切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-B30

超低价好车团购

8款重磅新车现身第323批工信部目录,腾势X、Aion LX领衔

2019年08月21日 10:45:02
分享到:
来源:电动湃


8月15日,工信部公布了第 323 批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。在这其中,不仅有大众TACQUA、别克ENCLAVE、本田BREEZE、国产版林肯Corsair等重磅燃油车,新能源领域也有不少新车现身。今天,湃客便从中选出8款,并对这些新车进行解读。

腾势X 纯电/插混

作为比亚迪与戴姆勒共同设立的合资企业,腾势自诞生以来就致力于新能源汽车技术的研发。但从产品方面来看,目前仅有一款腾势500车型在售,且市场表现也不容乐观。据工信部信息显示,腾势将推出新车腾势X,其定位于纯电动中型SUV,采用了和比亚迪唐相同的底盘以及动力总成,并且提供纯电和插混版本供选择。

null


null


null


腾势 X 纯电版

腾势X的外观设计圆润饱满,前后灯组与车身有着很好的融合。前后包围并非棱角分明,但是通风口的设计使得新车增添了不少年轻、运动元素。此外,新车的轮圈样式也较为新颖并提供多种选择。新车的长宽高分别为4890/1950/1725mm,轴距为2820mm;腾势X的车身尺寸与比亚迪唐几乎保持一致,并且提供5座以及7座车型可选。动力方面,腾势X 纯电版的驱动电机最大输出功率为180kW。

null


null


null


腾势 X 插混版

腾势X 插混版在外观方面与纯电版车型大体保持一致,最大的区别就在于前脸的下包围处。纯电版车型采用密封式设计,而插混版车型则采用狭长的进气口设计。动力方面,腾势X混动版配备了两个电动机,最大输出功率分别为110kW和180kW,再配以2.0 T涡轮增压发动机,整车最大输出功率能达到441kW。

长安 E-Rock

null


长安 E-Rock是长安品牌推出的首款紧凑型纯电动SUV,其基于新款长安CS55打造而来。外观方面,长安E-Rock采用了官方宣称的“生命动感”美学设计理念,前格栅采用半密封式设计。此外,运动化的前包围,使得整个前脸更具力量与层次感。贯穿式的光带造型,也具备不错的辨识度。

null


新款长安CS55

新车的长宽高分别为4515/1860/1690mm,轴距为2650mm,在紧凑型SUV里表现中规中矩。动力方面,新车将搭载一台长安自主研发的电动机,最大功率达160kW,新车的三元锂电池则来自于深圳比亚迪

据近日长安官方公布的图片显示,新款长安CS55不仅外观更加时尚,内饰方面的提升也是一大亮点,并且新车将在成都车展上亮相。而长安E-Rock或将在今年第四季度正式上市,新车预计补贴后起售价高于长安CS55,或在15万元以上。

广汽新能源 Aion LX

在上一批工信部公布的新车目录中,广汽新能源 Aion LX就已经亮相。而根据申报信息来看,新车为双电机版本。

null


null


作为广汽新能源旗下的中型纯电动SUV,Aion LX在今年的上海车展中首次亮相。外观方面,广汽新能源Aion LX采用了Aion家族式设计理念,前脸两侧的大灯组造型较为锐利,细长的LED日间行车灯贯穿整个车头。新车的整体造型也较为饱满,贯穿式的尾灯设计提升了它的辨识度。根据申报信息来看,双色车身为选装。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4786/1935/1685mm,轴距为2920mm。新车提供245/55 R19和245/50 R20两种轮胎规格供消费者选择。

null


null


Aion LX将搭载两台由日本电产汽车马达(浙江)有限公司所生产的永磁同步电机,单电机最大功率为150kW,系统最大功率或为300kW。电池方面,新车则搭载三元锂电池组,电池组的单体电芯由宁德时代生产。根据之前的信息显示,新车将在9月正式上市,NEDC标准下的续航里程超过600km。

雪佛兰 MENLO

null


雪佛兰 MENLO是雪佛兰品牌的首款纯电动轿车,新车预计将于年内上市销售。新车的长宽高分别为4665/1818/1538(1513)mm,轴距为2660mm。车身尺寸与别克VELITE 6相近,轴距相同。

null


外观方面,新车造型偏向于跨界风格。新车车身四周都采用黑色饰板以及银色元素进行装饰,更具运动气息。动力方面,雪佛兰 MENLO将采用与改款后的别克 VELITE 6相同的动力系统,搭载110kW电动机,NEDC续航里程或将达到410km。

从市场表现来看,在售的别克VELITE6销量并不亮眼。虽然其外观、内饰以及空间表现都较为不错,但301km的综合续航以及略高的价格面对自主车型时并不占太大优势。雪佛兰MENLO上市后的价格或略低于别克VELITE6。相信较为亲民的价格加上合资纯电领域内较为出色的续航里程表现,雪佛兰MENLO的市场前景可期。

大众迈腾 GTE

null


作为大众品牌的插电混动车型,迈腾GTE的前脸与新款迈腾几乎保持一致,但其在前包围处则有所改动。贯穿式的黑色包围使其更具运动感,两侧“C”字型的日行灯也更显时尚感,中网处增加了蓝色的GTE标识,凸显出其新能源身份。尾部线条则更显硬朗,“MAGOTAN”标识被移到大众标的下方。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4865/1832/1469mm,轴距为2871mm。

null


动力方面,新车采用由1.4T发动机与电动机构成的混动系统,1.4T发动机最大功率110kW,电动机最大功率85kW,系统综合最大功率155kW,峰值扭矩可达到400N·m,电池组由宁德时代供应。

大众帕萨特 PHEV

null


null


经历改款的大众帕萨特收获了不错的市场反馈,月均销量可达到1万余辆,大众帕萨特PHEV也将进行改款。外观方面,其与目前在售的帕萨特新能源车型相差不大。新车长宽高分别为4948/1836/1469mm,轴距为2871mm,长度以及宽度都比大众迈腾GTE稍大。动力方面,新车也将采用与大众迈腾GE相同的1.4T+电动机动力系统。

新特MEV 100

null


前些日子,2019款奔腾B30完成上市,在售的奔腾B30 EV则是奔腾B30的纯电版车型。根据申报信息显示,新特品牌将与中国一汽合作推出一款紧凑型轿车ME100。新车将提供“新特”以及“一汽奔腾”2种造型风格,并采用2种LOGO。外观方面,新特版车型采用封闭式中网设计,奔腾版车型的前脸则大体保留了奔腾B30 EV的设计。

null


null


车身尺寸方面,新特MEV100的长宽高分别为4632/1790/1500mm,轴距为2652mm;在售的奔腾B30 EV长宽高分别为4625/1790/1500mm,轴距为2630mm。新车相比现款奔腾 B30EV在动力方面有所提升,最大输出功率由原先的80kW升级到90kW。

null


从工信部最近公布的新车信息来看,其中新能源车型亮点颇多,湃客已从中挑出上述8款作出简单介绍。在这其中,腾势X、广汽新能源Aion LX、雪佛兰MENLO以及长安E-Rock都将以全新车型身份示人,令人期待。


null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔腾B30
奔腾B30
指导价:8.68万元
1.6L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.68
紧凑型车
1.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看