切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

4天后上市!宝骏又添劲敌,专为中国人打造的SUV,内饰精致空间大

2019年07月30日 16:30:01
分享到:
来源:汽车情报组

小伙伴大家好!在说我试驾的一汽奔腾T33这款小型SUV之前,我想先聊一聊一汽奔腾这个品牌。毕竟在了解一款车之前,知道些它的过往对于了解这款车型,也是挺知根知底的一件事。就像你谈恋爱,你难道不想知道你的她/他/它曾经有过几个另一半么?

诞生与衰落

一汽奔腾是共和国长子一汽集团旗下的品牌,诞生于2006年,至今十二年的历史光景,还记得十二年前我还是一个青葱的追风少年,那个时候应了晓松老师的歌词,“天总是很蓝,日子过得很慢”。

那是美好的十二年前,而那个时期正是合资品牌在国内“猖獗”的阶段。所以一汽奔腾这个品牌在诞生之初,就是自然有着为中国人制造买得起、用得住、有尊严的汽车产品这个信念。

null


随后品牌旗下B级轿车奔腾B70扛着这份责任闪现在大家面前。那个时期用得还是从“1”字演化过来的车标。说到这,会不会勾起某些老伙伴的那些回忆呢?平台用的是老马六的底子。现在来看可能有点老旧,但在当时,也是一个好“底子”。

null


这款车型诞生之后,可谓是旗下的明星车型。也的确扛住了销量的重任,从2006年上市到2010年,B70销量达到15万台。作为早期的自主品牌车型,这份数据已经相当不错了。在当时买这台车型,那是很有面子的一件事儿。

null

 

但辉煌过后,终将落幕,引用太宰治在《人间失格》的一句话“一切都会过去的”,这一句话,我是非常不喜欢用在自己身上的,因为它透漏着浓烈的悲痛。而奔腾B70的辉煌也的确消散于此。虽然随后也出了其它产品。

比如奔腾B50但也只是泥泞中的挣扎,站都站不出来,更别说抗大旗这件事儿了。X80只是昙花一现,随后消散市场之中。毕竟产品老旧,加上同期的竞品车型不断涌现,不说合资系列,就单从自主车型来看,吉利的帝豪系列、哈弗H6产品就够它吃一壶了。

null


(帝豪EC7)

null


哈弗H6

而且合资品牌车型价钱不断下降,本就不多的市场份额,被各路神仙不断蚕食。留给一汽奔腾的只有两种选择,绝处逢生或苟延残喘。

绝处逢生-奔腾

共和国长子的品牌还是有一定魄力的,就像老辈的战场将军一样,“金戈铁马,气吞万里如虎”。只是这个魄力来的稍晚了一些,就像刀郎嘴中2002年的那场雪。虽然它迟到了,但只要来了,也许会是一场“鹅毛大雪”。

null


从2018年开始一汽奔腾采用了全新LOGO--“世界之窗”,也发布了旗下全新车型一紧凑型SUV奔腾T77,从此之后,在产品方面,奔腾已经成为了全新的奔腾

null


它美了美了

我今儿试驾的奔腾T33,是一款小型SUV,还没有正式上市,外观设计和T77几乎是一脉相承,毕竟血缘关系摆在这里。换装了全新的前脸设计后,整车运动感和精致感确实更加出色。点阵式的进气格栅配上“世界之窗”整体提升了前方的质感。 

null


定位于小型SUV,咱们一起看看尺寸长宽高分别:4330/1780/1680mm,轴距达到了2600mm。这套尺寸在小型SUV里算是表现不错的,相比这级别里的销量头子宝骏510在数据上还要更优秀。侧面的风格比较硬朗,同时也相对中规中矩。

null


尾部的造型看起来更加敦实一些。左右两侧的尾灯被一根镀铬条相连接,增加了一定的视觉效果,看起来也很有辨识度。

null


进入到车内,整体是偏向简洁的设计风格,功能按键清晰明了。看起来比较精致,但触摸过后,就会给人一种这是精装修的屋子,只不过这个屋子是坐落于某岗800元一平方米的地方。做工方面还是需要在提升一些。

null


车内还使用了时下比较流行的设计元素,比如三幅式平底运动方向盘,当然车辆运动是不会运动的,好看还是比较重要的。

null


悬浮式中控屏也同样是时下流行的设计元素。里面的UI设计看起来没有过多采用劣质色彩,这对于质感的提升是很有帮助的,流畅度和内部逻辑表现也都比较不错。

座椅相对中规中矩,无论是在承载方面,还是角度方面,都相对一般,当然这个级别这个价位的车型,基本都相差不多,没有谁会特别突出。

null


后排空间,我个人感觉还比较不错,我身高173左右,距离前排座椅大概两拳左右,头部也是两拳左右。

null


底盘紧致发动机吃力

奔腾T33配备的是1.6L自然吸气发动机,配备爱信的6AT变速箱。最大马力:114Ps 最大扭矩:155N·m。

在实际驾驶的时候,首先车辆在提速方面0-60km/h动力表现属于能够满足基本的城市超车。而到了80km/h之后,发动机的动力水准明显吃力。跑高速路面驾乘感受并不会很愉悦。

null


爱信6AT变速箱平顺性相当不错,在车辆提速的时候它的降档表现也很积极。

奔腾T33的转向回馈力度表现很好,只是这样比较适合一些经常开车的老司机。但是作为一台家用车来讲,对于女性长时间驾驶,会觉得比较累手。

null


底盘采用的是前麦弗逊独立悬架+后扭力梁非独立悬架。在过颠簸路面时,还是能够比较清晰的感受出路面石子的回馈。而在过减速带的时候,底盘表现不错,整体很紧凑,而且弯道上的侧向支撑还是比较到位的。 

null


好了,奔腾T33的试驾就先聊到这里,目前车辆价钱还没有公布出来。而且车型预计是在8月初上市销售。所以呢,看完之后我们就来一起猜一下它的官方指导价吧,欢迎各位小伙伴在留言区留下你认为的官方指导价~


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐