切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-XJ

超低价好车团购

今后小众豪华汽车品牌,都将只有纯电动车了?

2019年07月06日 16:29:01
分享到:
来源:郑谊

电动车不仅会成为未来汽车的发展方向,也会成为小众汽车品牌在转型过程中不得不面对的问题。传统的燃油车大势已去,而未来,新能源电动化将会成为流行趋势,作为小众汽车品牌,由于本身销量就不是非常大,支撑不起燃油车巨大的开发成本。此外,在世界各个国家对排放要求越来越严格的时候,以性能和豪华立足的小众汽车品牌,在燃油车方面也往往没有办法满足更为严苛的排放标准,因此,向电动化转型成为了小众的豪华品牌不得不面对的一个问题。

所以本篇文章我们就来一起分析一下,目前世界上各个豪华汽车品牌都是如何向纯电动汽车来转型的?


null


捷豹

捷豹汽车最近最后一台第8代捷豹XJ昨日在英国下线,完成其历史使命。捷豹路虎也同时宣布将加快电气化进程,全新一代捷豹XJ将于明年上市,成为纯电动旗舰。

根据捷豹路虎早前的规划,公司将于2020实现全面电气化。日前,网通社从海外媒体autocar得知,捷豹路虎近日在英国结束了现款捷豹XJ的生产,并在当天证实,于明年推出的下一代捷豹XJ将为纯电动形式,并且不再有燃油版发布。


null


路虎

捷豹路虎是一家公司,因此捷豹电气化之后,路虎也会同时跟进。捷豹路虎的下一代模块化纵向架构(MLA)平台,而纯电动捷豹XJ将成为该厂的首款车型。在这个平台上,路虎的纯电动车也会发布,不出意外的话,会是下一代路虎揽胜,发布时间将会在2021年。捷豹路虎宣称,致力于在英国制造下一代零排放汽车。


null


沃尔沃

沃尔沃是汽车厂商中,最早宣布进行电气化转型的厂商,现在使用的SPA平台,就是可以兼顾燃油和纯电动的汽车平台。沃尔沃计划将在2025年实现纯电动车型销量占50%以上的目标。

此外,沃尔沃还重新启动了Polestar性能品牌作为其新能源子品牌,从Polestar 1开始,其产品就定位于插电式混合动力车型,但价格比较昂贵。不过,官方宣布该品牌将从Polestar 2开始推出的车型均为纯电动车型。


null


英菲尼迪

日系豪华品牌英菲尼迪,也在酝酿转型。据悉,新一代英菲尼迪Q50、Q60以及Q70车型将会放弃现有的前置后驱布局平台,转移至一个全新的电动化平台开发。新的平台将会采用前置发动机前轮驱动+后置电动机的四驱系统搭配布局,而动力分配将会偏向于后轮,这能带来更好的运动性。由于这个新平台的研发进度还没那么快完成,其诞生的新一代车型可能会在2021年之后才能到来。


null


保时捷

保时捷也是积极推进电气化的豪华品牌,目前保时捷计划在2022年之前推出纯电动SUV车型以及纯电动性能跑车,与Taycan并肩列入其电动家族。据官方透露,纯电动SUV或定位中大型SUV。新车必然将于特斯拉Model X一争高下。不过,为了加快纯电动SUV进入市场的步伐,保时捷也能会基于现款Macan打造纯电动SUV车型,这样或许在2021年就可以推出其首款纯电动SUV。

总结:

纯电动汽车是不可逆转的趋势,而各大厂商的做法也基本上都一样,对于奔驰宝马奥迪这样的大品牌来说,一方面燃油动力不能放弃,另一方面新能源还要抓紧研发。不过对于小众的二线豪华品牌来说,是时候放弃燃油动力,向纯电动转型了。因此未来小众豪华汽车品牌,或都只有纯电动车了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷豹XJ
捷豹XJ
指导价:88.8-106.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
88.8-106.8
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看