切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

劳斯莱斯-幻影

超低价好车团购

“吻”上豪车“伤不起”,这一吻真贵!盘点那些年被撞的豪车

2019年08月05日 15:32:06
分享到:
来源:车经社

null

最近,朋友圈被“标致307变道剐蹭库里南,50万保险不够赔”刷屏了。因为标志307在实线处变道,撞上了一辆正常行驶的库里南,所以女司机负全责。据了解,这辆库里南是全球限量版豪车,出现剐蹭一般都是只换不修的,还得漂洋过海,维修费用堪称世界之最。

null


null

不巧的是,女车主只买了50万的三责险,而且保险刚好就在事故当天到期。好在保险公司表示,只要是在保险期内的都会给予赔偿,对于这位女车主来说也算是不幸中的万幸了。

null

小编想说,在生活中也有不少剐蹭豪车的事例,不论是“本田变道碰撞兰博基尼”、“阿斯顿马丁追尾”还是“宝马撞翻出租车殃及劳斯莱斯”,豪车修理费用都高达上百万,但并不是每个人都像这位女车主一样幸运了。

下面,我们就来盘点一下那些被剐蹭的豪车以及所付出的天价赔偿吧。

本田凌派劳斯莱斯,百万保险不够赔

就在前不久,7月22日,苏州太仓市的一辆本田轿车闯红灯,与一台劳斯莱斯轿车相撞,事故导致劳斯莱斯左侧车头部位撞击较为严重。因本田未遵照交通信号行使,将负事故的全部责任。

null


null


null

据悉,如果劳斯莱斯损坏件全部更换的话,维修费用将达到140多万人民币。本田车主虽然购买了100万第三方责任险,但也无力承担巨额赔偿。经过协商,劳斯莱斯车主主动做出让步,所有可维修部件进行维修,不要更换,维修费用降至40万元,在保险赔付额度之内。

90后小伙撞坏劳斯莱斯面临80万赔偿

2012年2月,南京一位90后小伙子开着一辆东南菱悦轿车在弯道处与一辆价值1200万的劳斯莱斯幻影限量版的豪车发生会车碰撞,劳斯莱斯幻影左前轮胎轮毂及左侧碳纤维护板损坏严重,维修费80万,东南车主全责,而且他的车第三者责任险才30万,另外50万得自掏腰包。

null


null

佛山男子试驾3万元小货车撞上300万宾利

2014年9月,佛山一男子在试驾一辆价值3万块的小货车时,意外撞上了一辆价值300万的宾利,造成宾利车车头的左侧,有几道长约二三十厘米的刮痕,并且车体出现了凹陷。经过宾利4S店检测,初步得出修复费用要30多万,而经过男子的苦苦哀求,最终宾利车主只让他赔了12000元。

null

南京女司机开车与兰博基尼发生剐蹭被吓呆

2014年,南京一位女司机驾驶一辆别克汽车与一辆兰博基尼发生剐蹭,事后女司机被吓呆了迟迟不愿下车。经交警认定别克车全责,而兰博基尼修理费高达15万元,好在别克车第三者责任险是30万,够赔付。

null

保洁工骑电动车剐蹭保时捷,被赔偿金额吓晕

2017年2月,河南一保洁女工骑着一辆电动车不慎剐蹭到一辆保时捷Panamera,维修费用高达6000多,但保洁女工一个月工资才1500,直接被吓晕。最终,豪车司机做出妥协,保洁女工赔偿500元,被家人搀扶着离开。

null


null

东莞一男子雨天路滑开着捷达撞上价值600万劳斯莱斯

2017年4月,东莞一男子开着捷达,因为雨天路滑车速过快,撞上了一辆价值600万的劳斯莱斯劳斯莱斯只是左侧车身被轻微剐蹭,不过定损下来直接把捷达车主惊呆了,因为维修费用高达30万元。

null

求职女大学生骑车看手机追尾法拉利豪车

2019年2月20日,江山市下着小雨,21岁的求职女大学生边骑电动车边看手机导航,在闹市区追尾在非机动车道上违停的法拉利轿车。根据交警判定,法拉利车主和电动车车主负同等责任,保险公司承担60%修理费,其他部分由电瓶车车主承担,按照法拉利定损20万的标准计算,小芳要承担8万元的修理费。调解中,40岁的法拉利女车主主动答应免去小芳修理费。

null

女子怒砸12辆豪车,为逼男友现身,“背”50万修理费,还被刑拘!

2019年3月29日,重庆一小区地下车库内12辆豪车被砸,比如劳斯劳斯、法拉利保时捷跑车等。调查发现,一名年轻女子在凌晨一点左右手持一根1米长的钢钎,沿着负二楼车库随机选择豪车进行砸损。原来,该女子联系不上前男友,就想砸前男友的车逼他出来相见,但她又记不得前男友开的车是哪辆,就只记得是辆豪车,怒火攻心的她也没有多想无差别的把车库的豪车都砸了。

null

从法律上来讲,男女朋友之间不具备有这种法律关系的,她的前男友对她的砸车行为是不负刑事责任的。事后,该女子已被刑事拘留,并且还要承担50万元的豪车修理费。所以,奉劝大家遇事千万别冲动了,这又是何苦呢?再说,记不住前男友车是什么样子的,看来和前男友并不太熟啊……

写在最后:

价格高、修理贵是豪车的必要属性,不然怎么对得起“豪”这个字呢?一般豪车出现剐蹭,基本上是只换不修,加上豪车的配件本身很贵,很多还是纯手工打造的,所以修理费就贵的出奇。本身贵就算了,市场保有量还少,所有配件都需要从国外进口过来,加上各种运输费用、税和工时费,使得豪车的修理费“贵上加贵”。

null

在此,小编提醒各位车主,在日常行车过程中,一定要注意观察,务必按照交通规则来行使。遇到豪车千万不要激动,一激动恐怕真有可能要么卖车要么卖房了。说到这里,小编还想说一点,车辆保险还是有必要购买的,而且尽量要买全一点,不要贪图一时便宜,三者险不买或是少买。

对于此事,大家又是怎么看待呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

幻影
幻影
指导价:688.0-800.8万元
4.7L 6.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
688.0-800.8
豪华车
4.7L 6.7L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看