭配豪华感极强的菱形格纹真皮座椅和全景天窗、64色氛围灯等舒适性配置。在接待中非经贸博览会的八方贵客时,相信车内的超大空间也能给外宾留下深刻的印象。


图片8.png



在汽车的核心——引擎方面,猎豹Mattu更是搭载了源自宝马王子系列发动机衍生而来的CE16型1.6TGDI发动机,这款拥有纯正宝马血统的高性能发动机,最大功达到200马力,峰值扭矩为270牛·米,动力响应迅速,涡轮迟滞轻微,宽阔的扭矩平台带来了充足的动力储备。与之搭配的6速湿式双离合变速箱换挡动作迅速,动力传输高效,就是这套“黄金动力总成”,让猎豹汽车能够飞驰在世界各地。


而在智能互联时代,智能科技也是衡量一辆车品质的重要标准,猎豹Mattu在智联驾控方面表现不俗,通过微信语音和文字的智能转换,把“看微信”变成“听微信”,解决开车用微信的安全性问题;方向盘一键操作功能,让驾驶者双手不离方向盘就能便捷地操作微信,彻底解放了手和眼,从而在满足用户随时随地社交需求的同时,充分保证驾驶安全。


猎豹汽车拥有69年军工品质传承,以及35年深厚造车底蕴,是湖南汽车工业的一张名片。而借助中非经贸博览会这一平台,猎豹Mattu又成了中国汽车工业的一张新名片。在未来海外市场的拓展方面,相信猎豹Mattu将会引领猎豹汽车在世界各地发挥“中国智造”优势,体现中国汽车工业的非凡造诣。


图片9.png



结语


“出海”是中国汽车品牌共同的战略目标,在经济全球化和“一带一路”上升为国家战略的大背景下,更具国际视野的汽车品牌才能占得下一阶段的先机。而猎豹汽车一直以来始终坚持执着、专注、严谨的军工精神贯注每个细节,铸就军工品质;坚持国际化、专业化、精品化之路,进一步巩固在SUV、皮卡、新能源等细分市场优势。在满足了国内消费者多元化用车需求的同时,也积极“走出去”并赢得了海外市场的一致认可。在不久的将来,猎豹汽车一定能够代表湖南乃至中国汽车品牌站在国际舞台上,展示中国汽车工业的超高产品力。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CT7
CT7
指导价:8.98-11.98万元
1.9T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-11.98
皮卡
1.9T
手动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看