切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小鹏-G3

超低价好车团购

车库快评:小鹏汽车道歉补偿像骗局,买新能源车是早买早吃亏?

2019年07月15日 19:25:01
分享到:
来源:MiVo车研院

新闻背景:

小鹏汽车在7月10日宣布小鹏G3 2020款上市,但随后网上就出现了G3 2020款里程增加价格下降的说法,引起了2019款车主的普遍不满。小鹏汽车董事长何小鹏7月12日发布微博,对最近的G3新版发布引发老车主对续航增加价格却下降的质疑向鹏友表示道歉,并提供了相对应的补偿措施。

null


(本文全部图片来源:网络)

MiVo车库快评:

一、小鹏的道歉补偿有点像诈骗,没有话语权今日窘境早就有所预兆:对于此次针对小鹏G3新版"增里程却降价"的质疑,何小鹏作为创始人亲自给予道歉和提供了补偿方案。其中"增换小鹏汽车时专享1万元的补贴"的补偿措施,像极了"给你优惠800元您可以买一个价值5000元玉镯"的

null


相对应的,其实对于很多关心的网友来说,很多人都应该提前预料得到小鹏的"变相增程降价"。毕竟小鹏汽车在当初刚刚发布的时候,就已经定性是创业公司。而"搭团队,打基础,做功能,拿数据,快迭代"这样的定性也注定小鹏汽车需要追赶动力电池的迭代。而这样的"变相增程降价"可能会始终伴随着小鹏汽车的产品迭代。这一点,早有预兆,以后也应当有心理准备。

null


二、多数网友表示不接受道歉和补偿,动力电池的革新迭代只能自己买单:对于网上的调查来看,我们可以看到对于小鹏G3这一次的事件,大多数人是表示不接受道歉和补偿的。毕竟对于老车主而言,没有获得实质上的补偿,而"哭"这样的不痛不痒的表现自然也不值得人们拿真金白银去兑现。只不过对于老车主们,不接受照样也没办法。而想要再度获得老车主们"增换"的认可,显然

null


但是对于我们广大的老百姓而言,买纯电动汽车还真就是只能处于一个"早买早吃亏"的状态。原因很简单,目前我们依旧处于动力电池技术不断革新的时代,这意味着即使是现在2019年最高配的500km续航,到了2020年的此刻可能也就是普通的标配水准。而在未来的三五年后,甚至可能1000km都不是梦想。因此,电子元件的更新迭代如此之快,我们作为消费者虽说早买早享受,却也早买早吃亏。

null


三、蔚来针对电池革新的方案最易被接受,威马所提供的对用户态度应该小鹏学习:对于电池革新迭代这样的事情,蔚来做的就非常漂亮。相对于去年发布的并不太令人满意的70kw电池包,蔚来今年提供了相对技术更新里程更久的84kw电池包。而且是作为选装包,老车主可以一并享受,甚至还为老车主的更换电池包提供一定程度的"优惠"。这才是聪明的措施。

null


对于同样是非常依赖用户粉丝粘度和重视口碑的新势力造车,威马也比小鹏做得要好很多。一方面,针对续航的增加,实际上威马提供的是EX5 PRO这一新车型;另一方面威马还为用户提供了电池终身质保的服务。有着强有力的技术和生产力做底蕴,以及最大限度地利用"新产品",而不是给"老产品升级",小鹏显然想要学会的还有很多。

null


快评结语:

其实对于小鹏汽车来说,现在的道歉和补偿之所以不被接受,说白了就是给老车主一种"不仅没让我获得实际补偿,还想骗我再买一辆"的感觉。这无疑反而是一种雪上加霜的操作,甚至给人一种骗局的感觉。要知道第一批支持的老车主是万分可贵的,希望小鹏汽车官方趁早意识到问题,尽快给老车主们真正的优惠。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

小鹏G3
小鹏G3
指导价:14.38-25.78万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.38-25.78
紧凑型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看