切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车半年业绩:上半年净利润达40.47亿,产品售价5年涨5万

2019年08月21日 19:31:01
分享到:
来源:文武车道

8月21日,吉利汽车通过官方渠道公布了2019年上半年业绩,上半年吉利汽车共计收入475.59亿元,同比去年下降11.45%,净利润达40.47亿元,同比去年下滑39.92%。其中吉利汽车和领克汽车合计收入551.68亿元,销量合计为651680辆,同比下滑15%。

null



而此前吉利汽车已经发布盈利预警,而吉利汽车将下滑的原因归结于:中国市场汽车整体销量下跌超出预期以及本集团主动减少经销商库存导致。虽然说吉利汽车在上半年的销量和利润都出现一定的下滑,但是其整体表现在中国品牌依然十分亮眼。

null



其中,吉利汽车的市场占有率达到6.5%,相比去年同期增长了0.2个百分点。而产品平均终端售价从五年前的7.7万元达到如今的12.3万元,相比5年前增长近5万元。目前吉利汽车8万元及以上售价产品销量占比超过71.3%,这足以提前吉利汽车的整体经营质量在稳步提升。此外,上半年吉利新能源及电气化车型的销量达到57600辆,同比增长了301.06%。

null



吉利汽车整体经营质量的提升,离不开产品品质的大幅增长。据悉,吉利汽车今年全新推出的MPV车型——嘉际,成为唯一获得“C-NCAP五星评价”和“C-ECAP白金评价”双料安全认证的中国品牌MPV车型。而领克02页成为现行中国汽车安全碰撞标准体系2018版规则实施以来唯一获得五星+成绩的车型。

null



而目前吉利汽车仍然在进一步深化全球业务,目前与英国、瑞典、德国、马来西亚等国家的汽车产业广泛联合,形成了涵盖全球五大工程研发中心、五大造型设计中心。而吉利汽车也通过共享集团资源,降低各自成本,使其他品牌获得提升。例如宝腾汽车上半年累计销量达4.3万辆,同比增长了59.1%,一季度实现了扭亏为盈。

null



在今年3月份,吉利与戴姆勒股份公司正式宣布成立合资公司,在全球范围内联合运营和推动smart品牌转型。另外吉利控股集团旗下的路特斯品牌,也在今年7月份正式发布了豪华纯电动超跑Evija。

null



写在最后

如今在国内整体车市大幅下滑的情况下,吉利汽车依然保持了不错的经营质量,这在当前的局势下尤为重要。同时可以看到,博越、帝豪以及缤越等产品依然在同级市场占据优势,随着博越PRO、领克03+等新产品的升级到来,相信未来吉利汽车还将保持不错的发展势头。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐