切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-I-PACE

超低价好车团购

国产两厢A级来了,日产新发动机热效率高达45%

2019年07月12日 13:26:03
分享到:
来源:新车评

日产新发动机最高热效率45%

据外媒报道,日产最近在研发全新汽油发动机,预计2020年投产,其热效率最高能达到45%,将打破汽油发动机纪录。

请注意,我说热效率时用了“最高”一说,这是内燃机的特性决定的——最高热效率只会出现在某一区间。此前丰田大肆宣传的41%热效率的汽油机,也是同理。脱离了工作区间来说热效率都是耍流氓,假设A发动机最高热效率40%,只能在极少状况下达到,而B发动机热效率38%,却能在很多状况下做到,这时不见得A比B综合效率高。稍微展开一下,为了让大家心中有数,最高热效率只是一项指标,还得看出来的效果论英雄。

日产透露,这一新发动机将用于e-Power系列混合动力车型,它只给电池充电,不直接驱动车轮,想必这也是热效率可以做得比较高的原因,因为它能在热效率最高的状态下持续运行。

国产奔驰A级两厢

不知道大家对去年底上市的奔驰A级三厢长轴版可还满意,如果不满意也没关系,就在今天,原汁原味的两厢A级将要亮相。据此前申报信息,它和三厢一样,将搭载1.3T四缸发动机,匹配7速双离合变速箱,分高低功率,A180最大136马力,A200最大163马力。

个人觉得,相比三厢版,两厢凶一点,可能是优美紧凑还微微上翘的车尾,变得圆咕隆咚,显得车头更长,更有侵略性。车身尺寸方面,两厢A级长4419mm、宽1796mm、高1432mm、轴距2729mm(三厢4622、1796、1454、2789)。

那么,你更喜欢走优雅路线的三厢版,还是看起来更活泼的两厢版呢?

捷豹路虎公布6月全球销量

今年6月,捷豹路虎全球销量47060辆,同比下降9.6%。其中,英国地区销量同比上涨4.6%,北美同比下降9%,欧洲同比下降11.7%,中国同比下降12.3%。细分到品牌,捷豹6月销量不到1.5万辆,同比下跌超8%,而路虎共交付了3.2万多辆新车,同比下跌10%左右,整体情况不算好。

对此,捷豹路虎首席商务官Felix Brautigam表示:“尽管汽车行业持续面临着挑战性的环境,但我们很高兴看到英国地区的销量恢复增长,在新款路虎揽胜极光路虎发现捷豹I-PACE以及新款捷豹XE的销量推动下,我们的表现超过了市场。对捷豹来说,在拥有全新的强化外观设计、豪华内饰以及先进技术的XE首次亮相之后,客户的反应令人鼓舞。而捷豹I-PACE也继续不负所望,不断为品牌带来新的客户。而新款揽胜极光豪华紧凑型SUV的首次亮相也对路虎品牌的全球销量做出了一定贡献。”

顺带一提,全新国产路虎揽胜极光将在本月上市,相比老款做了诸多改变与提升,别的先不说,模样俊俏多了,说不定能吸引不少买家。




  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

I-PACE
I-PACE
指导价:64.8-73.68万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
64.8-73.68
中型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看