切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

王传福再提禁售燃油车,宝马:燃油车还能火30年,信谁?

2019年07月06日 16:47:01
分享到:
来源:车动态

在今年的世界新能源汽车大会上,王传福呼吁燃油车全面禁售汽车全面电动化,引起了热评,许多人也是不理解王传福的底气来自哪里,而在此之前,宝马集团发展部董事Klaus Froelich在慕尼黑的电动发布会上表示,目前预测电动车(纯电动+插电式混动)最好的销售成绩是到2025年占到总销量的30%,那这也就意味着汽车市场到2025年仍然需要70%的燃油车,宝马董事也直言不讳的说道:内燃机至少还会活跃30年,那么问题来了我们该信谁?

null



我们谁也不可否认比亚迪的新能源技术绝对算得上世界顶尖,论销量来说比亚迪的新能源汽车也同样是市场主导者,在前途一片光明的情况下,王传福提议禁售燃油车也似乎并不是没有底气,但是问题是电动车真的能够替代燃油车吗?虽说目前市面上的高端新能源车都开始闯入500KM续航大关,但是看向低端市场大部分仍然还是保持在300公里左右的续航能力,老百姓能够花几万或者十几万买一台油耗低、维修保养费用低、而且还抗躁的燃油车,新能源却像是一个"冬天怕冷、夏天怕热的祖宗",难不成我们买一台车是为了供着?

null



众所周知新能源汽车来到这个世界担当者何等希望,有可能摒弃掉内燃机的新能源车一直在打着环保口号,但是电动车电池的降解问题真的能够解决掉吗?再者说目前我国目前电力分配仍然不均匀状态,中东部地区电力过剩,沿海城市电力压力过大,但是新能源汽车所发展的首要地区仍然是众多的一线、沿海城市,我国70%发电量产自火力发电,电动车普及无疑是对电力问题和环保问题上的双重压力。

null



新能源车能否普及并不是一个近几年可以确定的事情,而目前新能源车的状态更像是一种分担燃油压力的存在,我们不可否认电动车在某些方面已经能够做到比燃油车更强,但是高昂的价格和众多方面不利因素对于老百姓来说只有三个字:不会买,对于大多数人来说,环保、低碳出行等问题虽然是一种趋势,但是这绝对不会建立在影响自己生活的基础上,动辄几十万的新能源车,怎么让群众消费得起?

null



王传福的提议是正确的,但是也似乎有点太过心急,而在当下提出如此建议更像是想迫不及待的"卖车",同时比亚迪也会被扣上"为了利益不顾一切"的帽子,我相信王传福这样的行业大佬不会不明白为什么有这么多人不选择电动车,即使第二代唐新能源做的再好,也不至于打出如此壮志豪言吧?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐