切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-7系

超低价好车团购

司机注意!7月这些开车行为将被严惩!已经有人因为不听劝吃亏了

2019年07月15日 10:44:01
分享到:
来源:汽车洋葱圈

大家好我是包包,上海前不久开始实行垃圾分类,搞的大家是一头雾水,包包觉得垃圾分类虽然费脑子,但从建设祖国大好河山去考虑,这还是个很好的政策。

null


虽然我们的生活垃圾得到了很好的分类,但作为一名车主发现路上还是有很多“垃圾”存在的,他们破坏着我们的交通安全,下面我们就为这些垃圾分分类。


可回收垃圾

这类垃圾简直让你无话可说,悄无声息的影响着其他车辆的安全,但你又没法说他们什么。

最常见的就是并线不打转向灯的。其实包包有时也算这类垃圾,驾校教练怎么教的?并线要打灯提醒后车:“我要并线了!后车请注意!”,但又有几个人记住了?很多剐蹭事故都是因并线不打灯引起的。

null


但这并不代表后车就没有问题。不知道你们有没有发现,你在并线时就算打了转向灯,一些后车知道你要并线也不会礼让,甚至会加一脚油门来展现自己“高超”的跟车技巧,驾校教练没教过你们礼让吗?!

null


还有那些开远光的。确实把远光开启后夜间视野一片大好,但你考虑过对向车辆驾驶员的感受么?那简直是CS(反恐精英)里的一枚闪光弹,什么都看不见,多少撞人的事故是因远光引发的,我就不说了。

null


所以把你们归类到可回收垃圾确实很合适,开车没太大毛病,但真应该重返驾校回炉重造,把驾车细节再重新学学。


不可回收垃圾

这类垃圾咱们挑不出人家开车的太大问题,因为他们开车都比较佛系,但我没忘了你们的归类!

说到佛系驾驶,你们绝对第一个想到的是慢,其实佛并不代表慢。那些慢车压车简直让人无法忍受,人家限速80您开30,后面压了一片车,问题是您真的是刻意开的慢么?据观察90%的人都是在玩手机!

null


好啦,那些跟着慢行车的后车,会鸣笛、灯光示意前车加一些速,但就是有一些人内喇叭长按不止,这可就不是示意了,这叫扰民!如果再碰上一位“可回收垃圾”超慢车时并线不打灯,造成交通事故的可能性也会随之增加。

null


还有那些不按规定停车的。一个狭小的缝隙都能把车停进去,甚至把车骑上了马路牙子,还有停在人行道占盲道的,包包承认他们停车技术好,但其他司机技术不一定好,人家车出不来怎么办?占着人行盲道,你这更是让盲人无路可走!

null


这些人的驾驶技术绝对过硬,根本不用回炉,要不绝不会开车打电话、高难度停车、“有效”的利用喇叭!即便如此依旧给很多人带来了困扰,所以归在了不可回收垃圾一类。


厨余垃圾

这回说的可是真正的垃圾制造者啊。很多素质欠佳的司机和同行人员,吃剩下的零食袋、水瓶子、瓜果皮就直接顺窗扔到车外,这不仅影响了道路卫生,同时还对环卫工人的安全造成了很大的威胁。

null


环卫工人的工作就是保证道路卫生,您扔在路上的垃圾,他们要冒着生命危险清理,特别是在高速公路清理风险更大。

null


而且现在是雨季,我们经常可以在网上看到某某某路段积水了,积水的大部分原因都是垃圾把下水道给堵了,造成排水系统无法正常工作。

null


哈哈~其实这些才是真正的垃圾制造者,影响着环境卫生,但包包想说:“往窗外扔垃圾的垃圾们,你们为什么不把自己也扔出去!”


有害垃圾

他们是一群让人狠的牙痒痒的垃圾,一般这类垃圾都会成为垃圾中的网红,经常出现在各个大小新闻中。

最常见的就是马路上钻来钻去的,他们车技如神。绝对不会给交通造成一点堵塞,并线别管打不打灯,当你反应过来时,留给你的只是他们潇洒的尾灯;或是...其他车辆的一脚重刹,造成了一场追尾事故。

null


当然他们也有失手的时候。一顿操作如猛虎,一不小心就碰到了其他车辆,由于车速过快,事故的严重性也不堪设想;如果再碰上个同段位的垃圾,那就真真正正的上演了一场速度与激情,路怒症的完美演示,不是你死就是我亡!

null


还有前不久发生的玛莎拉蒂“醉”撞宝马7系,造成2死4伤的事件。就因为那一口酒,就因为差那么一点自制力,真是让人相当气愤!喝酒不开车,开车不喝酒的经典名言都传了多少年了,但总有那么一些人当耳旁风。

null


所以他们对道路安全有着极大的威胁,不用回炉重造、不用思想教育,有害垃圾的最好处理方式就是直接销毁,这辈子别再碰车!


包包只是说了一部分“垃圾”,其实关于道路安全驾驶的意识,还有很多是需要我们提高的,最起码要本着不因自己的方便,而给他人造成不便的出发点就好,要不警察叔叔找到你,我们也没法帮你。

null


好啦~各位小伙伴,你们在驾车中还会遇到哪些“垃圾”?他们又属于哪一类呢?关注汽车洋葱圈,留言板给你们畅所欲言!



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马7系
宝马7系
指导价:82.8-242.8万元
2.0T 3.0T 4.4T 6.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
82.8-242.8
豪华车
2.0T 3.0T 4.4T 6.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看