切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小型SUV市场水很深,可这三款一换代就霸占7月前三甲

2019年08月19日 14:46:01
分享到:
来源:言车有徐

国内的SUV市场一直都是一个热度比较高的地方,其中细分出来的小型SUV市场基本上是所有汽车厂商都有兴趣来插一脚的地方,所以小型SUV市场一直都是水最深的地方,也是变数最大的地方,而此次XR-V在小型SUV市场销量夺冠只是偶然吗?

null


中期改款恰到好处,XR-V强势夺冠

作为东风本田在小型SUV投放的一款大杀器来说,XR-V在同级中一直以空间大、油耗低作为自己的优势点,不过经过7月11日的中期改款过后,XR-V一下子就变得强势了起来,仅仅二十几天,就拿下了10687的销量,堪称是小型SUV中的霸主般的存在,未来势必会有更加强势的表现。

null



null



全新的XR-V改款后最大的亮点就是新增了1.5T的车型,搭载了思域同款发动机的XR-V怎么能不让人更加的喜爱呢?其次,XR-V在改款后还配备ABS防抱死、刹车辅助、遥控钥匙、无钥匙启动进入系统、上坡辅助、自动驻车、发动机启停技术等常用技术,大大的提升了它的实用性。并且,XR-V本身的空间大、油耗低的特点还得到了完美的延续,可以说这一次的改款恰到好处,一下子就让XR-V成为了爆款所在。

动力颜值均在线,缤越成功斩获第二

说实话,小编看到吉利缤越排到第二名一点都不惊讶,毕竟缤越的实力若是一台合资车的话,第一名鹿死谁手还不好说呢。缤越作为吉利耗时4年打造的BMA架构上的第一款产品,毫无疑问突出了这套架构的先进性,不仅做到了颜值在线,还拥有者同级无法匹敌的强劲动力,而且缤越本身,从外到内也都透着年轻、运动的气息。

null



缤越搭载的1.5T+7DCT的动力总成,这样的配置带来的是百公里加速7.9秒的提速快感,而且高配车型还有非常炸裂的四出排气,可以说是打遍同级无对手的存在。除此之外,全LED大灯、液晶仪表盘、座椅电动调节、自动大灯/感应雨刷等一系列科技性与便利性的配置更是一应俱全。智能化方面,缤越是同级别唯一搭载L2级别智能驾驶系统的车型。小编看来,如果不考虑品牌本身的喜好,单从产品力和价格来看,确实无法找到一款可以正面和缤越对刚的对手。

null



换代大法好!创酷昂科拉起死回生

作为美系小型SUV中的难兄难弟,创酷和昂科拉在之前的每个月的销量只有寥寥几百辆,可以说已经在死亡边缘徘徊了,可是架不住有神奇的换带大法,这两款车在换代后迅速起死回生,在7月份创酷卖出3731辆,昂科拉收获了3376辆,成功跻身进入销量排行榜的前二十,算是七月份的两匹小黑马。

null



null



两台车都采用了各自最新的家族式设计,外观年轻时尚,并且运动气息十足,看得出在外形设计上确实是下了不少的功夫。其次在配置方面也做了不少的升级,都配备了时下比较流行的科技功能,但唯一不太让人满意的地方也就是它们的动力方面。两台车全系搭载了通用的1.0T/1.3T三缸发动机,不过现在小型SUV市场里搭载三缸机的车型越来越多,大家也渐渐能够接受这个价位的三缸机,也许未来等到有了一定的优惠幅度之后,这两台车的成绩还会进一步增长。

null



战况激烈,后起之秀能否站稳脚跟

除了改款换代的车型以外,全新的车型在小型SUV市场里也是十分占有优势的存在,毕竟大家都是抱着买新不买旧的心理去的。而说到新车的话就要说说最新上市的奔腾T33了,作为在8月3号上线的全新小型SUV,奔腾T33的售价仅为6.98-9.98万元,可以说这个价格已经威胁到了宝骏510的位置了,若是宝骏510没有什么降价活动的话,这个最强性价比的称号怕是要让位了。

null



奔腾t33采用的是奔腾家族最新的外观设计,相比于奔腾t77来说,可以说是两台兄弟车型,点阵式的中网和头灯融为一体,造型是十分运动的。正面看上去有一点点奔腾x40的影子,整体风格十分简洁,17寸或者是18英寸可以选择的轮圈也是非常人性化的,如果你预算不多、17英寸,是一个更好的选择,毕竟轮胎尺寸小,价钱会更低一些。唯一让小编有点遗憾的是这台车是一个自然吸气的发动机,可靠性上是完全超越涡轮增压发动机的,但动力确实比较差,入手作为市区代步还是完全可以的。

null



小编语

在小编看来,小型SUV市场真的是卧虎藏龙,大家纷纷在想着在更小的车型上搭载更多的配置,以达到最高性价比的结果,毕竟小型SUV的消费者还是比较看中一辆车的性价比的,其次就是外形了。不过大家的选择越来越多的情况下,车企们只有不断的更新自己的车型,才能保证自家的小型SUV一直被大家喜爱,毕竟大家都是"喜新厌旧"的人呀!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

本文相关品牌车系

趣图推荐